Банановый рай

Мила Павловская
Однажды пригласили Онфузорию Фуфельку в модный ресторан. Ну, не то чтобы пригласили - заманили. Фуфелька ведь доверчивая и наивная, ее обмануть как плюнуть. Пообещай ей местечко потеплее и корм повкуснее, и все, и Фуфелька вся ваша.

 

Хотя Онфузория и имеет обыкновение прикидываться продвинутой, но в ее обычном меню все такое простое, заезженное, шаблонное: одноклеточные в водорослях, из водорослей и с водорослями. Скукота!

 

Как тут не обмануться. Вот и обманулась. Увидела она как-то в одной из витрин банановую кожуру и, конечно, не устояла.

 

Вот против картошки устояла. Потому что в том заведении, где подавался картофель, уже сидела Омёба. Сидела, видать, так плотно, что заметив из-за стекла Фуфелькин неподдельный интерес, сразу растащилась на все заведение - обвосьмерилась несколько раз. Не сойдя с места. Не протолкнуться приличным посетителям. Фу. Они, Омёбы, такие неуклюжие, непроходимые и чванливые, вечно занимают самые хорошие места и потом их оттуда не сгонишь.

 

Онфузория фуфельно вздохнула и поморгала дальше, задумчиво откусывая одноклеточных от водорослей.

 

И тут такая удача! Ну сами подумайте - настоящий банановый рай! И никаких тебе Омёб (тьфу ты, пропади и исчезни!). Да еще из-за витрины, украшенной ярко-желтой банановой кожурой, ей помаргивал такой симпатичный молодой... ох! Такие длинные реснички! Ах... Онфузория, конечно, без колебаний, влетела в распахнутую дверь. И кто бы не поманился?

 

Поначалу все было чинно и прилично. Длинные Реснички подобрался ближе, и у них с Фуфелькой уже намечался отчаянный флирт, когда внезапно на гуляющую с размахом публику обрушились Высшие Силы. Поскольку Фуфелька попала в заведение последней, то не успела еще расслабиться и... как это поприличнее сказать... размножиться. А потому быстро сообразила, что влипла (она и вправду влипла в витрину). Остальных постигло неизбежное - депортация без разрешения на восстановление прав и свобод.

 

Банановый рай опустел... всюду мелькали обрывки ресничек, недоеденные банановые клеточки. Словом, погром и запустение. Но Фуфелька быстро успокоилась. Такие злачные места не должны пустовать. Банановой кожуре - быть!

 

И Фуфелька с отчаянным энтузиазмом принялась за обустройство личной жизни.

 

Когда Онфузориям не удается конъюгация, они могут составить компанию сами себе, причем ничуть не хуже дурацких Омёб (тьфу-тьфу!). Причем в весьма короткие сроки компания станет очень теплой и тесной. Ведь банановая кожура - знойный деликатес для такой продвинутой публики.

А от Судьбы не уйдешь.