Афоризмы о возрастных делах

Рефат Шакир-Алиев
От старого мужчины многого не ждут: лишь бы выглядел прилично и не острил напропалую.

С возрастом на глажку штанов уходит всё меньше времени, а на глажку физиономии – всё больше.

В течение жизни делаешь для себя два важных открытия: в молодости – сила без знания опасна, в старости – знание без силы бесполезно.

Страх перед мёртвыми с возрастом уменьшается, перед живыми – нарастает.

Чем меньше гормоны баламутят кровь, тем реже делаешь глупости; вот и весь секрет старческой мудрости и, кстати, целомудрия тоже.

Истинный возраст – это разница между вашими годами и суммарным возрастом ваших потомков; если она со знаком минус, значит вся жизнь у вас впереди.

Завистливое осуждение молодых стариками и снисходительная почтительность молодёжи  к старшим – из одной обоймы.

Общение необходимо всем, но особенно детям, чтобы развиваться, и старикам, чтобы не деградировать.

Эротические сновидения у подростков – признак наступающей зрелости, у взрослых – старости.

Когда говорю внуку, что раньше всё стоило копейки, он спрашивает, что такое – копейки.

Проблема молодости – не сглупить, старости – не перемудрить.

Старость – это поле битвы мудрости со слабоумием.

Улыбнитесь, чтобы я знал, в каком вы возрасте.