От Саяно-Шушенской до Оровилла

Генезис 23
   Посмотрел на страшноватые кадры разрушения плотины в Калифорнии, на организованную эвакуацию людей и подумал, что, есть все шансы на то, чтобы избежать жертв. Очень хочется на это надеяться.
 
  Но привлекли мое внимание и комментарии наших сограждан. Сочувствующих - единицы, да и то, похоже, что не из России. В основном с нетерпением ждут катастрофы ("скорее бы!"), ерничают по поводу того, что это природа мстит америкосам (забыли Саяно-Шушенскую ГЭС и Крымск), зубоскалят, что и здесь пиндосы найдут "руку России", что, козлы строить не умеют... В общем, сплошные скрепы и духовность. Такая духовность, что хоть нос зажимай.  Никакой эмпатии, сидят у телеков на диванах сосут пиво и с нетерпением ждут, когда ненавистные пиндосы тонуть начнут.

  А ведь такие катастрофы не выбирают страны, они могут произойти где угодно и когда угодно. У природы нет политических и идеологических преференций. Вспомните Чернобыль и Фукусиму, Саяно-Шушенскую ГЭС, трагедию Крымска и страшные паводки на Дальнем Востоке, извержения вулканов, падения самолетов и гибель кораблей. Да мало ли трагедий случается на нашей Земле!..
 
  А мы радуемся... Кто-то спрашивает, почему нас не любят?