Колечко с брюликом

Тоненька
        - Машка, как у тебя здесь здорово! – Инна прохаживалась по салону и разглядывала помещение, высоко задрав голову. – Светильники такие отпадные!
        - Да, на свет они раскошелились. Сама посуди, здесь же целый прилавок золота и бриллиантов. Под тусклым освещением они не смотрятся, то ли дело, когда такие лампы на потолке, блеск! Сверкают всеми цветами радуги! Богатенькие это любят.
        Наконец, Инна опустила голову. Она стояла как раз у той самой витрины. Золотые кольца, серьги, с вкраплениями алмазов разных размеров, действительно, сверкали.
        - Ух, ты! Машка! Обалдеть, какая красотища!
        - А то! Я же тебе говорила!
        Мария взглянула на часы, пора было закрываться. Она поторопила подругу, и, сдав под охрану салон, девушки направились на стоянку автомобилей, где Инна оставила свою малолитражку. Маша с завистью посмотрела на машину подруги, ее мечта пока была неосуществимой.

        Несколько дней Инна ходила под впечатлением. У нее было много украшений, но с бриллиантами – ни одного. Кирилл, давний ее любовник и очень состоятельный мужчина, давно собирался сделать ей ценный подарок, но Инна понятия не имела, как потом преподнести мужу появление дорогого украшения, ведь Виктор считал свои деньги и на все «завороты» жены отвечал молчаливым отказом.
        Подруга ничем не могла помочь, она сама мечтала о таком украшении, но на зарплату продавца могла себе позволить лишь маленькое золотое колечко.

        Идея пришла совершенно неожиданно. В субботу с самого утра Инна стала «обрабатывать» мужа, выпрашивая маленькое колечко с брюликом ко Дню Святого Валентина, который приближался через несколько дней.
        - Витенька, солнышко, ну пожалуйста! Я у тебя ничего больше не попрошу... самое маленькое… у всех девчонок есть, а я, как нищенка. Ты же сам говорил, что когда-нибудь подаришь.
        К вечеру воскресенья Виктор сдался. В конце концов, он и сам хотел сделать жене подарок, а тут как раз удобный момент, да и всегда легче с покупкой, когда жена определенно знает, что ей нужно.

        В понедельник, лишь только открылся салон, дверь распахнулась, и Маша увидела подругу в сопровождении ее пресловутого Кирилла.  Мужчина сделал щедрый жест, оплатив шикарное кольцо с тремя сверкающими камнями.
        Вожделенный подарок уже лежал в сумочке Инны, когда вечером она пришла в тот же салон со своим мужем. Сначала Виктор напугал, не соглашаясь на такие огромные траты, ведь Инна просила купить именно то дорогое кольцо с тремя бриллиантами. В конце концов настырная жена его «добила». Маша тоже внесла свою лепту, в нужный момент подсказав, что в честь предстоящего праздника объявлены большие скидки, и колечко можно сейчас купить значительно дешевле его настоящей цены.
        Виктор смирился, зная, что Инна не простит ему жадности и позора, если  уйдет без покупки. Он достал карточку и оплатил покупку. Это была удача! Теперь Инна могла носить украшение, и каждый из ее мужчин будет горд, что это он сделал такой шикарный подарок любимой женщине.

        А что подруги? Маша благополучно оформила возврат одной покупки, а деньги девушки разделили пополам. Теперь у Инны была возможность посетить самый дорогой косметический салон, о котором она раньше только мечтала, а Мария отдала документы в автошколу и получила, наконец, права.