Что блокирует наш потенциал

Анастасия Героева
 Что не даёт нашим крыльям развернуться в полную силу?
Чем выше потенциал человека, тем выше его ответственность. И поэтому, чем больше возможности человека, тем выше требования к его личностным качествам.
Когда человек идет путём реализации собственного предназначения, он получает доступ к огромной энергии.
Сила кроется в том, что он как будто получает ключ от капитанской кабины управления, получив доступ к которой, он становится полным властелином своего мира, и как следствие, может оказывать большое влияние и на мир окружающий.
И просто из практических нужд, чтобы мир продолжал существовать, в нем действуют определённые законы, не позволяющие получить доступ к этой мощи  тем, всесилие которых может привести мир к разрушению ,или к большой деградации.

Итак, какие качества личности являются преградами на пути к реализации своего потенциала?
1) Эгоизм. Желание переделать. Неумение принимать. Человек, который в полной мере вошёл в свою силу, и при этом считает своё восприятие мира единственно верным, может прийти к тирании, подавлению, а иногда и к уничтожению целых народов.
2) Потребительство. Привязанность к материальным вещам. Когда радость человека зависит от владения материальными вещами, то есть большая вероятность, что он будет направлять свою реализацию на приобретение предметов материального мира, и расходывание энергии будет происходить впустую, зациклено в сфере материальной реальности.
3) Властность. Соблазн власти очень велик. В какой - то момент, человек понимает, что он может распоряжаться не только собой, но и другими людьми, менее слабыми, теми, кто не нашел связь с собой. Это может привести к тому, что он захочет единолично писать ход жизней других людей. И ход мировой истории. Захочет делать выбор за других. И это так же, как и эгоизм, приводит к страшным последствиям.
4) Вина. Простое человеческое чувство. Но оно также мешает человеку обрести полную связь с собой. Ведь какие следствия вины - это неуверенность в том, что можно быть собой. Что можно жить именно так, как хочется.
Исходя из этого, давайте подумаем, какие качества личности позволяют человеку реализоваться, найти себя и жить в соответствии со своим предназначением, в полную силу.
 Это понимание, что помимо собственных желаний, есть ещё и общий мировой замысел. Что мы имеем свободу желаний и свободу выбора, но в то же время, необходимо прислушиваться и к тому, что ждет от нас мир. Или бог. каждый называет это по - своему.
 Это принятие других людей с их миром.  Быть всемогущим властелином своей жизни, но ни на унцию не нарушать жизненное движение других людей. В полную силу проживать свою жизнь, и бережно относиться к чужим.
Осознавая свою величину и свои возможности, всё же не забывать, что все мы только маленькие частицы большого замысла, и не стремиться прогнуть мир под себя.
Любить и светить. И позволить себе быть именно таким, какой ты есть.