Бесстыжий поросенок

Джимми каждое утро испытывал сложные чувства. Ему было стыдно и страшно, но вместе с тем он ощущал какое-то извращенное удовольствие. Ну что такого особенного, казалось бы, в том, чтоб ходить и лопать завтраки в отелях, где не следят строго, кто «свой», кто «чужой»?
Однако, эта незамысловатая игра до странности волновала его трепетную артистическую натуру. Джимми вообще нравилось создавать иллюзии, ерничать, обманывать, изображать. Муки совести и страх разоблачения приятно щекотали нервы.
Джимми с наслаждением представлял себе телешоу, где участники должны проявить криминальные таланты: украсть что-нибудь и не попасться, уйти от преследования, незаметно проникнуть в дом...
Однако, все эти сложные и тонкие эмоции заглушались могучим чувством голода, терзавшим желудок.
Дальнейшие действия он проделывал виртуозно: дожидался «часа пик» (что-то около девяти тридцати), войдя в отель мгновенно смешивался с толпой идущих на завтрак, двигался в общей очереди, обходя столы стремительно и плавно, грациозными пассами складывал на тарелке гору из еды, не упустив ничего из предложенного, затем быстро уничтожал свою добычу, устроившись в самой гуще посетителей, непременно с кем-нибудь за одним столом…
Покидал ресторан неспешно, сохраняя важную осанку, обязательно прощался с кем-то из персонала, приветливо кивал и улыбался.
И несколько минут сидел на морскому берегу, погрузившись в блаженное ощущение сытости и умиротворенности…
***
Элис напряженно пыталась вспомнить, где она могла раньше видеть этого мужчину. Когда она разносила кофе, он как раз уходил из ресторана, кивнул ей и улыбнулся во все тридцать два зуба. Несмотря на полноту и вальяжность, он показался Элис симпатичным. Лицо его было ей явно знакомо, это его жизнерадостное выражение Элис, кажется, уже давно где-то видела.
Минут через пять девушка вспомнила. Ну конечно, она видела его в кино! Фильм был никудышный, но игра именно этого пухленького актера ей тогда понравилась, он был очень естественный, милый, смешной, и она мысленно назвала его «поросеночком».
Название фильма вспомнить было потрудней, но Элис не сдавалась, изо всех сил напрягая память, и внезапно оно словно вспыхнуло у нее перед глазами. Еще через несколько минут Элис нашла в интернете всю информацию о фильме, просмотрела фотогалерею актеров и узнала имя того, кто ее так заинтересовал.
Но каково было ее удивление, когда она не нашла Джимми в книге регистрации постояльцев!
***
На другое утро Джимми, ничего не подозревая, явился на завтрак, собрал на тарелке аппетитный Монблан из вкусностей, уселся и начал есть.
Элис исподтишка наблюдала за ним. Ее подозрение подтверждалось – Джимми заглатывал пищу с невероятной скоростью, словно боялся, что ее отнимут. Сосиски, ветчина, сыр, блинчики, яйцо, фрукты, булочки исчезали в его утробе словно в цилиндре фокусника. Элис стало его жалко.
Он прикончил последний кусок и, переведя дух, собирался встать и уйти…
- Простите, вы, если не ошибаюсь, Джимми Барнс? – прозвенел рядом девичий голосок.
Джимми повернулся и увидел официантку, на которую и раньше обращал внимание. «Какое у нее приятное и располагающее к себе лицо, хотя она и не красавица» - подумал Джимми. Он был польщен, что его узнали, хотя и струсил.
- Да, это я! – проговорил он медовым голосом.
Девушка тоже была смущена, но настроена решительно.
- Дорогой мистер Барнс, прежде всего, не бойтесь, я вас не выдам…
Джимми понял, что попался и сник.
- Почему? – вяло спросил он.
- Вы мне… симпатичны и я не хочу, чтобы вас отсюда выставили и сдали в полицию! Но вы не должны так больше делать.
- Я в своей жизни не слышал ничего приятнее, - искренне сказал Джимми, - Спасибо, вы – замечательная девушка. Как вас зовут?
- Элис. У вас, наверное, трудный период в жизни, раз вы приходите к нам поесть бесплатно?
Пухлое лицо Джимми стало ярко-розовым.
- Элис, простите меня, это такая дурацкая история! Актерская карьера – это сплошные взлеты и падения… Шоу-бизнес коварен и капризен, но я верю в мечту! Хотя не снимался уже больше года…
- Я понимаю вас, - в голосе Элис зазвучало сочувствие, которое воодушевило Джима.
- Я одинок, я запутался… Думал, что это временно… Не устраивался на работу, чтобы ходить по пробам и кастингам. Это так стыдно! Чертова привычка к хорошей жизни! Мне бы надо в столовую для бездомных…
- Но если вас поймают, что вы будете делать?
- Ах, Элис! Я все-таки актер! Изображу, что подавился куском и теряю сознание… Что-нибудь придумаю.
- Вот как! Интересно было бы увидеть!
- Элис, я отвлекаю вас от работы, но мне необходимо выговориться, можно встретиться с вами вечером?
- Ну что ж, интересно будет послушать вашу историю! Моя смена заканчивается в пять.
***
- Я тебе не помешаю, милый? – раздался рядом насмешливый голос. Джимми вздрогнул и засопел.
Элис только теперь обратила внимание, что какая-то женщина уже с полминуты стоит за спиной Джима. «Какое красивое лицо, но какое на нем злое выражение…» - подумалось Элис – «А наряд у нее не из дешевых…».
Незнакомка, между тем, подошла ближе и гневно смотрела в лицо Джимми. Тот виновато потупил глаза.
- Ну что, реклама быстрого питания? – насмешливо сказала незнакомка, - вместо пробежки ходишь, как нищий, поесть на дармовщину?! Да еще флиртуешь с официантками! Подруга говорит: «Видела твоего мужа утром в другом отеле, так я сначала не поверила. Теперь понятно, почему ты сидишь на диете, а не худеешь! Бесстыжая свинья! Марш домой и на беговую дорожку!
Джимми беспрекословно поднялся и поспешил к выходу. Он успел подмигнуть Элис и произнести одними губами: «Я еще вернусь!».
Глядя им вслед, Элис смеялась как никогда в жизни…


Рецензии
Если бы Ваш Джимми был моим отцом, - я бы за него переживала. Если бы Джимми был моим другом, - я бы восхищалась. Если бы Джимми был моим мужем, - я бы его понимала. Если бы Джимми был моим сыном, - я бы плакала из-за того, что у него такая злая жена.

Тамара Седакова   19.07.2017 21:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара!
ВЕЛИКОЕ Вам СПАСИБО за Вашу рецензию!!
с уважением

Граф Графоман   20.07.2017 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.