Волнующие мысли

Валерия Крайс
Мысли о том, чтобы уйти из коллектива и бросить хореографию последнее время всё чаще приходили Лене в голову. Это было странным даже для неё самой, поскольку танцевала она уже одиннадцать лет, но уставать стала лишь с этого года.

Собрав форму в сумку, девушка оделась и вышла из дома. Несмотря на то, что Лена жила на девятом этаже, она всегда спускалась на первый этаж по лестнице: так ей было легче разбираться в своих мыслях после сумбурных учебных дней. "А что, если у меня появится больше свободного времени? Это же означает, что и уставать я буду не так сильно..." - с таким выводом девушка не могла поспорить, ведь подготовка к экзаменам в этом году правда изнуряла, а на физическую нагрузку даже не хватало сил.

Едя в автобусе к зданию школы, Лена была абсолютно уверена, что едет тула последний раз. С такими же мыслями она и встречала одногрупниц, и переодевалась, и шла в кабинет. Девушка никому не говорила о своих планах, ведь боялась из срыва; из-за этого она ждала учителя, находясь в напряжении.

Когда женщина вошла в кабинет, начался урок, а значит и заиграла музыка. Тут в голове Лены произошёл какой-то переворот: мысли об уходе из коллектива исчезли и не появлялись вплоть др следующего вечера. Теперь ей хотелось просто танцевать и наслаждаться жизнью...


Так и многие из нас пытаются бороться с тем, что делает их ими. Но многие так же сдаются, понимая, что не смогут жить без этого. А, может, порой стоит себя перебороть?