Следующий шаг РПЦ

Лариса Павлович 2
Передача Исаакиевского собора Петербурга русской православной церкви просто шокировала и вызвала волну возмущения у жителей. Конечно, были и сторонники, но давайте посмотрим, чем живёт и зарабатывает город. С началом перестройки началась бурная деиндустриализация Питера. Большинство заводов прекратили своё существование и стали сдавать свои площади под офисы. За 27 лет с 1990 года по сей день ситуация не улучшилась, и на предприятиях как источниках дохода для города можно пока поставить крест.

Тогда вспомнили о туризме: ведь от него можно иметь колоссальный доход. Начали приводить в порядок заброшенные церкви, ремонтировать фасады зданий и красить мосты, делать ночную подсветку зданий, изучать дореволюционное архитектурное наследие. Город сразу же повеселел, и после зачуханности советского периода приобрёл вполне достойный и презентабельный вид. Церкви были возвращены многие храмы, отреставрированные за счёт бюджета города. И тут она начала борзеть...

Исаакиевский собор приносил городу 800-900 миллионов рублей в год, то есть почти 3 миллиона в день. Отнимая его у города, где стоят в бездействии предприятия, тем самым церковь всех нас делает беднее. Но это ещё не самое плохое. Скоро она вообще будет претендовать на высшую, концептуальную власть в обществе и станет чем-то вроде компартии, которая постарается руководить внутренним миром человека и его свободой совести, то есть вероисповедания.

Но и это ещё не всё. Уже сейчас из-за возмущения всяких верующих закрывают спектакли, церковь нагло вмешивается в светскую жизнь человека. Скоро дойдёт до того, что она будет требовать отмены празднования Нового года как языческого праздника, который, находясь перед Рождеством, сопровождается пьянством и обжерством и якобы портит церковный пост. Попы дошли до того, что уже в своих проповедях проклинает Новый год и отказывают ему в сакральных чудесах.
 
 "На Новый год возможно только одно чудо - если вы напьетесь и попадете в милицию" (из проповеди).

Так что одним Исаакиевский собором православные мракобесы не ограничатся. Они уже пролезли и в парламент, и на телевидение, скоро полезут изо всех щелей, благо власть слаба и нуждается в их поддержке.

Очень хорошо, что в России возрождается интерес к исконной, дохристианской Руси, иначе было бы не совладать с нагллстью РПЦ и её нехилыми аппетитами. Я считаю, что если человек хочет верить в Христа, то пусть верит, не навязывая свою религию никому. Зачем плодить попов, воспринимающих действительность в искаженном виде, не платящих налогов и навязывающих свои представления о спектаклях, праздниках и прочем всем другим? Церковь у нас с недавних пор уже не отделена от государства, а стремится к сращиванию и даже власти в этом государстве. Сегодня они запретили спектакль, завтра запретят самое святое, Новый год. Потом начнут анафемствовать писателей, как они сделали это с Львом Толстым, добьются запрета абортов.

Религиозная догматическая власть полностью подчинила себе, например, Иран, где с появлением Айятолы Хомейни светская жизнь полностью замерла. Вначале люди были довольны, но потом поняли, что их обрекли на жизнь в Средневековье. Мы уже знаем, к чему приводит выпячивание полумесяца: к отсталости, бедности и терроризму. (Один раз 31 декабря была в мусульманской стране. Там вообще Новый год не праздновали, мол, нет такого праздника. Зато считали Усаму Бен Ладена святым).

Есть вера, и есть религия. Это две разные вещи. Вера - это личное дело каждого. Религия - это концептуальный бизнес, следование придуманным догмам. Я не за то, чтобы искоренили веру, а лишь за то, чтобы не дать религии жиреть, наглеть и наказывать инакомыслящих (как это делали, борясь с учёными и сжигая "ведьм" на костре).

Надеюсь, что Исаакий от попов ещё можно спасти. Иначе скоро там появится упитанный и окрыленный своей победой  поп, который в разы увеличит свои аппетиты претензии к светской жизни. На очереди ещё один собор - Спас на Крови, стоящий в самом сердце туристической зоны Петербурга...


Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.