Международные права

Нина Гоцаценко
               

Случай произошёл в Германии в городе недалеко от Авсрийской границы, назовём город N. Это я к тому, что нашему брату полиции не всё равно кто, куда и на каком авто ездеет, контроль несусветная. Главное ответная, но только нами. Это сказано к слову, но не по делу.
  А по делу произошло это на парковке. По женскому непониманию друг, друга. Надо же такому случиться на нейтральной территории при странных обстоятельствах - встретиться  с машиной городского судьи.

И как дёрнуло водителю не знать, что машина то «дворовая», а не «хухры мухры»*.  По мыслящей части  взяли сомнения, почему нарушены знаки парковки и авто чуть ли не въехало в двери заведения, закрыв обзор выезда. Общим попутала невезуха, когда сзади нет глаз, в закрытой машине слуха. "Свалилась на старуху проруха".

По манере поведения нужно узнавать кто хозяин положения. По этой причине ангельского выезда не получилось.  Результат - приглашение в прокуратуру. Такая вот коварная встреча; не в том месте, не в то время, не с тем человеком - её величеством.Не стоит называть величество, оставим инкогнито. Повторно боюсь нажить; вначале бумажную канитель, без перевода на язык, затем расстройство по части здоровья.    

Обложили бумажной волокитой: до боли в голове, до тошноты в животе. Молоко пить по части вредности только за свой счёт. Право, получилось,  как в анекдоте. 

«Старый волк бежит по лесу, голодный.  Аж, подвело все органы  к спине. Вдруг, удача!  У стога стоит кобыла на лугу и ест спокойно сено. Волк подбегает к ней с вопросом:  «Кобыла, кобыла съем я тебя?» Она отвечает: «Нет, не съешь, вышел новый указ, кобыл не трогать». Волк ни как не угомонится, - « Где написано?» Лошадь:  « У меня на хвосте».  Зверь: « Не вижу». Кобыла, - «Подойди ближе». Как он только приблизился, она немедля,  лягнула копытом и зубов, как не бывало. «Волк, на какой «хрен»: было слепому, беззубому,  безграмотному лезть указы читать. Надо было сразу нападать».

Ещё раз  при рулили  полицейские.Они всегда ездят по два, по одному не бывает. В этот раз не по вызову, а на дом.  По части случившегося снова пытать. Что: всё не так и всё не то и документы у тебя не те!  Хотя, ездила по ним здесь и в других странах уже больше четверти века. Да и в документах чётко написано, что они являются международными.  До меня не доходит до сих пор. Зачем такие права получать, только время и деньги терять, а школы закрывать.  Каждая страна, имеет какие - то нюансы. Опытный водитель быстро освоит. Молодым назначить несколько часов для изучения. 
 
Посудите сами по статусу человека. Если шофёр за рулём имеет высокое положение и большие деньги. Они для себя любимых строят пусть отдельные дороги без нас – скажете парадокс, а это не парадокс преследовать по этой части законами и всем, чем можно. Их кухню и язык нам не изучить никогда.
Пыталась в школу ходить, денег заплатила уйму при моём социальном статусе, а ихнего документа не получила, и оказалась я не шоферина, а «скотина», к которой можно относиться, как больная голова покажет. Иногда заболевает, когда можно деньги содрать. Нужно создать ситуацию. Не так важно, попадётся кто в неё.

 Ближе к финишу описанного случая. Итог,  хожу пешком.  А идти  туда сами понимаете, какое настроение. Пройти через весь город с больными ногами дорога не близкая. Еле доплелась. По пути к основной двери находится окно, там сидит «дядя», требующий  «паспортину».  Если она одна, то быстро отметит и «чеши» ** дальше, две подольше. 

Когда открываешь вторую дверь; стоят проверяющие, разных полов для просмотра, кто, что несёт с собой.  До первого этажа пройти, не тут, то было. Контроль, строже,чем в аэропорту. Карманы выверни: покажи то, открой сумку. Всё положи на стол. Пока всего не ощупают, ни- ни  дальше. Когда мужа щупали, я обратила внимание, что у меня штаны с металическими заклёпками. О! При пылила, совсем забыла поменять. 

Естественно, к начальнику с вопросом: « Господин начальник, а что штаны тоже снимать?»  Ему показываю заклёпки. Он улыбается, но ответа нет. Я растерялась: как быть, как проблему решить. Справа открыта дверь, которую не заметила. Там сидят ещё службисты. Конечно, они всё видели и слышали, про мою канитель не выдержав, «грохнул» смех. Стою, как  вкопанная. Не знаю - потолок валится, или мне от расстройства, кажется. 

Проверяющий, не дав, опомнится: « Фрау! Быстро проходим на контроль, проходим не задерживаемся!»  Заклёпки простили, остальное пришлось показывать.

 Попала, как кур в щи!      

*Хухры – мухры  - замарашка, мухлёж,  замухрышка, неряха, невзрачный.
 *чеши - идти дальше.