Открытое письмо не Путину

Пётр Морозов
Открытое письмо не Путину, Медведеву.

Надо убрать такую тенденцию брать себе подчинённых и замов под себя, необходимо брать умнее себя. Чтобы совершенствоваться и двигаться вперёд самому. Не всегда для получения нужной информации и справок можно получать её в форме диалога со своими замами, ибо они тоже могут многое чего не знать, и получается сарафанное радио, особенно в технических вопросах, если являетесь по образованию экономистом. А теперь ближе к теме.
На каком основании, увеличилась норма теплопотребления на один квадратный метр при оплате услуг ЖКХ за отопление с января 2017 года?  В справочнике теплоэнергетика за 1983 год продолжительность  отопительного периода было принято за 205 суток. После в других справочниках  эту продолжительность увеличили до 213 суток, что соответствует семи месяцам в году, что является действительным по настоящее время. При проектировании всех домов для расчёта теплопотребления учитывается кубатура дома и тепловой пояс. В расчёты заложены максимальные тепловые потери для всего строения, с учётом всех нежилых помещений. Эта цифра затем и делится на квадратный метр жилья при расчёте оплаты за отопление. Если нормативные тепловые потери увеличились по  показаниям приборов учёта, то эта уже вина работников ЖКХ, а именно, нет между рамных уплотнителей на лестничных площадках, не заделаны швы домов на должном уровне.  В бесхозном состоянии подвалы и технические этажи, за отопление которых, платит каждый квартиросъёмщик. Либо в доме арендуется площадь какой-то организацией, отопление которой покрывается из кармана жильцов. Сейчас наступает Глобальное потепление, а по платёжкам ЖКХ наступает Глобальное  похолодание.
И потом, надо учитывать высоту потолков в квартирах, они могут быть разными 2,5 метра и 4 метра, а платится за отапливаемую площадь. Кто-то ест три курицы, а кто-то ни одной, а платят все за две. Почему убрали с расчёта плату за тепло на человека? Потому что один имеет общую площадь жилья на каждого члена семьи 15 квадратных метров, а другой 150. Подробности всех расчётов в письме опускаю.  И  так не выполняется ЖКХ Ваше постановление на ГВС горячее водоснабжение, подняли температуру в последнее время, но она не превышает 55 градусов. Пусть тогда к платёжным поручениям прикладывают суточную разборку воды с указание температуры обратной воды ГВС, а не прямой, вода должна доходить нагретой до потребителя, а не остывшей по вине плохой теплоизоляции и падение температуры от скорости прохода воды по циркулярному кольцу. Таким способом можно накручивать плату и за отопление, ибо потери увеличиваются, а парным молоком помещение не нагреешь, в результате растёт теплопотребление, значит, доход в карман ЖКХ.
Требую, что бы ЖКХ произвели весь перерасчёт за год по ГВС в Москве, по показаниям распечатки приборов, эти данные хранятся в базе приборов учёта тепла.  С Уважением  к Вам Морозов Пётр Александрович. Надеюсь, примете к сведению и разберётесь с данным вопросом.  Спасибо.