Золотые врата и паломник

Во Владимире Золотые ворота, всегда открыты, створок ворот нет, совсем, как русская душа. Золотые створки ворот исчезли перед штурмом города войсками Золотой Орды. С тех пор их никто не видел.
Есть и другие Золотые Ворота.  Сам видел, в Иерусалиме Золотые врата, через которые Иисус въехал на белом осле, замуровали тысячу лет назад. На белом осле, в Иерусалим на белом коне мог въехать только полководец, одержавший военную победу.  Слово «паломник» появилось от пальмовых веток, которые встречали Иисуса при въезде в Иерусалим, через Золотые врата. 
В Киеве Золотые врата закрыты, там музей, прикольный музей гривны за вход в музей берут, а там голые стены. Но смотря на голые стены надвратного храма, возникает ощущение, что всё в золоте, как в обычном храме, только ты этого не видишь.
В Стамбуле Золотые врата видно только из экскурсионного автобуса, их заложили, оставив маленькую дверь, так что показывать нечего.
Золотые Ворота — прибрежная скала арочной формы у вулканического массива Кара-Даг в Крыму, на берегу Чёрного моря. Из Коктебели к скале Золотые Ворота ходят прогулочные парусные корабли, причём, небольшие суда проходят вовнутрь Золотых Ворот. Я был на таком небольшом судне, прикольно осознавать, что потом мир откроется новый, без прежних проблем. Большие суда стоят с стороне.
Естественно, я не видел Мост Золотые Ворота (англ. the Golden Gate Bridge) — висячий мост через пролив Золотые Ворота. В Сан-Франциско, но Америка бедная страна, поэтому у них мост Золотые Ворота красного цвета. В России делали дешёвые иконы, на них золото заменяли красным цветом, назывались акие иконы «Краснушками».
Золотые Ворота во Владимире не золотые, а белые это снаружи, но внутри в музее есть золотые перила, но видят их только те, кто не скачет по волнам жизни, а стремится проникнуть в суть. Купил, сувенирную монету «Золотые Ворота» приклеил к рулю своей машины, чтобы напоминали, что где-то, возможно, встретятся похожие золотые ворота. Кажется ничего особенного, но Золотых Ворот нет в Москве и в Санкт-Петербурге. В монастырях главные врата называются не Золотые врата, я Святые врата. Странно, если за пример брали Иерусалим, центральные врата в монастырях должны называться Золотые врата. Все поездки на машине стали паломничеством, напоминают о Золотых вратах.


Рецензии
Добрый день, Игорь!
Надо же, сколько ценной информации.
Я вот многих подробностей не знала.
Удачи и светлой музы!!!

Наталия Пегас   24.02.2017 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.