Ограждение

Валентин Ирхин -Миниатюры
Город поделен на сферы влияния. В нашем квартале установили ограждения и охранные системы, чтобы исключить проникновение посторонних, иных.
Фирма Петруня, оплата прогрессивная, за видеокамеру еще полтинник в месяц.
Заборы как в рыцарском замке, с острыми железными кольями, территория обведена рвами и канавами, иномарки не пройдут.
Всего пять ворот, пять входов в чертоги разума, как дхьяни-будд, но только некоторые снабжены домофонами.
Ручек нет, тяни за железную решетку.
Секретные коды и номера квартир на клавиатуре относятся к разным домам, двор разграничен невидимыми лучами.
Лучше не ошибаться, может сработать сигнализация, приедет спецназ с дубинками.
Фейсконтроль среднего класса поставлен надежно, как у Цукерберга, хватит доброго намерения, искреннего взгляда.
Но и народные мстители не дремлют, свободные территории в руках учеников Робин Гуда.
Впрочем, сюда попадешь – погуляешь в цивильных одеждах, да не выберешься.
Идентификация Борна усложняется – идет гонка вооружений, битва технологий маскировки, разведки и контрразведки. Вмешиваются нечеловеческие сущности. X-Files, Trust No One, Истина где-то рядом.
Они повышают уровень требований, притязания на точность, лицемерно ратуют за ценность индивидуальности. Распознавание речи, биометрия, анализ ДНК, группа крови, проба стальными иглами, красные капли на снегу.
А мы им надрывный хрип, искусный грим поверх слез, российскую универсальность-всеединство, простые общечеловеческие ценности.