Цитрамон П

Саша Вавилова
Был солнечный, летний день. Асфальт, раскалённый как сковорода на огне, таял от лучей огненного светила. Ни ветерка, ни капли влаги. Трава, стоящая у дороги, изнывала и задыхалась от жары. Каждый стебелёк застыл, боясь шевельнуться. Тяжелый, плотный воздух висел душным облаком. Деревья, уставшие от зноя, поникли, опустили ветви и стояли унылые, как старые тетки на автобусной остановке.
На лавочке, в тени, отбрасываемой обильным кустом сирени, сидели трое девчонок. Они болтали о всякой ерунде и обмахивались кто чем, зевали и ловили горячий воздух ртами, как выловленные рыбы.
Вдруг вдалеке показалась фигурка их подруги, она ехала на велосипеде, резво крутя падали.
Подъезжая все ближе, она все громче кричала:
- Девчонки! Скорее! Там! Там! Она таблеток нажралась! Быстрее!!!
Одна из девочек, поняв, что речь идёт о её сестре, быстрее остальных сорвалась с места и побежала по раскаленному асфальту.
Она бежала что есть силы. Сердце застряло в горле и пульсировало так, что вибрации доходили до кончиков её пальцев. Ноги сами несли ее, хотя она их почти не чувствовала.
"Быстрее! Быстрее!!!" - билось в голове. "Быстрее!!!"
Страх и ответственность за младшую сестрёнку душили ее. Диафрагма отказывалась принимать воздух. Так быстро она ещё не бегала никогда.
Подбежав к дому, она запрыгнула на крыльцо, взлетела по лестнице на второй этаж и ворвалась в комнату:
- Что ты пила? Какие таблетки?
- Все, которые у бабушки нашла. - ответила девочка, лежащая на кровати с распластанными руками.
- Где они? Сколько ты выпила?
- Они там, на столе лежат.
Девушка подошла к столу, на который указывала сестра. Там лежали несколько выпотрошенных пачек Цитрамона П.
- Ты это пила?
- Да.
- Сколько?
- Восемь таблеток.
- Сколько?
- Четыре.
- Дура! Идиотка! Я тебя сейчас сама убью! Дура! Я тебя ненавижу! - орала девочка. - Кретинка! Бестолочь!
Она подошла и сильно ударила сестру по щеке, потом размахнулась и треснула по второй. А после прислонившись к стене сползла по ней вниз, села на пол, обхватила голову руками и заревела!
Сестра слезла с кровати на пол и подползла к ней.
- Прости меня, пожалуйста! Прости!
Сестры обнялись и так, оставшись на полу, рыдали в голос, слезы катились по щекам, капали на ковёр, образуя мокрые пятна. Всхлипы и вой наполнили комнату. Их подружки стояли на пороге, переминаясь с ноги на ногу, и не понимая, что нужно делать.


А солнце за окном, все так же плавило асфальт и поджаривало все живое, заставляя любую влагу как можно быстрее испаряться.