Подарок мужчинам в день защитника отечества!

Михаил Переславцев
Очень скоро нам предстоит отметить день защитника Отечества. Как говорят в народе, день настоящих мужчин. Олег Газманов душевно споет песню про офицеров, девочки, девушки и женщины подарят нам,  мужчинам, очередные «дежурные подарки». А я бы хотел, чтобы всем российским мужчинам в этом году сделали одинаковый подарок – копию Знамени Победы! Чтобы мы помнили и гордились прошлым, также отважно держались сегодня  и жили с верой в нашу Победу в будущем!
А нам это, ой, как не помешает. Буквально накануне этого праздника стало известно, что в Украине намерены 9 мая, наш общий день Победы, сделать обычным рабочим днем. Что можно сказать? В Прибалтийских республиках давно «вычеркнули» день Победы из перечня праздников. Другие времена, другие «герои», другие «враги».
Собственно, то что сегодня происходит в Украине, есть закономерность. Нас постоянно проверяют «на реакцию». То в Польше, то в Прибалтике, то в ряде государств Средней Азии, а теперь вот и в Украине. А мы в ответ - молчим. Делаем умный вид, что «с большим уважением относимся к мнению чужого государства». И от такого «уважения» молча позволяем сокрушать памятники, осквернять и глумиться над мемориалами нашим отцам, дедам, прадедам…
Никто из нас  не выходит к посольствам с плакатами. Не собирает митингов. Не пишет протестные статьи в мировые газеты. Не пытается получить разрешение на проведение митинга в защиту нашей памяти, выступить против осквернения памятников и фальсификации истории. А если «реакции нет», то, значит, все дозволяется.
Справедливости ради надо заметить, что светлый праздник -  День Победы в Украине долгое время отмечался на официальном уровне. И в то время, как мне кажется, надо было шире и активнее использовать методы «народной дипломатии». Направлять делегации российских ветеранов войны, приглашать украинских и белорусских, казахских, грузинских ветеранов посетить поля былых сражений. Проводить совместные мероприятия, открытые Уроки Мужества. На том же Селегере! Может быть, совместно устанавливать памятники павшим, как общий знак нашей признательности и благодарности. Сегодня время упущено. Мы проиграли этот бой, занимаясь всяческой малозначимой чепухой.  Сегодня их молодежь воспитывают по «новым» учебникам, где России отводится нелицеприятное и крайнее место.
Еще несколько лет тому назад мысль запрета в Украине празднования Дня Победы казалась нереальной. Бредом, настоящим абсурдом!
А как к этой мысли можно было относиться, когда в полку, где сражался дед, вместе с ним погибло более 300 уроженцев Украины?! Мне, что, теперь их не поминать? Все они защищали Родину, в то время единую и могучую. И не их вина, что мы просрали великое наследие наших отцов и дедов. Сотни тысяч украинцев, как и сотни тысяч белоруссов, русских, казахов, латышей, эстонцев погибли в боях с гитлеровцами, лежат в украинской, русской, прибалтийской земле…  И вот итог. В Прибалтике, а теперь и в Украине власти делают все возможное, чтобы изжить память о великой Победе советского народа над гитлеровскими захватчиками.
История Великой Отечественной войны открыто фальсифицируется, очерняется и перевирается. Рушатся памятники, оскверняются мемориалы павшим. И всё же, несмотря ни на что, даже на жесткие полицейские репрессии, огромное количество людей в тех государствах почитают День Победы. Демонстрируя нам то, как надо относиться к Памяти! Представьте себе, если 9 мая, в знак солидарности и поддержки, под окнами некоторых посольства прошествует «Бессмертный полк Москвы»! Пройдут внуки тех, кто проливал кровь за освобождение этих государств! И десятки тысяч портретов погибших и живых немым укором будут обращены к окнам посольства.
Ещё в апреле 2015 года празднование Дня победы в Украине было отменено. На официальном уровне произошел отказ от терминов «День Победы» и «Великая Отечественная война». В сегодняшней Украине под запретом символы нашей Победы — Георгиевская ленточка и Красное Знамя. Чего тут лукавить, по понятным причинам Георгиевская лента особо ненавидима украинскими националистами, которые спелись с киевской властью. «Новые власти» Украины нашли «новых» героев и новые символы — маки, которые используются в Европе и красно-черные ленты — цвет флагов украинских националистических организаций (которые в символике подражают УПА).
В нынешнем году Украина может остаться без официального выходного дня 9 мая. Соответствующий законопроект уже подготовлен Украинским институтом национальной памяти и в скором времени поступит на рассмотрение в Верховную раду.  И, конечно, можно даже не сомневаться, этот закон получит поддержку депутатов.
В проекте предполагает отменить выходной  день 9 мая, то есть сделать день Победы самым обычным днем. Как пояснил Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович: — Никто не отменяет 9 Мая. Этот день останется для Украины днем победы над нацизмом. Наше предложение состоит в том, чтобы перенести выходной день с 9 на 8 мая, который празднуется как День памяти и примирения.
По словам В. Вятровича, просто пришло время упорядочить современный государственный календарь Украины. Сегодня он представляет собой «мешанину из старых советских, новых украинских и религиозных праздников, что приводит к кризису выходных дней». Может быть, оно и так.
Однако сегодня в Украине активно проводится «героизация С. Бандеры» и бойцов «повстанческой армии», а также целенаправленная и системная борьба с памятью о советском этапе истории.
В современной Украине отмечается теперь День победы над нацизмом во Второй мировой войне и, соответственно, подражая Европе, все торжественные мероприятия проводятся 8 мая.
Надо заметить, что и у нас в последние годы по необьяснимым причинам порой торжественные мероприятия в ряде муниципалитетов и даже на уровне районов, отчего-то  назначаются на 8 мая. То ли это такая тяга к «эвропам», то ли обычное скудомыслие местных чинуш.
А ещё день Победы над нацизмом в Украине также называют Днем памяти и примирения! И очень любопытно понять, каким образом и кого с кем намереваются «примирить» власти? Потомков львовских евреев, уничтоженных «освободителями украинского народа»? Полицаев и карателей с их жертвами? Солдат Советской армии, которые шли четыре года через потери и лишения к Победе над фашизмом? 
В прошлом году 9 мая СМИ сообщили о том, что Национальная полиция Украины открыла уголовное дело в связи с фактом использования Знамени Победы в Черкассах. На праздничном мероприятии в честь 71-й годовщины Победы над гитлеровской Германией Красное знамя попытались поднять ветераны. Дознание осуществлялось в соответствии со статьей 436 Уголовного Кодекса Украины — «Пропаганда войны и посягательство на внешнюю безопасность, миролюбивую политику государства».
Украинские ветераны, сегодня уже очень пожилые люди,  вышли в свой праздник под  своим Красным знаменем! Ну, разве не Герои они?!
Женщины! Подумайте над моим предложением. Нам действительно так не достает «Знамени Победы»! НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ!