***

Сергей Александрович Бабичев
- Давно это было! В 70-х прошлого века. В эпоху "развитого социализма". Во времена студенческих стройотрядов. Один из таких "отрядов" из Прибалтики прибыл в составе 40 чел. в Сибирь, в небольшой флотский посёлок. В первый же день они прибили на общагу свой герб и из окна второго этажа вывесили свой флаг. На второй день они уже познакомились с нашими девчонками и повели их купаться, раздевшись до гола. Вечером они пришли в ДК на танцы и минут 20, вели себя, как оккупанты... На замечания участкового, вести себя скромнее отреагировали агрессивно, сказав: "Вали дядя, мы сами справимся. Мы вам европейскую цивилизацию привезли - внедрять будем"!
Участковый обрадовался, пожал руку их старшему, попросил подписать бумагу, что они отказываются от охраны и свалил домой...
Напомню, что было лето и весь флот ушёл в навигацию, в посёлке оставались только жёны речников, их дети и береговые службы...
Сразу же после ухода участкового началась драка. Даже не драка, а избиение младенцев. Здоровенные "горячие парни" из Прибалтики ломанулись в дверь и пытались скрыться в общаге. Их били прямо в кубриках. Все окна были выбиты, флаг и "стильная" одежда изорваны в клочья, герб был разломан и прибит вверх тормашками, порно журналы, которые они привезли для продажи, заставили съесть. По окончанию профилактических мордобойных процедур их построили в две шеренги и строем отвели на пристань. Утром первая «Заря» увезла их в районный центр, а там на самолёт и «namo ; europ;»
А герб долгие годы висел и напоминал о "цивильной" Прибалтике.