Дукат - 3 страница

Светлана Бабаева Мальцева
Ребята, хотя и выбрали нас и решили (между собой, а не с нами) кто и с кем будет дружить, но собирались мы по-прежнему все вместе, нас четверо и их трое.

Собирались мы у Маши дома. Квартира  была большая, вот мы и испытывали терпение Машиной семьи своими сборами и посиделками. Машина мама опровергала все мои представления о внешности якутов. Она была красивая, среднего роста, фигуристая, глаза карие и роскошная коса до пояса. Она преподавала в школе русский язык. А папа Маши - геолог, работал в геологоразведочной экспедиции. Он из Прибалтики, кажется латыш, высокий, худой, светло-русый, с бородой -  типичный геолог. Помню Машиного старшего брата ( копия отца) и младшую сестричку, трехлетнюю Коку ( вообще-то ее звали Люба), тоже копию папы. А Маша получилась очень похожая на мать, тоненькая, высокая, со смуглой кожей и иссине-черными волосами.  Маше ,конечно, доставалось, все были заняты,а она была главной нянькой. Умудрялась присматривать за сестренкой, стирать пеленки и учить уроки.

Мы всей компанией приходили к ним не только во выходным, но и в будние дни. Часто просили Машу решить задачу по химии или физике, а заодно послушать музыку и поболтать. А Маша могла сесть в общей комнате, где кричала Кока, играла музыка и все ходили туда и сюда и мешали, сконцентрироваться и спокойно читать историю, или учить математику.