Михаил Евдокимов - чужой во власти

Владислав Карпешин
Михаил  Сергеевич  Евдокимов,  плоть  от  плоти  народной,  погиб  в  47  лет  при  весьма  странных  обстоятельствах  в  ДТП.
Эта  история  одно  время  активно  обсуждалась,  но  затем  забылась  за  другими  кровавыми  событиями.

Известный  актер,  он  пользовался  всенародной  любовью  особенно  в  Алтайском  крае,  поскольку  все  его  творчество  было  обращено  и  основано  на  жизни  самых  обыкновенных  людей  этого  края.
Деятели  аграрной  партии  решили  продвинуть  Михаила  Сергеевича  в  губернаторы,  тогда  в  двухтысячных  годах  это  было  еще  возможно.  А  чем  черт  не  шутит!  Чем  мы  хуже  американцев!
И  прокатило,  к  явному  неудовольствию  господина  Путина  и  его  окружения.  Евдокимов  как - то  рассказал  публично,  что  Президент  РФ  его  даже  не  поздравил  с  избранием.
Это  потом  по  телеящику  стали  появляться  удивительные,  неудачно  смонтированные,  клипы  о  семейной  дружбе  Путина  и  Евдокимова.

Конечно,  Евдокимов  был  чужим  человеком  во  власти,  без  всякого  опыта.
Так  он  в  кризисной  ситуации  отказался  от  зарплаты,  чем  вызвал  страстную  ненависть  высших  чиновников  края.
Он  вел  себя  как  медведь  в  посудной  лавке,  нарушая  принципы,  которым  поклонялись  все  чиновники  России,  и  не  воровал.
Зато  народной  поддержкой  пользовался  беспредельной.
Поэтому  и  скинуть  Евдокимова  с  занимаемого  поста  было  весьма  затруднительно  в  те  незабвенные  времена.  Ну,  как  ему  выразишь  недоверие  при  таком  доверии  народа!

А  тут  как  назло  довелось  побывать  В. В.  Путину  в  красивейших  местах  Горного  Алтая  и  замыслил  он  возвести  своей  семье  дворец,  чтобы  как  выглянешь  в  окошко,  так  и  замрешь  от  восхищения.
Но  с  этим  местным  мужиком,  с  этим  клоуном  разве  договоришься!

В  это  время  бывший  начальник  арбитражного  управления  генпрокуратуры  Карлин  Александр  Богданович  перебирается  к  Чайке  в  Минюст,  где  занимает  должность  первого  замминистра  и  статс - секретаря.
Как  вдруг,  за  несколько  месяцев  до  гибели  губернатора  Алтайского  края  Карлин  переводится  на  незначительную  должность  в  администрацию  Президента  и  сидит  там  тихо,  нисколько  не  возмущаясь  таким  явно  неравноценным  понижением  в  должности.
Надо  заметить,  что  Карлин,  немец  по  национальности,  был  выходцем  из  Алтайского  края  и  раньше  работал  в  прокуратуре  области.  В  общем,  свой  человек.

7  августа  2005  года  погибает  губернатор  края  Михаил  Евдокимов,  его  машину  подрезала  автомашина  некого  гражданина.
Всё  произошло  якобы  совершенно  случайно?!

Интересно  то,  что  сразу  же  был  уволен  начальник  ФСБ  края,  который  без  причины  снял  с  дежурства  машину  охраны  губернатора.
Вопиющий  случай!!!
Такое  возможно  лишь  в  одном  случае!  Когда  указание  приходит  с  самого  верха,  из  Москвы.
И  этот  чекист  был  спрятан,  в  дальнейшем  он  не  фигурировал  нигде  в  уголовном  деле.

Само  ДТП  было  проведено  виртуозно,  даже  свидетели  находились  в  машине  виновника  смерти  губернатора.  Блестяще  выполненная  работа!!!
А  что  Вы  хотите,  когда  за  дело  берется  мастер  своего  дела (есть  такие  глубоко  законспирированные  мастера  всем  известного  ведомства,  такие  остались  даже  от  предыдущего  знаменитого  ведомства).
Это  только  в  детективах  что -  нибудь  существенное  отрезают  в  машине  или  портят  тормоза.  А  потом  бабах!!!  И  всё  выясняется.
Когда  убийство  совершает  мастер  своего  дела,  оно  становится  несчастным  случаем.
Автомобиль  же  это,  как  и  кухонный  нож,  самое  применяемое  орудие  убийства.

Недавно  любовался  в  Интернете  дворцовым  комплексом  Путина,  возведенным  для  молодой  супруги,  где  они  последний  раз  отдыхали (о  чём  нам  благостно  сообщили  СМИ).
Фантастической  стоимостью!!!
Нашему  Президенту,  если  исходить  из  его  декларации  о  доходах,  нужно  было  бы  лет  сто  вкалывать.
Там  один  рекордный  туннель  в  скале  стоит  всего  бюджета  края.

О  Карлине  же  молчали  вглухую,  а  теперь  он  стал  появляться  на  всероссийской  публике.  Значит,  свою  задачу  выполнил.

Печальная  история.  Но  как  сказал  Великий  поэт  «Есть  многое  на  свете,  друг  Гораций,  что  и  не  снилось  нашим  мудрецам».

У  населения  России,  очевидно,  осталась  одна,  но  главная  задача,  чтобы  не  растащила  наша  власть  «родимая»  всю  страну  по  своим  бездонным  карманам.