Хорошее настроение не всегда помогает

Анатолий Базуев
   С утра у Коли было отличное настроение, не смотря на то, что после работы у станка, надо было идти в техникум. Просто радовал последний рабочий день недели и в воскресный день он пойдёт на второй курс занятий бальными танцами.
 
   С Любой он познакомился на последних занятиях в доме культуры.  Она была не высокая, очень тонкая в талии белокурая девушка. Локоны её светлых волос красиво спадали на плечи. Танцевала она легко и спокойно. Только, когда они вдруг сталкивались и Коля ощущал выпуклость её груди, она тихо ойкала, но потом продолжала танец. Коле это очень нравилось и он даже нарочно старался держать поближе к ней и замирал от этой близости. Может это и мешало как то познакомиться поближе, спросить где она работает и многое другое. Коля надеялся, что всё ещё впереди и они лучше узнают друг друга, но уже на втором курсе занятий.

  На их последнем занятии первого курса Люба, танцуя медленный вальс спросила пойдёт ли он на второй курс. На что Коля вдруг сказал, что не знает. Она в ответ проговорила:- неужели Вы меня бросите?.
Коля промолчал, но потом, когда они спускались, после занятия в гардероб, сказал, что тоже придёт на второй курс. Одно он только пожалел, что не дождался её и ушёл, не смотря на то, что видел, как Лена, торопливо одевала сапожки.

-Куда я спешу? Надо же её проводить. А может она не захочет, что б её провожали.
Всё равно надо было спросить. Куда вот я спешу? Такая девушка хорошая. Надо быть посмелее. Ничего на втором курсе уже будет лучше знакомится.-Так думал Николай, шагая в одиночестве и проклиная себя.

   Быстро прошло две недели и Коля одев белую рубашку, галстук новый, в хорошем настроении отправился на занятия второго курса бальных танцев. Его не очень то и интересовали эти танцы, но познакомившись с Любой, он с трепетом ждал новой встречи.
  В полутёмном зале Коля не сразу заметил Лену, среди сидевших девушек, на противоположной стороне зала. Только когда зажгли свет и руководитель вышел в центр зала, как всегда стройный и подтянутый, в блестевших лаком полуботинках и отутюженных брюках, он увидел Лену, но сразу не подошёл. Ждал команды для приглашения. Когда же наконец прозвучала эта долгожданная команда и Коля, глядя на Лену в упор стал не решительно подходить,  то удивился тому, что Лена смотрит не на него, а чуть в сторону, откуда к ней торопливо подошёл высокий парень. Она мило ему улыбнулась и они встали в танцевальную позу. Коля смущенно отошёл в сторону и оглядывая оставшихся девушек, пригласил рядом стоявшую девушку,в синем платье и с косой.
-Вот к чему приводит нерешительность и надежда на будущее-подумал Николай. Когда же они познакомились? Его не было на первом курсе. Она его пригласила. Она сделала выбор.