Неправильный герб

Игорь Леванов
Во Владимире остановился в гостинице «Золотое кольцо», пока оформляли документы, краем глаза взглянут на гербы городов Золотого кольца России. Почувствовал, что-то не так в этих гербах. Присмотрелся к барельефам из камня. Герб Переславля-Залесского в верхней части лев – герб Владимира и Владимирской области, в нижней части две рыбы. Названия рыб я забыл, они водятся только в Плещеевом озере, занесена в Красную книгу.  Это не мешает, продавцам предлагать эту рыбу туристам, они же всё равно не знают, как она выглядит и какая на вкус.
Я не по карте знаю, что Переславль-Залесский находится не во Владимирской области, а в Ярославской области, на гербе должен быть медведь. Однажды, там, в полицейскую ловушку угодил. Ехал из Дмитрова в Вологду, ранним утром было, Переславль-Залесский можно было объехать по трассе, поехал через город, в надежде что-нибудь новое увидеть. Подъехал к мосту через речку, а он разобран, развернулся, поехал в объезд. Тут-то и появились полицейские и полицейская машина, спрятанная в переулке.  Полицейский остановил машину, предложил выйти, показал на восходящее солнце и спросил: «Вы что знак не видите». Посмотрел я на слепящее солнце, ничего не ответил. Знак «Въезд запрещён» оказался прямо под солнцем. Полицейский махнул рукой, я поехал дальше. Естественно, заметил, что на полицейской машине номер Ярославской области.
В холле гостиницы «Золотое кольцо», солидный охранник сидит за тремя мониторами видеонаблюдения, показать постояльцам, что всё под контролем. Сказал ему, что у них герб неправильный, но он даже понял о чём речь.  Молодой девушке на рецепшене и говорить не стал, молодёжь у нас про Россию ничего не знает. Однажды, сам видел, как сотрудники почты все вместе не могли вспомнить Бурятия это Россия или нет. Человек из Бурятии, пытавшийся послать посылку, стоял о глазами хлопал, не веря тому, что видит. 

PS. В рецензии написали, надо обратиться к Википедии "За основу композиции взят исторический герб уездного города Переяславля-Залесского (ныне Переславль-Залесский) Владимирского наместничества" Как вы понимаете, это ещё хуже, не признают административного деления России.
 
Фото автора.