Наталья искусница...

Игорь Наровлянский
Юбилейную суету решено было  до выходных не откладывать.               

Чтобы" ответить уже за базар" Наташка выхлопотала себе  на службе денёк.                               

Зациклившись  на   чудо-блюде  из заокеанского  Сиднея, девушка  погрузилась в готовку.               

-А напиток с тебя. - чмокнула на пороге супруга.               

Сергей  хохотнул не обидно.               

...Минувшей  весной случилась ему поездка в Италию.
В генуэзском  подвальчике   его  тогда и загнали как школьника!               
Если бы он лишь пожелал, чтобы   выдержка   той  "амаретты"   отражала  их    много терпение - четверть века.               
Он же на азарте подвиг  экспрессивных южан  на поиски бутылочки ещё и полувекового лежания!               
Он же юбилейную драматургию замыслил! Однова же живём!               

Эксклюзив  тот , как бомбу с "юбилейным взрывателем", по возвращению пристроил  подальше от любопытных.               

...Со  службы Сергей вернулся пораньше. Стол сервирован!! - Выпечка, салаты, фрукты, нарезка!   
Наталья искусница! Как умудрилась на скорости?               

А главное блюдо!!               

Божественный от него аромат  - миндаль,
шоколад, шёпот волн!...  Обалдеть!               

-Ну а теперь,- энергично потёр ладошки Сергей - да к блюду  невиданному... И  галопом  к загашнику.               

- Куда ты, Серёжка!  Кролики-то у нас в винном соусе ...               

- Обе что ли отыскала, Наташка???!  -  Серёжка, глотая воздух,  растянул ворот свитера и опустился на коврик...

А  за  дверью   входною  затопало, загудело здоровым  многоголосым задором.               

Гости разлюбезные прибыли .               

И каждый с запотевшей бутылочкой! Затрапезной, увы..