Книга, liber, libellus

 

                      КНИГА, liber, libellus


liber по русский
перевод и определение "liber", Latin-русский Словарь  онлайн
  добавить перевод 
произношение: IPA: /;li;.ber/      
Перевод на русский:
• книга      
(noun  feminine) (noun   )
 
 
носитель информации

      Если человек (физическое лицо) не справляется с собственными продуктами собственного воображения, то знаки, символы, слова, понятия и термины он считает существующими независимо от него. Они для него есть в средствах письменности, в средствах информации. Сами же средства информации, с помощью которых он создает информацию, он считает носителями информации. Подготовка таких служебных людей осуществляется наемными учителями-воспитателями, которые создают соответствующие условия, где обреченные из себя делают интеллектуальных рабов. Правда, сами наемные учителя-воспитатели также являются служебными людьми, которые подготовили себя таковыми в соответствующих условиях, которые им создавались предыдущим поколением учителей-воспитателей.
       Чтобы создать средство, с помощью которого можно было формировать рисунки и тексты, необходимо быть свободным от деятельности по добыванию средств, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма, достаточно длительное время. Во-первых, это обучение чтению и письму (созданию средств письменности); во-вторых, это специальное обучение для создания средств письменности; в-третьих, это время самого процесса создания средства письменности - книги. Таким образом, liber - название средства письменности могло быть ассоциировано со свободой (liber). Потом могли появиться люди, которые создали средство письменности, пользуясь которым можно было создавать условия для людей, чтобы они становились рабами. Появились библии (библиотеки - хранилища библий), кораны, веды и проч.
Использование средств письменности в хозяйственной деятельности могло привести к ассоциации с названием деревьев, из лыка которых делались средства письменности. Появились книги. Далее появились технически иные средства информации: пластинки, фильмы, магнитные ленты, различные диски и, наконец, карты памяти на основе кристаллов. При создании и пользовании новыми средствами письменности и информации формируются и другие люди. Именно они способны преодолеть собственную зависимость, которая возникает при пользовании книгами.


Рецензии