Мистер Контракт. Часть 1. Знакомство

Наталья Каверина Палько
/по индийскому сериалу "Как назвать эту любовь?"/

Вместо эпиграфа
Паратов: Допускаете ли вы, что человек, скованный по рукам и по ногам неразрывными цепями, может так увлечься, что забудет все на свете, забудет и гнетущую его действительность, забудет и свои цепи? Угар страстного увлечения скоро проходит, остаются цепи и здравый рассудок, который говорит, что этих цепей разорвать нельзя, что они неразрывны. Я обручен. (показывая обручальное кольцо). Вот золотые цепи, которыми я окован на всю жизнь.
Лариса (Вожеватову). Вася, я погибаю! Я ничего не требую от тебя. Я прошу только пожалеть меня. Ну, хоть поплачь со мной вместе!
Вожеватов. Лариса Дмитриевна, голубушка моя! Что делать-то? Ничего не поделаешь. Уважаю я вас и рад бы... я ничего не могу. Верьте моему слову! Не могу, ничего не могу.
Лариса. И у тебя тоже цепи?
Вожеватов. Кандалы, Лариса Дмитриевна. Честное купеческое слово.
А.Н.Островский «Бесприданница»(немного сокращенный вариант)

Часть 1. Знакомство

Что такое контракт в нашем понимании? Наверное, это договор, или сделка. Как правило, он заключался между двумя людьми, представляющими свои интересы или интересы компании. В зависимости от этих интересов (и в контексте данной темы), вид заключаемого контракта может быть либо деловым (бизнес), либо брачным (личная жизнь). Невыполнение контракта влечет за собой, кроме весьма неприятной и иногда очень ощутимой неустойки, потерю имиджа, «лица», дискредитацию имени. Бизнесмен, не выполняющий условия контракта, никому не интересен.
Молодой и успешный бизнесмен Арнав Сингх Райзада, которого все считали «иконой бизнеса», отлично понимал смысл слова «контракт» и его значение в своей жизни. Именно благодаря соблюдению и выполнению всех заключенных им контрактов он смог изменить обстоятельства, заработать миллионное состояние и гордиться своим именем. АСР, так к нему все обращались. Холодный, жесткий, бескомпромиссный и почти всегда злой АСР, не знающий эмоций, не терпящий возражений, не интересующийся ничем кроме прибыли своего детища - «АР-Дизайна».
Первый контракт будущий АСР заключил сам с собой – четырнадцать лет назад он дал себе слово вернуться в Шиш-Махал, вернуться победителем и хозяином своего родового дворца.
И вот, этот день настал. Его вертолет приземлился на том самом месте, на котором много лет назад, плохо понимающий все происходящее подросток успокаивал свою плачущую старшую сестру. Лавина воспоминаний вдруг обрушилась на АСРа и унесла далеко  в прошлое, когда их с сестрой, как приблудных котят, вышвырнули из собственного дома. Сердце АСРа сжалось от вновь пережитых незаслуженных обид и унижений, но он быстро взял себя в руки, и, не обращая внимания на толпу репортеров, направился в Шиш-Махал. Через несколько минут он завершил сделку, выкупил дом своих предков и сдержал данное себе слово.
Первый в жизни АСРа контракт был выполнен! А за окончанием любой хорошо проделанной работы почти всегда следует праздник с поздравлениями и подарками. Вот и в этот раз, следуя установленным традициям, в возвращенном Шиш-Махале АСР решил устроить грандиозный праздник – шоу-показ последней коллекции «АР-Дизайна», выполненной в его любимых красных тонах. На шоу-показ была приглашена почти вся элита Лакхнау.
АСР лично открыл мероприятие, представив публике свою любимую сестру. Шиш-Махал долгие годы был ее мечтой, и теперь, наконец-то, стал вновь обретенным домом. Увидев восторг и восхищение на лице Анжали, АСР почувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Современная музыка и море огней создавали незабываемую атмосферу. Длинноногие модели в шикарных нарядах буквально плавали по подиуму, вызывая возгласы восхищения у зрителей. Но АСР не обращал на все это никакого внимания. Его не интересовали красавицы-модели, представлявшие публике дизайнерские работы его лучших модельеров. Он относился к ним как к элементам интерьера, удобного в применении, но не настолько необходимого, что без него нельзя было обойтись. Если какая-то модель допускала ошибку, ее тут же меняли на другую.
Это был стиль жизни АСРа – не привязываться ни к кому, не подпускать к себе даже на расстояние вытянутой руки, а у желающих вторгнуться в его личное пространство навсегда отбивать охоту от подобных попыток. АСР в одно мгновенье мог разрушить не только любую карьеру, но и превратить жизнь этого бедолаги в ад.
Составляя и подписывая любой контракт, АСР всегда рассчитывал по нему все риски, до мельчайших подробностей анализировал и продумывал все детали. Он ни в коем случае не мог допустить невыполнения взятых на себя обязательств, не мог потерять лицо и обесславить свое имя.
АСР готов был заключить любой контракт, кроме одного – брачного. Отношения без обязательств были непоколебимой основой его общения с женским полом. Еще подростком, после смерти родителей, он понял, что все женщины лживы, а главная цель каждой из них – соблазнить и завлечь понравившегося мужчину в свои любовные сети. Этого он допустить не мог, как не мог простить отца, попавшего в такие же, кем-то расставленные сети, и разрушившего из-за этого свою семью. Именно поэтому, вступая с какой-нибудь девушкой в романтическую связь, он первым делом предупреждал ее об отношениях без обязательств. А с учетом его сурового характера, его пассии разрешалось лишь присутствовать рядом с ним на официальных мероприятиях, иногда занимать своей болтовней не более 5 минут его драгоценного времени и молча, или с хвалебными одами,  исполнять все его желания. АСР дарил своей подруге дорогие подарки, но это совсем не означало, что у нее появлялся шанс стать его женой. Остальные девушки для него просто не существовали. Так было всегда, и он знал, что так будет и впредь.
Вот и здесь, в доме его предков, на самом грандиозном показе новой коллекции, АСР был окружен целой толпой красавиц, каждая из которых мечтала хоть на секундочку привлечь к себе внимание одного из самых привлекательных холостяков Дели. Воспоминания, нахлынувшие на АСРа после возвращения в Шиш-Махал, так и крутились в его голове. Ни музыка, ни праздничные огни не могли вывести его из этого состояния. Он устало закрыл глаза, пытаясь привести в порядок свои мысли. Внезапно какой-то непонятный ропот пронесся по залу, искушенная публика была явно чем-то озадачена, и ее возмущение заглушило звуки музыкального сопровождения шоу. АСР открыл глаза и медленно повернул голову в сторону главной сцены.
Там, посреди подиума, нервно озираясь по сторонам стояло оно – недоразумение, вызвавшее такую бурную реакцию зрителей. Оно было в странном наряде зеленого цвета, похожем на свадебный, и изюминке этой совершенной коллекции – свадебной золотистой дупате. Опытные модели, увидев неадекватное поведение новой коллеги, быстро подхватили ее под руки и буквально потащили по подиуму, прямо к тому месту, где разместился хозяин бала.
Увидев эту спотыкающуюся нахалку, АСР встал со своего места и подошел ближе к подиуму. Его возмущению не было предела. Как это ничтожество посмело нарушить его триумф, такой долгожданный и безукоризненно подготовленный, посмело испортить результат его многолетнего труда. Он так сильно хотел уничтожить эту особу, явно присланную сюда конкурентами, что его злобный взгляд буквально испепелял нарушительницу. Девушке, и так готовой провалиться сквозь сцену, очень сильно захотелось убежать из этого странного с ее точки зрения мета, бежать от человека, сжигающего ее своим свирепым взглядом.
Она подняла край дупаты, чтобы хоть как-то укрыться от пристального взгляда страшного незнакомца, но та, как будто нарочно, зацепилась за высокие каблуки. В следующее мгновение незнакомка, запутавшись в дупате, вдруг потеряла равновесие и полетела вниз. Она даже не успела испугаться – чьи-то сильные руки подхватили ее и прижали к себе. Незнакомка, вместо того чтобы тут же выбраться из мужских объятий, как клещ вцепилась в своего спасителя. Они долго, не в силах оторваться, смотрели друг другу в глаза, погружаясь в них все глубже и глубже. Зрители вдруг куда-то исчезли, музыка стихла, они не видели даже звездный дождь, золотом осыпавший сцену. Впервые в жизни АСР держал в руках девушку, которую не хотел отпускать. Запах ее волос дурманил его разум, глаза манили в неведомую глубину, а каждый удар ее сердца эхом отзывался в его собственном. Незнакомка первой пришла в себя и попыталась освободиться из его невольных объятий, но АСР еще не готов был с ней расстаться. Наконец, он опомнился и швырнул нахалку на подиум. Эта странная золотистая дупата, несколько мгновений назад предательски опутавшая ее каблуки, теперь почему-то оказалась под его каблуком. Охрана тут же схватила нарушительницу и потащила за кулисы, а дупата, эта изюминка коллекции «АР-Дизайна», случайно покрывшая ее голову, осталась лежать на полу под ногами АСРа.
Как долго длился показ она не знала, как и не знала что отвечать на вопросы странных людей. Наконец, АСР не выдержал молчания девчонки и пришел допросить ее  лично.
- Я оказалась здесь по ошибке, у моей сестры сегодня свадьба и я должна на ней присутствовать, - плакала девушка.
Но АСР продолжал спрашивать - кто послал ее, чтобы сорвать шоу, и кто заплатил ей за появление на подиуме. Услышав упоминание о свадьбе, АСР вышел из себя.
- Так ты пришла сюда, чтоб заработать на приданое?! - кричал он.
- Если я не приду вовремя, свадьбу моей сестры отменят, - просила она.
- Пусть отменяют! Большая проблема для девушки! Потеряет одного, выйдет замуж за другого! – вскипел АСР.
- Довольно! Человек не может выдержать столько оскорблений! - возмутилась девчонка.
-Я еще не начал оскорблять! - прогремел АСР, а за тем одной рукой схватил ее и прижал к себе, а второй резко дернул за веревочку из искусственного жемчуга, стягивавшую ее чоли.
...Он смотрел в ее глаза, полные слез и отчаяния и слушал звук падающего жемчуга... Эти глаза  были так близко и смотрели на него с таким немым укором, что АСР впервые в жизни почувствовал, как теряет контроль над ситуацией. Он отшвырнул от себя девчонку, посмевшую так нагло вести себя с ним, а потом молча наблюдал, как она, выдернув из шикарной косы ленточки, прикрылась от его нескромного взгляда рассыпавшимися волосами и убежала в неизвестном направлении. Всегда злой и невозмутимый АСР остался стоять в оцепенении, неосознанно держа в руке остатки порванного жемчуга и пытаясь забыть эти полные слез глаза, так бесцеремонно увлекшие его в свою бездонную пучину.
На следующий день сестра напомнила АСРу о его еще одном давнем обещании – посетить храм Лакхнау и оставить там «замок желаний». У Анжали было одно желание – чтоб ее любимый младший брат встретил свою любовь и женился. АСР ни в чем не мог отказать  сестре, он отправился в храм, выполнил ритуалы, повесил возле священного дерева замок и направился домой. Внезапно его кто-то окликнул – «Вы потеряли свой ключ «на желание» услышал он поворачиваясь. Перед ним стояла та самая наглая девчонка, сорвавшая вчерашнее шоу, держа в протянутой руке потерянный ключ.
-Выбрось, - сказал он ей и пошел прочь. Девчонка догнала его и начала нести всякую чушь о том, что все равны перед Богом, и что он не может так себя вести. Она посмела его учить! Посмела читать ему нотацию! Грозный АСР не понимал, как эта простолюдинка могла так с ним разговаривать! «Она пожалеет об этом!», - подумал АСР и позвонил своему пиарщику, чтоб тот разместил снимки падающей к нему в руки незнакомки на всех телеканалах Лакхнау. Немного успокоившись придуманным наказанием, мистер Райзада отправился домой, в Дели.      
Вернувшись в Дели АСР неожиданно для себя стал участником ДТП. Скутер, почему-то двигавшийся по встречной полосе, неожиданно въехал в бампер его шикарного авто. Как обычно злой Райзада вышел из автомобиля, чтобы проучить нарушителя, но внезапно осекся на полуслове, услышав адресованные в его сторону слова возмущения.
Это была она, та самая нарушительница спокойствия. Она опять грубила ему и обещала оплатить ремонт авто. Но, почему-то, вместо того чтобы вызвать полицию, он дал ей денег на покупку нового бокового зеркала к скутеру и пообещал новую встречу.
Странно, но после сорванного шоу-показа АСРа преследовали проблемы, а порча автомобиля была только началом. Во время пребывания в офисе важных партнеров, неожиданно сработала пожарная сигнализация, и все присутствующие промокли до нитки. Спустившись на стоянку автомобиля, намокший под неожиданным душем Райзада со злостью смахнул с капота автомобиля какой-то мусор и тут же услышал крик возмущения. Повернувшись, он опять увидел эту несносную девицу, тут же потребовавшую назвать ей его адрес, чтобы, по ее версии, вернуть долг за разбитое авто.
Но и этого было мало. Когда АСР вернулся на работу и поднялся в свой кабинет, он во время телефонного разговора внезапно услышал странный шорох и заглянул под стол. Там, на полу в его рабочем кабинете, нащупывая какой-то лист бумаги притаилась она – наглая и бесстыжая девчонка, уже который день преследовавшая его по пятам.
Через несколько мгновений весь офис содрогнулся от крика хозяина компании, а потом все присутствующие могли наблюдать странную картину – АСРа, хладнокровно роняющего вниз с высоты второго этажа какую-то девушку, а затем посылающего ей приказ об увольнении. Он уволил ее не успев принять на работу. Ему не нужны были такие дерзкие и наглые работники, позволяющие себе поучительные высказывания в его сторону.
- С самого утра я думаю, что же не так с этим местом. Теперь я поняла. Я ухожу, я тоже не хочу здесь оставаться. Правильно говорят – какой король такая и свита. Я не хочу здесь работать и стать похожей на Вас. Я ухожу сама! - выпалила девчонка, бросила на стол заявление и повернулась к выходу. - Это была моя ошибка. Теперь я ухожу!
- Не все ошибки могут быть так легко исправлены, - надвигался на нее возмущенный АСР.
Девушка оступилась и стала падать вниз. В последнее мгновенье он успел схватить ее за руку.
- Я говорил тебе, я сам вершу свою собственную судьбу. То что я хочу, то и происходит. Не только со мной, но и с судьбами других тоже. Что же мне сделать с тобой? Спасти, чтобы ты продолжала нести эту чепуху, или отпустить? - назидательно спросил он. 
- Я лучше упаду, чем быть спасенной Вами! - ответила она.
- Я забыл! Эта твоя склонность к падениям… - сказал АСР и отпустил руку девушки.
Она полетела вниз, а он хладнокровно наблюдал за ней с высоты второго этажа и своего эго.
Немного постояв у края выступа, АСР вернулся к своему рабочему столу. В этот раз его совсем не беспокоила судьба девушки, только что сброшенной им вниз. Его не волновали ее чувства, он даже не подумал, что она могла пораниться, падая на какие-то коробки. А ведь она могла разбиться или сломать себе что-нибудь.
Все недоумевали, за какие такие грехи их суровый начальник сбросил какую-то девицу со второго этажа. А в это время АСРа занимал совсем другой вопрос – кто посмел взять ее на работу, да еще и без его ведома. Лаванья, его помощница и по совместительству близкая подруга, быстро прибежала выяснить обстановку, так как именно по ее прихоти в офисе появился новый работник. Она не раз чувствовала на себе гнев АСРа и боялась отправиться следом за новенькой, поэтому смогла только промычать что-то нечленораздельное, чем еще больше разозлила шефа.
Девицу, слетевшую со второго этажа офиса "АР-Дизайна" звали Кхуши Кумари Гупта. Как только она приземлилась, на нее перевернулась стоявшая наверху банка синей краски, и теперь мисс Гупта выглядела полной замарашкой, которой тут же принести подписанный приказ об увольнении.