Удачная охота, Наблюдашки

Елена Зорина Долгих
  Безоблачный июньский день разливался по дворам. На балконе второго этажа лёгкий озорной ветерок шевелил платье, расшитое блёстками. Солнце, отражаясь от них, разбросало внизу, на тёмном асфальте, целую  полянку зайчиков.
 
Рыжий котёнок некоторое время смотрит на это чудо, потом прыгает вперёд и начинает охоту! Яркие пятнышки отражений резво перемещаются то на двери подъезда, то на капот стоявшего неподалёку автомобиля.
 
Азартный котик старается поймать хотя бы одно, но, увы, ничего не выходит. Он глядит на дверь, потом замирает, сосредотачивается и резко запрыгивает на капот машины. Невероятные кульбиты привлекли внимание хозяина авто. Он выглянул в окно, сердито шикнул на «охотника».

Рыжик вздрогнул, скатился на землю, шмыгнул под низ автомобиля. Посверкивая глазенками, на некоторое время затихает. Но это странное движущее неподалёку НЕЧТО не даёт покоя! Он перебирает лапками, готовится к атаке и пулей вылетает наружу, стараясь прижать пятна света к земле. Никак!

 Выходит водитель, вытирает салфеткой капот и бормочет что-то укоризненное в сторону пушистого малыша. Тот невинно жмурится, потом совершает резкий прыжок на ногу мужчины и впивается коготками в сияющее пятно! Поймал!

 На ошарашенный крик выглядывает жена, хохочет:
– Я тебе говорила, что джинсы давно пора почистить, на них блестят брызги от силикатного клея!

Котёнку дали кусочек колбасы, он моментально расправился с едой и с видом победителя ушёл прочь. Охота удалась!