Глава 10. Коварный план Морбула

Наталья Детская
ЛЕДЯНОЙ БОГАТЫРЬ, ИЛИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ(для 6 - 10 лет)


Глава 10. Коварный план Морбула


Мишу отвели в специально приготовленную для него комнату. Абскан с Морбулом понимали: впечатлительному мальчику нужно временно дать покой. Пусть соберётся с мыслями.

А сами заперлись в тронном зале, чтобы обсудить и окончательно решить: как с мальчишкой быть?

Король считал, что Миша как нельзя более подходит для того, чтобы стать предводителем волшебного ледяного войска. Сейчас Миша – самый настоящий слабак, над которым, конечно-же, потихоньку посмеиваются мальчишки. Но если он, Абскан, с помощью волшебного медальона превратит его в богатыря, тот будет бесконечно ему благодарен и поэтому абсолютно предан! Это то, что так нужно королю! Ведь у него мало, очень мало верных ему людей! Только следует постараться уговорить его...

– Однако, став могучим, он может тут же забыть всякую благодарность и покуситься на вашу власть! – наклоняясь к самому уху короля, вкрадчиво предположил Морбул.

– Это исключено! Мальчишка слишком честен, вижу по глазам. И если бы дал слово, никогда не нарушил бы его. Вот что значит хорошее воспитание! – Абскан ядовито ухмыльнулся. – Он, конечно, сразу испугался! Это мой промах! Но нужно попытаться его уломать, чем-то соблазнить, посулить небывалое. Ведь он, как и любой другой подросток, фантазёр! Можно, например, убедить его, что это просто игра, а потом он вновь вернётся к своим. Какой мальчишка отказался бы побыть предводителем волшебного войска?!

– И всё же вряд ли это возможно… Ведь с семьёй он не порвёт даже на время, они все слишком друг к другу привязаны. Провести целый вечер в их окружении и не заметить этого... было нельзя. – Гоблин пожал плечами. 

…В раздражении Абскан ходил из угла в угол. Вдруг в его глазах мелькнула догадка:

– Вот что! Нужно рассорить его с семьёй! Чтобы мальчишка почувствовал себя обиженным ими. Ведь самые больные обиды – это обиды от близких, любимых людей, они непереносимы… Тогда мой план станет возможен! Подумай, Морбул… Ты мастер на такие дела…

Обнажив жёлтые клыки, гоблин самодовольно усмехнулся и понимающе кивнул. Подумав пару минут, он сказал:

– На Новый год я видел: Миша подарил сестре красивый деревянный парусный кораблик, сделанный им самим. Из разговора я понял, что он мастерил его целый год, вытачивая и подгоняя мельчайшие детали. Этот корабль – самое драгоценное его сокровище… но он без сожаления отдал сестре… 

– Ты хочешь сказать, – начал догадываться Абскан, к чему тот клонит, – что этот кораблик…

– Да, именно этот кораблик нам и поможет!
Сверкнув страшными глазищами, гоблин продолжал:

– В каждом мало-мальски большом городе, есть своя Крысиная империя. Разумеется, и город, в котором живёт Мишина семья, не исключение. Правит в ней мой давний приятель крысиный король Крыроль Одиннадцатый. У нас с ним особые счёты. Когда-то я спас его, вытащив из крысоловки. Он обязан мне жизнью и будет рад хоть чем-то отплатить. Он частенько бывает у меня, думаю, наведается и сегодня. Я попрошу его выкрасть кораблик…

Понизив голос, Абскан предостерёг:

– Нужно всё тщательно продумать, как бы Миша не заподозрил неладное…

– Скажем, что Крыроль случайно обнаружил парусник в мусоропроводе их дома. Скорее всего, мол, он стал сестре не нужен, она его и выкинула. – Морбул ухмыльнулся. – Думаю, это сработает. Из-за своей болезненной слабости Миша крайне чувствителен и раним… решит, что раз с такой лёгкостью распрощались с его подарком, его маленьким сокровищем, то и он сам теперь не очень-то нужен. Уверен, тогда он согласится на многое, лишь бы не возвращаться в семью, где, по его представлению, его возвращения уже никто особенно не ждёт.

– Сможет ли твой приятель Крыроль Одиннадцатый осуществить план, не обнаружив себя?

– Крыроль легко проникнет в дом. На это он великий мастер. Как – это его забота… А кораблик без лишнего шума и риска найти ему поможет Чёртик из старинной табакерки. Он хорошо знает порядки в этой семье. Напишу ему записку, передам через Крыроля. На большие дела этот лежебока не способен, но мелкие пакости – его стихия!

Абскан удовлетворённо вздохнул: план был блестящий!

– Я полагаюсь на тебя! Держи меня в курсе дел! – Он тонко улыбнулся и, в знак расположения, протянул Морбулу руку.

– Сразу же обо всём доложу, ваше величество! – Поцеловав руку, гоблин, польщённый, что король одобрил его план, низко кланяясь, вышел…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...