Реклама косметики и конфуз полковника армии США

Дядя Слава 2
Как-то на наш ТВ экран попала такая инфа. Показали, как на полигоне готовят водителей тяжелых 8-осных машин для подвижных грунтовых ракетных комплексов. Было сказано, что таких машин было выпущено всего лишь 500 штук во времена СССР. При подготовке водителей на машинах устанавливают не ракету, а цистерну подобных размеров, которая на половину заполняется водой. На основании этого я предполагаю, что это для баллистических ракет с жидкостными двигателями. У них баки заполняются не полностью, наддуваются азотом, чтобы тонкостенный бак обрел жесткость, а следовательно на пересеченной местности жидкие компоненты ракетного топлива могут колебаться внутри баков, переливаясь с борта на борт при крене и вперед или назад на подъемах и спусках. Так что при вождении надо это учитывать, чтобы не опрокинуться при движении на пересеченной местности.
Так как из-за предательства Горбачева и Ельцина американцы получили право совать свой нос повсюду, посетили они и этот полигон. Ну и какой-то их полковник захотел «порулить» русской громадиной. А того не учел, что на улице +40 Цельсиев в тени, а советская машина кондиционера иметь не может просто потому, что она советская. Так что в ее кабине температура, как в сауне. Или как в духовке. Но поскольку американскому полковнику было западло перед русскими дикарями показывать свою слабость, из кабины его вынули в бессознательном состоянии. Получил тепловой удар.
Хоть я тогда и похихикал, но Господь меня миловал, и я задумался: по какой такой причине американский полковник «спекся» в условиях, которые наши бойцы выдерживают. Больных и слабых в американской армии не держат. Как-то попалась инфа, что двоих генералов из армии США уволили. За избыточный вес. После некоторых раздумий у меня возникло предположение, что американский полковник мужским парфюмом попользовался. Типа не захотел на жаре перед русскими дикарями свою форменную рубаху пятнами пота и разводами соли «украшать». Захотел как на параде выглядеть. Дезодорантом-антиперспирантом попользовался. А антиперспирант – это такое средство, которое потоотделение прекращает. А потоотделение защищает организм от перегрева. Вот и получил тепловой удар. Антиперспирант – средство длительного действия. Действует сутки или еще больше. Так что если утром намазался, то до следующего утра потеть не даст. Так что перед физической работой, занятиями в спортзале или перед баней сие противопоказано. О чем в рекламе, конечно ни слова. На чем американский полковник и мог погореть.