Шестой Тихоокеанский флот - перевозки недорого!

Сергей Шангин
– Вольно, господа, присаживайтесь к столу, наливайте виски, нужно обсудить наше будущее. Будущее Шестого Тихоокеанского Флота!

– В каком смысле, сэр? Наше будущее принадлежит Америке!

– Нет больше нашей Америки, сынок!

– В смысле? Русские начали войну и уничтожили Штаты?

– Нет, сынок, эти Иваны поступили подлее - они забрали свое золото из наших резервов, их примеру последовали Китай и Япония. Экономика рухнула, правительство и Президент подали в отставку. Страна окунулась во мрак и хаос. Нашим согражданам нечего есть! Если кто-то из присутствующих не знает, что такое украинский Майдан, самое время позвонить домой родным – Майдан пришел в Штаты.

– Надеюсь это шутка, сэр?

– Шутка? Я похож на шутника, сынок?

– Но Президент говорил, что мы в любом случае победим этих проклятых русских!

– Сынок, ты прослушал самое главное из речи Президента. Мы их обязательно победим, если будут деньги. Без денег могут воевать и побеждать только русские.

– Но у нас есть оружие, мы можем заставить русских…

– Ты в этом уверен, сынок? Учти, что межконтинентальные ракеты не сдвинутся с места без подтверждения Президента, а его нет. Кто будет прикрывать нам спину, когда мы разворошим осиное гнездо? Не говори глупостей, сядь, выпей виски и успокойся, нам нужны холодные головы.

– Разрешите вопрос, сэр?

– Джонсон, можно без чинопочитания. Мы все в одной лодке и все равны перед будущим. Говори!

– Мы сами по себе? Я правильно понимаю?

– Да, в точку! Мы сами по себе, но нас ждут близкие.

– Мы военные и наша задача воевать. Я правильно понимаю, что нам нужно вернуться к своим берегам и начать наводить порядок для спасения родины?

– Ты умеешь это делать, Джонсон? Ты умеешь противостоять толпе лицом к лицу, глаза в глаза? Ты же умеешь только запускать Томогавки в сторону противника! Как ты собираешься наводить порядок? Наведешь ракеты на толпу и выставишь ультиматум? Бред! Это толпа, сынок, у нее свои законы и мы не полицейские, и не национальная гвардия, чтобы драться с безумцами. Мы сами по себе и у нас есть флот, сделайте на этом акцент в своих рассуждениях!

– Извините, сэр, но мы не понимаем ваших намеков. Скажите честно, что у вас на уме?

– Мы живы, мы организованы, у нас есть флот и авиация. В наших реакторах достаточно топлива, чтобы ближайшие лет пять не знать проблем с базовыми кораблями. Мы будем возить грузы и доставлять срочную почту нашими самолетами, пока у них есть на чем летать. На заработанные деньги будем покупать топливо для кораблей сопровождения и самолетов. Все, что заработаем сверх расходов, отдадим нашим семьям.

– Извините, сэр, но мы не коммерческие суда, мы существуем на деньги налогоплательщиков, американских граждан. Наши корабли, наше оружие, содержание всего этого – расходы, которые несут все граждане Америки. Справедливо ли, что мы будем получать прибыль от коммерческих операций и оставлять ее себе?

– С этого момента, Джонсон, мы никому ничего не обязаны. И никто больше не будет нас кормить и содержать. Мы можем поступить, как храбрые и гордые моряки – чтобы корабли не достались врагу, затопить их, а самим сойти на берег. И что это дает? Кому это будет выгодно?

Или вы, Джонсон, предлагаете приплыть в благословенную Америку, бросить корабли у пирса и разбежаться по домам, чтобы оберегать свои семьи, пытаться найти работу и как-то прокормиться? А вы не задумывались, что будет с этими кораблями? Самое малое – их разрежут на металлолом и продадут. Самое плохое – используют по назначению, а оружие разойдется по всем, в нем нуждающимся, в том числе по террористам. И не забывайте, что корабль с атомным реактором у пирса – это плавучая ядерная бомба. Кто будет охранять корабль? И кто будет вам платить за его охрану?

Судя по вашему молчанию, господа, вопрос решен. Теперь о том, как мы можем зарабатывать деньги? Нужно решить вопросы с боеприпасами, потому что они занимают трюмы, в которых мы планируем перевозить грузы.

– Предлагаю заключить договора на снос сооружений или подрыв в карьерах открытой разработки. Наши ракеты попадут в нужную точку с первого выстрела, а боеголовки можно установить не ядерные.

– Робинсон, а в вас есть важные корни, – улыбнулся капитан, – идея принимается, но вам и карты в руки, ищите заказчиков!

– Малые корабли можно использовать для проведения торговых судов на пиратоопасных направлениях, – предложил первый помощник.

– Самолетами можно доставлять экстренные грузы в города, где есть аэродромы, способные принимать наших птичек. Кроме того, предлагаю услугу – экстрим-полет на истребителе, думаю, что будет пользоваться спросом в любом уголке планеты, – дал идею командир пилотажной группы.

Предложения сыпались, как из рога изобилия, всему находилось применение, не требующее уничтожения противника или разрушения домов мирных граждан. Капитан довольно кивал головой, прихлебывая виски, предоставив адъютанту запись протокола. Пока можно было не думать об отложенных проблемах, которые встанут в полный рост, когда реакторы подойдут к красной черте.

Куда утилизировать отработанное топливо, не топить же его в океане? И где брать новое? С учетом обстановки в Америке, не стоило надеяться, что к этому времени там можно будет перезагрузить реакторы. Опять придется обращаться к этим проклятым русским или китайцам, разорившим Америку, да еще и дорабатывать реакторы под их топливные элементы.

Но обо всем этом думать будем потом, сейчас важно решить вопрос с хлебом насущным, раз уж государство сдулось, бросив на произвол армию и флот. Несмотря на печальные новости с родины, капитан и команда были полны энтузиазма. Дух предприимчивости – главная черта настоящего американца!