Эффект Аллэ

                                       
                                           © Ерашов В.М.

        Известный французский ученый Морис Аллэ открыл эффект изменения направления  вращения плоскости качания маятника Фуко в моменты солнечных затмений. Этот эффект и назван его именем.
        Раньше я тоже много экспериментировал с маятниками Фуко, но эффект Аллэ специально не изучал. После опубликования работы «Ядерное взаимодействие планет», я решил вернуться к экспериментам с маятниками Фуко.  Мои маятники Фуко подвешиваются не на проволоке, а на швейной нити, так как швейная нить в тысячи раз лучше работает на скручивание, чем любая проволока, то для эксперимента достаточно длины маятника всего в несколько метров. Нужно отметить, что я обнаружил у своих маятников несколько иные свойства, чем те, которые приписываются классическому маятнику Фуко. Эти отличия описаны в работах «Совершенно другой маятник Фуко» или «Открытое письмо в Российскую академию наук от инженера Ерашова», но сейчас поведем разговор не об отличиях, а о схожих свойствах. Так вот, все мои маятники при пуске по меридиану тоже, как и классические маятники Фуко, вращают плоскость качания по часовой стрелке (я живу в Северном полушарии), но 11 февраля 2017 года произошел сбой данной закономерности, маятник при пуске  (по меридиану) вращался против часовой стрелки. Для справки нужно сообщить, что 11 февраля 2017 года наблюдалось полнолуние с частичным лунным затмением. Но полнолуние наблюдалось около 3 часов ночи, а я экспериментировать с маятником Фуко начал только в 12 часов дня. При чем, часов до 14 маятник вел себя, как обычно,  при пуске вращался по часовой стрелке. И только после 14 часов он начал вести себя аномально, после пуска по меридиану его плоскость качания поворачивалась против часовой стрелки. Так маятник вел себя в этот день все оставшееся время до конца экспериментов, которые я закончил около 21 часа. 12 числа эксперименты не производились, 13 числа маятник вел себя скорее аномально, чем нормально. Итого, мне как бы удалось подтвердить эффект Аллэ, но вряд ли в моем эксперименте Луна оказывает непосредственное влияние на маятник. Скорее всего полнолуние повлияло на какой-то параметр поля Земли, а тот в свою очередь на маятник. Между прочим, утром 11 февраля (до экспериментов) я ходил на родник за водой, но вода на роднике в это утро была мутная и для питья не годилась. На родник я хожу многие годы, но вода взмутилась впервые за все годы. Во всем этом много непонятного, нужно бы подобные явления изучать более досконально, но в России, мягко говоря, наука не в моде, этим заниматься некому, на мое «Открытое письмо в Российскую академию наук» никакого ответа не последовало. В работе «Ядерное взаимодействие планет» разговор идет об открытии еще неизвестного науке взаимодействия, явно неньютоновского, но и здесь тишина, академиков такие «мелочи» не интересуют. Будем и дальше жить без науки?  Или хоть кто –нибудь  заинтересуется  маятниками на нити и поэкспериментирует с ними? Цена вопроса – новое космическое взаимодействие тел.
                                     Первоисточники
1. «Проблемы с маятником Фуко» 2. Ерашов В.М. «Открытое письмо в Российскую академию наук» http://www.randewy.ru/astr/erashov69a.html
3. Ерашов В.М. «Совершенно другой маятник Фуко» http://www.randewy.ru/astr/erashov68a.html
4. Ерашов В.М «Ядерное взаимодействие планет» http://www.randewy.ru/gml/erashov95.html
                            15.02.2017г.


Рецензии
Как это всё сложно!Удачи Вам!

Ларисса Климен   25.03.2017 17:35     Заявить о нарушении
Ничего сложного.
Подвешиваешь грузик на нитке, запускаешь маятник, как ходики, и смотришь, куда повернется плоскость качания.

И Вам удачи!

Владимир Ерашов   25.03.2017 19:38   Заявить о нарушении
Понятно!Спасибо!

Ларисса Климен   26.03.2017 15:19   Заявить о нарушении