Украина! Страна христиан?

Саша Корпанюк
Кто против?
Расскажем вам, читатели, маленькую историйку, не подумайте, вовсе не в христианском смысле и не с проповедью христианской морали — дескать, отойди от зла и, дескать, если тебя ударили по морде, то подставь еще что-нибудь подобное для удара.
Нет, автор презирает такую философию.

Но грандиозность картины сегодняшнего бытия Украины и неожиданные кульбиты современной элиты, за деньги и место у корыта, заставляют автора коснуться этого исключительного обстоятельства.

Данный великолепный труд не научная диссертация на соискание звания академика телевизионных наук, а простое путешествие в реалиях бурной эпохи современной жизни.

То есть, в основном, ссылки на интервью и прочие осязаемые явления базарных, а ежели высоким штилем, рыночных реформ демократического сегодня.

Свободные граждане мира, у которых слёзы катятся по губе при упоминании словосочетания США , и мечтающие, как апогей политической карьеры, за поцелуй ручки или обед за миллион долларов в прихожей великого президента, абсолютно без ущерба для своего мозга прочтут следующие волнительные строки.

Третьего дня владыка умов современного мира мистер Дональд Трамп заявил Broadcasting Network, что гонимые христиане будут иметь приоритет над другими беженцами , желающими въехать в Соединенные Штаты, говоря , что они были "ужасно уязвимы, у себя в стране, по сравнению с мусульманами".

Говоря с христианской Broadcasting Network, Трамп сказал , что это "была невозможность жить, или по крайней мере очень жестокая судьба", и также "было отрубание головы христиан".

Мы рассказали вам кусочек интервью и теперь пугаемся, как бы активисты телевизора на нас не обиделись.
А чего обижаться?

Кто возразит Большому Белому Президенту, держащему олигархов всего мира стальной рукой за малодоступные, но чертовски уязвимые места, так как в США имеется закон, который, грубо говоря, позволяет пожизненно расстреливать на электрическом стуле любого, в любом конце вселенной, кто в своей жизни хоть раз уклонялся от налогов, расплачивался тонной налички, или принимал мзду в долларах США.
Прикоснулся к правильным деньгам, считай на мушке. Ау, шельмоватые элиты!

А в общем, тут дело даже не в Трампе, а в самой закрученной психологии воров от демократии. А поскольку с этой психологией идет борьба и вообще канцелярия выравнивается, то об чем же может быть и речь. Конечно, это борьба нелегкая.
Ведь никогда не угадаешь, что президент-хозяин сказал, что он именно имел ввиду, как это правильно перевести, как понять, да и вообще - простит ли Большой Брат прежние неосторожные слова и поступки в его адрес.
Ой грешны, олигархи, ведь всё бабло, украденное в своих странах у своего народа, они складируют в правильных долларах США.

А ведь это ЗНАК!!!!
Посыл!!!

Президент США приносит присягу на двух библиях, и заявляет о приоритете христианства.
Президенты независимой Украины, приносящие присягу, тоже клянутся на Пересопницком Евангелии. Но есть большая разница.
США во главе с Трампом, претендует стать Христианским Защитником Веры.
А в Украине?
В Украине громят и захватывают христианские храмы, избивают и даже убивают священников, захватывают епархии, и требуют запретить УПЦ Московского Патриархата как антигосударственную структуру. И все эти печали происходят при явном попустительстве украинских властей и силовых структур.

И вот США собирается стать защитником христианства. Президент Трамп сказал!
Все американские ценности выросли из христианской морали! Украинские моральные ценности, плавно переходящие в материальные, выросли с майдана достоинства.
Разница ощутимая.
На майдане достоинства попы, парохи, равины, и прочие тысячи священнослужителей, призывали к новым смертельным тарифам, кружевным труселям, безвизу, нищенским пенсиям, и прочим прелестям революции достоинства Порошенко-Гройсмана.

И никто из них не призывал к веротерпимости, соблюдении христианской морали, а совсем наоборот. Впереди на белом коне скакали католики и греко-католики.

Сейчас снова все священнослужители майдана прямо с революции достоинства ринулись в бой!!! Нет, не на высокие тарифы, не на бой с преступностью, не на улучшение жизни, а на захват храмов, на гонение на православие и прочие конфессии, что мы наблюдаем каждый день.

Никто из священнослужителей майдана не бьёт тревогу по поводу уничтожения медицины бандеровкой в третьем поколении. Чем больше больных тем больше денег на пожертвования...
Арифметика простая.

Трамп понимает что делает, в отличии от вождей Украины.
Христианство - крупнейшая мировая религия по числу приверженцев, около 2,1 млрд человек во всем мире, подразделяется на три ветви - католицизм, православие, протестантизм.

Дональд Трамп не сделал акцента на какой-то определённой ветви, хотя исповедует пресвитерианство.

Христианская эмиграция выгодна для страны, которая хочет оставаться мировым лидером высоких технологий.
Доля образованных, компетентных и адаптированных к европейским ценностям людей среди христианских народов существенно выше, чем в среднем в мире. Америка имеет шанс стимулировать новую большую волну иммиграции европейцев. Это станет существенным бонусом для экономики и научно-технической сферы.

А ведь в Украине преимущественно христианское население.

В современном воюющем мире обеспечить твердую лояльность сторонников одной мировой религии станет более важной задачей, чем играть в игры с другими конфессиями, удовлетворение требовательности которых все равно не окупается существенным приростом лояльности.
А что в Украине?
Религиозная сеть в Украине по состоянию на начало 2012 года представлена 55 вероисповедными направлениями, в пределах которых действует 36500 религиозных организаций.
Каково?
Более свежих цифр не имеется. Но верьте читатели они в несколько раз умножились!
Особенно после революции достоинства.
Образование уничтожено ещё третьим президентом и министром образования, галичанином молдавского происхождения, поэтому миллионы попов щеголяют новыми самолётами, а совсем бедные дьячки автопарками, а церкви новых адептов для стрижки растут в неимоверном количестве.
Что же мы видим, прочитавши эту новеллу из нашей беспросветной жизни?
А мы видим, что в жизни редко что случалось без религии.

А поскольку у нас перемена курса — то как видно из действий украинских вождей наше будущее их, естественно, не волнует.
Поэтому в телевизоре камуфляжные активисты глубокого тыла призывают убивать на религиозной почве, соль нации галичане, громят православные храмы у себя в трёх европейских областях, политика межнациональной и межрелигиозной розни становится официальной.
А вот что касается интуристов, то они, как нам кажется уже схватились за ум и до чего-нибудь додумаются.
Чего и мы желаем нашим вождям Украины... Что маловероятно...