Мировая безопасность

Владимир Шенк
Мировое правительство — концепция единой политической власти над всем человечеством. Различные теории заговора наделяют функцией мирового правительства разные реальные или вымышленные структуры (ООН, Большая восьмёрка, G20 — Группа двадцати, масонство, жидомасонство, Бильдербергский клуб, Комитет 300, иллюминаты). В настоящее время не существует мировой армии, исполнительной, законодательной или судебной власти с юрисдикцией, охватывающей всю планету. «Тайное мировое правительство» — один из основных терминов теории заговора, обозначающий узкую группу лиц, например, владельцев крупнейших международных корпораций, которая, по утверждению сторонников таких теорий, определяет возникновение и осуществляет контроль за развитием основных событий, происходящих в мире, на пути к «новому мировому порядку».

Мировой порядок — характер (состояние) или направление внешней активности, обеспечивающей незыблемость тех целей сообщества государств, которые являются для него, с одной стороны, элементарно необходимыми, с другой — жизненно важными, с третьей — общими для всех. Термин был введен Хэдли Буллом в научный оборот политологов в 1977, однако сам по себе мировой порядок сложился гораздо раньше.

Международная безопасность - система международных отношений, основанная на соблюдении всеми государствами общепризнанных принципов и норм международного права, исключающая решение спорных вопросов и разногласий между ними с помощью силы или угрозы. Принципы международной безопасности предусматривают: утверждение мирного сосуществования в качестве универсального принципа межгосударственных отношений; обеспечение равной безопасности для всех государств; создание действенных гарантий в военной, политической, экономической и гуманитарной областях; недопущение гонки вооружений в космосе, прекращение всех испытаний ядерного оружия и полная его ликвидация; безусловное уважение суверенных прав каждого народа; политическое урегулирование международных кризисов и региональных конфликтов; укрепление доверия между государствами; выработка эффективных методов предотвращения международного терроризма; искоренение геноцида, апартеида, проповеди фашизма; исключение из международной практики всех форм дискриминации, отказ от экономических блокад и санкций (без рекомендаций мирового сообщества); установление нового экономического порядка, обеспечивающего равную экономическую безопасность всех государств. Неотъемлемая часть международной безопасности - действенное функционирование закрепленного Уставом ООН механизма коллективной безопасности. 

http://nicbar.ru/politology/study/kurs.


итак




Надо признать, что ни одна из этих конструкций на практике не работает, И, особенно это касается мировой безопасности.  И ее никогда не было. Сегодня появилась надежда договориться с Америкой, но это невозможно, т. к. существуют точки соприкосновения, например, Крым, по которым договориться невозможно. Но, в этом нет ничего катастрофического, поскольку такое состояние международных отношений было всегда. - Вспомним время СССР.

Но, и ядерной войны не будет, т. к. это гибельно для всех.Остаются формы борьбы, принятые сегодня и сейчас, только в более развитых формах и более ожесточенные. Во времена СССР так было, будет и сегодня.Разумные государства идут на уступки, т. е. торговлю. Всегда можно отдать нечто взамен на другое. Если нечего отдать, то можно как-бы взять взаймы и вернуть чем-то в будущем.Так должен быть построен современный дипломатический аппарат. В дипломатии должны быть свои фьючерсы, опционы и подобные образные инструменты торговли. Сегодня может быть наработан опыт в этом направлении, что дает надежду на достижение мирового равновесия.