Шаолинь по-русски-1

Надежда Бабайлова
               
                Затекшим мышцам и уснувшим мозгам
                посвящается...


К рисунку. ОБРЕЗАНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!)))

***
Несвобода  ограничивает обмен мнениями, информацией, эмоциями, товарами.
К старости несвобода извне переезжает внутрь.
Тело несвободно и ограничено в гибкости и, имевшиеся у всех во младенчестве, 115! (факториал) степеней свободы катастрофически уменьшаются.
В нашем теле образуются целые залежи полумертвых мышц. Клетки их уже ничего не просят - валяются в коме и прострации. Не нужны! Никому не нужны!!
Представляете эти склады престарелых клеток, часто желающих умереть окончательно?
Пожилые люди отчаянно и ненадолго  кидаются в бег трусцой или в давно забытую физкультуру.
При этом они подсознательно избегают незнакомых, новых упражнений, которые расшевелили бы полумертвые залежи уснувших клеток.
И тут есть чудный тренажёр со 115! (факториал) степеней свободы.
А именно: черенок от лопаты (граблей, вил) или посох. Палка.
Возьмите в обе руки, как придется.
"Согните"  её о что угодно (о собственный затылок, живот, поясницу, СПИНУ!, спинку стула). Скрутите, как бы отжимая из нее воду по часовой стрелке и против нее. Растяните, как резину. Сожмите, как пружину.

Согните. Скрутите. Растяните. Сожмите.

Возьмите эту же палку  иначе: кулаки ближе-дальше, палка под любым другим! углом к горизонтали-вертикали, к Вашему телу. Это будет другое упражнение для иной группы мышц
Помогайте рукам все телом, но не перестарайтесь -в удовольствие!
Дыхание затаить в принципе! Будьте тихо...
Ваши дома престарелых клеток захотят жить - ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ВЕРНУЛСЯ.

***
Палка помогает растягивать мышцы одной руки с помощью другой. Растяжение - это кайф! https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=KR2NApetwDM
***
Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/13/336





*** - супер, отлично

Хасай Алиев   08.03.2017 21:15