Срочно Жмудскую!

 Вот опять нелады с гимном. Хорошо, хоть немецкий, времен Третьего рейха не поставили. Вот был бы скандал.

 Но и то опростоволосились. Добавили ложечку в нашу бочку радости за наших биатлетов.

 Они перед этим блистательно выиграли мужскую эстафету. Каждый из парней внес свою лепту. Хорошо начал подсобивший накануне американцу Волков. Зачин подхватили Бабиков с Цветковым. Ну и на финише, с флагом Ижевска, Шипулин. Бегущий следом Фуркад так и не смог отбить ни секундочки у нашего Антона. Браво.

 Хорошо прошла и цветочная церемония. Непримиримые на лыжне соперники пожали друг другу руки. А вот на официальном вручении очередной конфуз с фонограммой. Вместо нынешнего Гимна России включили "Патриотическую песню" Глинки.

 Да, это произведение было использовано в качестве официального Гимна. Но когда это было? В прошлом тысячелетии. В первом году от Рождества Христова, в смысле-2001, адаптировав текст, вернулись к "сталинскому".

 Так и пришлось нашим спортивным "мушкетерам" исполнять Гимн самостоятельно. А вот организаторов торжества ждут большие неприятности.

 Но есть выход. К следующему разу пригласить на церемонию известную певицу Кристину Жмудскую. Хоть и неровно исполняет, не всегда в ноты попадает, но живьем же. Тем более, что "Патриотическая песня" ей, думается, пока не по зубам. Поэтому не ошибется в репертуаре.

 Лишь бы "минусовка" вновь не подвела. В таком случае наши победители сами Гимн исполнят. Они это, не хуже Кристины, могут.

 Сегодня ждем новых побед, как от парней, так и от девушек.


Рецензии
На Кристину Жмудскую наезд??? Сам спеть под боярышником возжелал???

Владимир Апальков   05.04.2017 07:42     Заявить о нарушении
Исполняю священный долг.

Евгений Садков   05.04.2017 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.