Леч. ст. в пр. 22 прав. псих. 10. повт. 1-8

Николай Москвитин
1. Доверчивость

Сад зеленеет

сад зеленеет, цветы расцветают, зелень касается цветов, цветы благоухают и привлекают ангелов. Ангелы не потянутся на зло, их привлекают цветы. Они хотят умножения их, чтобы человек встретил их и искал только их...Задавай вопросы о цветах Ангелов, чтобы причаститься благоуханию...будьте пчёлками, пьющими нектар добродетелей!

2. Конфликт поколений

Белка спрыгнула на стол

Белка спрыгнула на стол...Стала искать орешки и цокать. Пушистый зверёк, что-то типа кошки, только ещё подвижнее и меньше. С ней не может быть конфликта, просто она--белка, а мы--люди. ушки белки слышат наше дыхание, и она просит у нас орешков. Давайте их ей, а то она голодная уйдёт на дерево. Конечно, белка менее значительна, чем человек. Но покормите этого пушистика, тогда к Вам в душу придёт тепло! белка стареет, пожалейте её. Тогда она будет прыгать от радости, как молодая. Она будет на Вас весело глядеть, и будет прыгать и прыгать. Придаскай пушистика!

3. Свекровь и невестка

Вода капает

Вода капает, тело освежается...Тот, кого мы любим, рядом...Просите у Бога целомудрия, и вода польётся на тело! Утка плавает по воде, но она не можеи войти в человека, как Ангел. Ангел входит в сердце, и потоки воды льются на сердце...Утка жалобно крякает. Приласкайте утку, эта птица тогда будет к Ва каждый вечер прилетать и напоминать о счастливом детстве. У утки есть утята. у Ангела нет Ангелят. Поэтому он хочет подарить себя душе, покрыть голову светом...вода капнула, и тело освежилось...Весенний дождь за окном, свежесть весеннего воздуха, душа успокаивается...Пожелайте покоя беспокойным, каплей освежающей воды!..

4. Мечта о хороших родителях

Прогулка на береге моря

Человек гуляет по берегу моря. свежий бриз дует в лицо, и хочется плавать и встречать добрых рыб. вспоминается аквариум и рыбы разных цветов. Рыьб самых красивых--две. И можно два часа мечтать о таком аквариуме, и будет счастье. Не от других двух рыб, именно от этих. Они же самые красивые. Волны моря бьются о берег, прохлада воды чувствуется в воздухе...Человек хочет плавать и плавать с мыслью об аквариуме! Две рыбы в мыслях и море рыб в море, и хочется самому быть, как рыбы в аквариуме и как рыбы в море. Человек плывёт к острову, где он будет жить, как Робинзон Крузо, и ходить по берегу...Свежий бриз будет дуть в лицо, ветер заполняет жизнь человека. Человек наполнится радостью и будет вспоминать о двух рыбв  аквариуме, какие они красивые и хорошие. Представьте рыбу-радугу, которая приказывает Вам сделать что-то доброе и полезное!..Представьте рыбу-крест, которая заботится о Вашем внутреннем мире! Рыбы созданы Богом, и Он может создать в тебе мысли о них, ты будешь гулять по берегу острова и мечтать об аквариумах! На острове немного забот, это как земля Чунга-Чанга. Гаснут огни на покинутом бкерегу моря, и человек вспоминает о том, как он на том берегу мечтал об аквариуме с двумя рыбами...

5. Основы православной психологии

Ангелотерапия литературная

Ангелотерапия литературная, помогающая людям--это общение с Ангелом путём текстов о нём. Она способствует освобождению от болезней, ведь Ваш Ангел всегда направлется по пути помощи Вам. Отвергнитесь себя хотя один раз--и Вы получите много ангельской помощи, сохранитесь от бесов. Ваши страсти исцелятся от общения с Ангелами, общайтесь с ними! Будьте духовными--и будете счасьтливее, общайтесь с Ангелами--и будете становиться счастливее, ищите духовности в общении со святыми сидами--и будете стяживать надежду на превращение в счастливого человека. Общайтесь с добром--и станете счастливыми, Ваш дух, Ваша душа и Ваше тело будут полны счастьем, как водою освежающей и льющейся в Вас. Занимайтесь Ангелотерапией--и в Вас всё будет мирно. открывайте мир Царства Небесного через причащение добра, Вы исцелитеесь от всех болезней. благодать--это лекарство, и она имеет свойств наполнять душу. Мылями об Ангеле и о Духовном Мире. Душа будет слушать музыку про Ангела и забудет о всём злом. Добро будет с Вами, как Ангел! Спрашивайте его об ангелотерапии!..

6. Ложное смирение

Гусеница ест листья

   Гусеница ест листья и не может смириться с дырами в листиках, которое сделали другие гусеницы. Монпх а монастыре молится Богу об этих существах, чтобы они стали смиренннее. Сам он говорит: я чмо, я молюсь только о гусеницах. Настоятель журит его и наставляет на истинное смирение. Его покрывают листья молитвы. как дерево, и он постепенно становится защищённым от страстей. Защита с монахом--монастырь, защита гусениц--молитва монахов, защита молитвы--скорби, защита скорбей--страсти, защиты страсти--природа, защита природы--воля Божия! Отдавайте душу Богу. не обижайте других, не злитесь на них, не творите зла. Чтобы не быть как одна из тех гусениц. Но не осуждайте их, стяживайте истинное смирение, и Вы станете Ангелоподными. не говорите, что Вы--чмо, ибо Вы человек. Каждый грех--как дыра в листве одеяния души, гусеницы--суть страсти, кусание листьев суть грехи. Вкусите присчастия Божия, и Вы обретёте истинное смирение...И гусеницы-бесы не будут есть Ваши листья. Вы будете наполнены Светом Правды. будьте смиренномудрыми!

7. Христиаская психология и христианская психотерапия

Дерево растёт

   Дерево растёт, пия воду из земли. Его ствол наполняется влагой, и все его проблемы решаются. Дереву разрешается расти, пока живо, человек же вечно может пить Воду Благодати, осовобенно благодатную воду смирения! поклоняйтесь Богу и растите духовно. Вы будете согреваться солнцем Божественной Любви и охраняемы лесником-Ангелом, на Вас не вырастут грибы и всё будет хорошо. Плачьте о сгорешениях своих, и Вы исполните вторую заповедь блаженства! помоги Вам Господи спастись, быть смиренными и благочестивыми!

Вы ищите цветов

вы ищите цветов, не так ли? Прочитайте несколько молитв, прочитайте главу из Евангелия, мирно потрудитесь, погуляйте, занимайтесь ангелотерапией каждый вечер! будут загорять звёзды, и время постепенно сотрёт яд в Вашей душе, как нежный ластик. Отдайте своё сердце Ангелу, и в Вас расцветут цветы!

Всё плохое забывается...

всё плохое забывается, в сердце льётся поток нежных ластиков, мгновений времени, Вы плывёте по реке Благодати, остров к Вам приближайется, уже в двухстах метрах от Вас. Каждый метр--прочтение одного лечебного стихотворения в прозе или цикла их. Всё плохое забывается...

Рай лечебных стихотворений в прозе

Вы можете позвонить в дверь в рай лечебных стихотворений в прозе. два раза. Два Ангела Вас ожидают в двух метрах от входа, позвоните же. "Твой черёд настал, молодой звонарь!" А мы все молодые в душе...

8. Беседы с батюшкой

Мёд у Мишки

Мёд стоит на столе у Мишки. Приходите к нему в гости! Сердце Мишки ждёт привета, это добрый Мишка. Не съест, не изодрёт когтями!..Мёда много, целая банка. Разделите обед с Мишкой, Вы православный, Мишка--психолог. Православная психология...

Тепло жены

Тёплая жена рядом с женатым. Я не женат, но желаю другим тёплых жён. И у них не возникнут болезни, они изменят образ жизни с унылого на светлое. Повенчайтесь ради тёплых жён! Ангелицы будут тогда у Вас в сердце, цветы будут заполнять в Вас, просвещая Вашу душу и наполняя благоуханием. Пейте воду Благодати, согрейте девушку Вашими впечатлениями от этого. И тёплые жёны будут рядом с пока неженатыми!

Маленький кузнечик пиликает на скрипке

Маленький кузнечик пиликает на скипке. трава кузнечика окружает, зеленеют растения. Улыбки плавают в небе, как рыбы, лужа с чистой водой недалеко от кузнечика. Он из неё попьёт, и снова будет играть на скрипке. Вивальди, Моцарта...В сердце будет музыка добра!

Озеро покрыто рябью

Озеро покрыто рябью. Дует холодный ветер, рядом--тёплая жена, радость любви. Не имеющие семьи могут заняться покрытиями в математике. Или исследованием Покрова молитвы. Или покрову в ходе информационных войн, и я пожалуй изучу все три таких областей. пусть отчаивающиеся плывут на лодке по озеру, смело и бодро гребя вёслами!..

В Вас замолкают голоса и тяжёлые впечатления

В Вас замолкают голоса и тяжёлые впечатления, или у Ваших друзей, часть души которых как бы есть в Вашей душе. Уважайте больных голосами и тяжёлыми психическими заболеваниями. Все достойны любви и все выздоровеют, всё будет хорошо, Вам вскоре не будет тяжело, и покой святой наполнит Вас!

снег падает и Рождество воскресает

Снег падает, и Рождество воскресает. Воскресение...Церковь ждёт больные души, подавая благодать, и несчастным будет лучше, не придётся так страдать. Незримый Ангел присутствует с Вами!

Ад и рай в душе воюют. Цикл стихотворений

   1.
   
   Ад и рай в душе воюют,
   Трудно жить на свете нам,
   Сердце горестно тоскует
   О грехах, разбивших храм.

   Дух живёт иль умирает,
   Зло--вблизи или вдали,
   Но душа моя желает
   Райской, истинной земли.

   2.   
   
   Не отгоняйте Ангела грехами,
   Не забывайте о святых сердцах,
   И Ангел Божий точно будет с Вами,
   Когда смиренье расцветёт в сердцах.

   3.
   
   Плывите по морю, волну рассекая,
   Живите для Бога всегда и во всём,
   И даст Вам Господь счастье истины рая,
   И Вас приведёт Он в прекраснейший дом!

   4.

   Ангел Божий понимает
   Боль несчастнейший души,
   и несчастных утешает
   Словом света и тиши

Зренье укрепляется черникой

   Зренье укрепляется черникой. Добро к Вам придёт. не отчаивайтесь! На сегодня оставшуюся часть дня Ангел будет с Вами, я молю моего Ангела, чтобы и он был со мной. Утешьте больных зрений, пожалейте тех, у кого песок в глазах от компьютера, кто носит очки, слепых, тех, кто смеётся над больными недугами зрения. Ваши глаза будут слезиться, черничный пирог за уютным столом в семье Вас ожидает. Съешьте немного. оставьте побольше другим. И у Вас в глазах не будет песка, Вы не ослепнете! да будет так!

Вы путешествуете по лесу

   Вы путешествуете по лесу..."Вспомни русский Север, и дремучий лес, и болотный клевер, и красу небес". Укромные уголки Вас ждут, можно посидеть, припасть к траве, зимой слепить снеговика, начертить Ангела на снегу. Поиграть в разные игры, зажечь косётр, собирать ветки...Или пройстись на лыжах по тропинке, окружённой высокими густыми деревьями. Путешествуйте почаще по лесу!

Вас Ангел простит навсегда

  Вас Ангел простит навсегда,
  Избавит от злого всего.
  Прольётся на Вас, как вода,
  Потоком добра Своего!

  Купайтесь в воде благодати,
  Живите святыми словами,
  И сердце уйдёт от проклятья,
  Вы будете будто в храме

Работники даже одиннадцатого часа будут приняты

работники даже одиннадцатого часа будут приняты. Они тоже примут дар благодати, поэтому если Вы уверены, что Ваша жизнь закончится скоро. вспомните об этом. Ангел Вам будет напоминать добрые мысли! Они, как поток польются в центры Вашей души, и они освятятся! Всё будет хорошо и мирно, Вы все окажетесь в раю! Сладость благодати будет в Вашем сердце