Сказ. Азъ Есмь...

Виктор Солохин
 (из книги «Сказы Русского Духа. Словаток от Ярасвета.»)

Научно доказано, что  любой  звук, являясь продуктом колебательного процесса  сопровождается  электро-световым эффектом, регистрируемым современными техническими средствами.

Свет рождённый звуком не всегда видим нашим зрением (в природе  гром не всегда сопровождается молнией, воспринимаемой зрением, но молния (видимая зрением) всегда является следствием грома). Речь человека не исключение.

Говорящий человек – родитель СВЕТА через озвученное СЛОВО.

Можно со всей уверенностью говорить о том, что озвученное слово -  световой инструмент для управления материей видимого нами мира.

Сегодня важно приходить к осмыслению рождаемого нашими устами звукового ряда –  СЛОВА, как реального Светавого  потока, участвующего в укреплении Яви.

Родное Живое Слово многомерно и имеет несколько уровней осознания и применения.

Каждая буква является свитком потаённых смыслов образности, соответствующего ей звука. Развернув свиток буквы, мы обретаем смысловой ряд образов по применению символа и звука, при воздействии речевым и письменным потоком на окружающее нас пространство.


Рассмотрим образы буквенного ряда слов Азъ Есмь.

АЗЪ.
А - образ Азъ - по Буквице имеет значение Бог, живущий и сотваряющий на Земле; первая буква в Буквице и первый звук издаваемый человеком - Начало Творения Световым потоком звука.

З - образ Земля (планета - небесное тело)

Ъ - образ Еръ - по Буквице имеет значение Твёрдость; сотворение в процессе действия; действо.

По совокупности получаем ряд  смысловых вариантов слова АЗЪ:
Бога Земное Действо ~ Начало Божественного Земного Действа ~ Начало Творения Световым потоком звука Земного Действа.

ЕСМЬ.

Е – образ Есмь - по Буквице имеет значение: связка; определение; разнообразие

С – образ Слово (Свет) - Озвученное СЛОВО проявляет поток  СВЕТА. 

СЛОВО ~ СВЕТ  потока  жизненной СИЛЫ, рождённой человеком. Буква - С - открывается для нас  в новом расширенном смысловом значении.      

С – СЛОВО ~ С+ЛОВ+О ~ Свет+ЛОВ+О (коло ~ около – вокруг) ~ свет ловить около ~ собирание света в материальные формы (т.е. посредством создания осмысленного потока звуков проявляется, связывается, упаковывается сотворённый световой поток жизненной силы  для целевого использования).

М – образ Мыслите - Мыслите  =  Мысли+Твердь+Есмь.
Видится  чёткое указание на то, что наши мысли существуют как твердь, т.е.  реальные материальные объекты определённой формы, утверждённой свыше. Просто материя образа мысли, как объекта, отлична по своим свойствам от материи, воспринимаемой нашим зрением.  Чтобы проявилась твердь (явную материю видимого мира)  нужно МЫСЛИТЬ.

Ь – образ Ерь - по Буквице имеет значение: существующая жизнь, Богом данная; законченное творение.
 
По совокупности получаем ряд  смысловых вариантов слова ЕСМЬ: 
Есть Слово (Свет) Мыслей (законченное творение)

Подведём итог наших исследований слов АЗЪ и ЕСМЬ.

АЗЪ ~ Бога Земное Действо  ~ Начало Божественного Земного Действа  ~ Начало Творения Световым потоком звука Земного Действа.
ЕСМЬ ~ Есть Слово (Свет) Мыслей (законченное творение)

Скрепим словленные смыслы и осознаем полученный результат.
АЗЪ ЕСМЬ ~ Бога Земное Действо Есть Слово-Свет  Мыслей (законченное творение)
 ~ Божественное определение себя, как Бога живущего и творящего на Земле по Кону: Мысль Словом! Слово Делом! Дело Славой!

Слава Свету Слова!

В дополнение к выше изложенному приведу примером смысловое отличие фраз Азъ Есмь и Азъ Есть.

Азъ Есмь ~ Божественное определение себя, как Бога живущего и творящего на Земле, ~ осознание себя  проявлением Божественной Воли Рода Вышнего на земном плане бытия ~ Я ведаю что делать.

Азъ Есть ~ Божественное Бытие (Бог мною себя промышляет) ~ понимание себя проявленной  на земном плане бытия частью Бога ~ знаю кто Я.

Прочитали, поразмыслили и если приняли как должное, то применяем во Имя Рода, на Дело Рода, на Благо Рода, на Славу Рода.

Славен жизни час, когда Боги в нас играючи просыпаются, да на мир Света ЛАВОЙ проливаются.

Душа Роду! Жизнь наРоду! Сердце Родине! Слово и Дело общине! Любовь и Достаток  семье! Честь и Совесть  себе! Каждый за всех, все за каждого!

Мил Человек, если Ты  не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.

Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения  в жизни.

Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:

Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой возникший образ)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём из прочитанного нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой возникший образ)



.