Неполный облом

Адольф Зиганиди 2
Осенью 2016 года получаю по интернету письмо от известной крымской писательницы и поэтессы Т. Шороховой с предложением поучаствовать  в альманахе
«Петербургские  мили» в разделе, посвящённом крымской поэзии. Посланные стихи были приняты и отправлены составителям альманаха.
Одновременно с этим альманахом  готовился к выпуску альманах «Петербургские строки»,  где так же быо отведено место ограниченному кругу крымских поэтов.
И вот 12  февраля (воскресенье) звонит  Егиазаров, который вошёл в это ограниченное количество авторов, и сообщает, что сборник вышел и надо ехать в Севастополь на презентацию  и  получить авторские экземпляры.  Я решил совместить приятное  с  полезным, пройти  по толкучему рынку и  поискать глушитель  для мопеда, заодно зайти на вещевой рынок  в центре города  и присмотреть дешёвую спиннинговую катушку.
Презентация должна была проходить в библиотеке им. Толстого 13 февраля , в понедельник в  17 час. 30 мин.  В музыкальном салоне.
В Ялте было пасмурно, но по прогнозу обещали  местами  кратковременный  снег , слабый ветер и  лёгкий морозец.
По опыту зная состояние трассы Ялта – Севастополь, я выехал около часа дня и
поехал на запрАвку, где пришлось выложить 500 рублей за минимальное количество (13,5 литра) бензина, необходимого моему авто для поездки тудА и обратно.
Поднявшись на гаспринский перевал, увидел светлеющее небо на западе, что улучшило моё настроение.
В районе Мелласа стали кружиться белые мухи, но небо оставалось светлым.
Обочины и округа стали белыми от выпавшего снега, но на дороге он таял, не вызывая  озабоченности у водителей. За мысом Сарыч снег прекратился, а за Батилиманом  появилось солнышко. В Севастополе оно вовсю сияло и я въехал в город  со стороны Балаклавы. Толкучий рынок был выходным. Первый облом. Движение в этот час было средней интенсивности и я шёл в потоке со скоростью около 5о км/час и вдруг сильный удар и слышу свист выходящего воздуха. Второй облом. Остановился у тротуара, выхожу и вижу загнутую закраину левого переднего колеса и открытый край покрышки. При бескамерной шине это означает, что надо менять колесо, ибо воздух вышел и накачивать бессмысленно.
Вынув запаску и домкрат, я начал поднимать передок для демонтажа колеса и тут обнаружил отсутствие баллонного ключа. Третий облом.  Вскоре  повезло  остановить водителя, у которого  нашёлся подходящий ключ. Было около трёх часов  дня, когда я был в состоянии ехать дальше. Проехав мимо библиотеки, я определился, где  есть возможность заезда на стоянку и поехал на рынок. 13 число, понедельник. Центральный  рынок закрыт – санитарный день. Четвёртый облом. Возвращаюсь от рынка на площадь Ушакова и вижу , что въезд на стоянку закрыт мусоровозом, ждать, когда он уедет, негде – я обязан завершить маневр и покинуть площадь. Пятый облом. Наконец, у комендатуры нахожу местечко на тротуаре, благо он невысокий и мне удаётся относительно легко на нём уместиться. Четыре часа. Конференцзал ещё закрыт.  Вернулся в машину. Сижу, жду.
Без четверти пять опять пошёл в библиотеку. Зал открыт, но пока никого. К пяти
появилась Шорохова и объявила, что презентация журнала, в котором помещены мои стихи, будет только летом, а сегодня презентация альманаха, где помещены стихи  Егиазарова и Масалова.   Шестой облом.
Солнце светит вовсю, клонится к закату.
Выехал из города  без настроения и поехал домой.
Под Батилиманом  небос тало темнеть, скрылось солнце. Полный минор.
За Сарычем пошёл снег и  довольно густой, через несколько минут  и дорога, и местность – всё было белым-бело. Стал догонять  уже  машины, идущие друг за другом. Уверенно обгоняю, не буксует, не носит. Вырываюсь вперёд, иду один.
Стемнело, включаю  полный свет, встречные тоже с полным светом. Снег валит, не переставая, но машина хорошо «держит» дорогу. А вот и первые жертвы – кого-то развернуло в кювет, кто-то отодрал  бампер о леер. Не все готовы и способны двигаться в таких условиях. Одолеваю с опережением колонны  подъём на гаспринский перевал и тут снег перестал, на дороге только слякоть тающего снега, а ещё  через пару километров снег вообще исчез и только кружили отдельные снежинки. В Ялте снега не было. В 7 часов вечера  заехал во двор, поднялся к себе на пятый этаж, успел переодеться в домашнее и тут вырубили свет. Правда, минут через пятнадцать свет дали. Теперь читатель может спросить, почему не полный облом.
Да потому что вернулся домой.
Полный был бы, если б не вернулся.
***********************************************