Туркменский праздник

Алла Растворцева 2
Туркменский праздник      на телевидении  --- репортаж

Вот это дааа!   4 часа к ряду  уже смотрю на ТВ  Туркменское телевидение. У них сегодня праздник Государственного флага!  Ну, такой концерт дают - глаз не оторвать! Во Туркмены дают!!!!!   Молодцы!!!!!

Вот один концерт с площади закончился. Другой начался - из большого Туркменского театра. Я даже на телефон видео сняла - кусочек, но не загружается никак. Теперь себе на память... Даже Ахборот сегодня не смотрю. Ватан Туркманистон! Жон Ватаним, Туркманистон!!!  Просто КЛАСС

Вот в чем отличие туркмен от наших - если поют - то вдвоем - мужчина и женщина, если танцуют - то тоже в танце мужчины и женщины. Вот сейчас дети пели - ну просто - конец света!!!! мальчишки и девчонки - красавцы все....  я  балдею сегодня пол-дня под эту их мелодичную музыку....

а как в песнях народных у них все звуки степные - гу-гу-канье горляшки, звуки пидпилдика, еще каких-то птиц и зверюшек. Я много их слышала и смотрела, но сегодняшнее - это изумительно. Высший класс!!! Не зря они сидят на спутнике. На весь мир, наверное, их видно.

и вот зал показывают - все такие красивые, нарядные, на всех платья из бахмала с туркменскими нагрудными вышивками золотой нитью, и все подпевают своим артистам. Просто я сегодня имею тоже праздник на душе... С этими туркменами. Кстати, соседи по площадке, дверь-в-дверь -- тоже туркмены...Дурнаевы их фамилия.. и тоже надо отметить - красивые...

Короче, праздник у Туркмен удался на славу!!!        19 февраля 2017  Воскресенье