Листовка 2014 года

Люди!
Я – еврей и коммунист.
И я за Россию.
Но моя Россия – это Россия Ленина, Свердлова и Дзержинского, а не Россия  Деникина и Колчака.
Ненавижу фашизм, проклинаю бендеровских фашистов, всей душой на стороне одесских мучеников и героических защитников Славянска.
Но!
В Доме Профсоюзов в Одессе бендеровцы заживо сожгли людей, это страшное злодеяние. Но вспомните, 20 лет назад то же самое сделали в Москве. 3 дня чадил горелой человечиной дом в центре Москвы, и это вызывало у нашей демократической интеллигенции не сострадание, а бурный восторг.
Кто знает об этом, вспомните! А кто не застал, спросите у родителей.
Я помню, как сотрудники моего НИИ смотрели по телевизору репортаж о расстреле «Белого Дома», и аплодировали каждому удачному выстрелу.
Одесских мучеников украинские власти и блогеры называют «колорадами». А тех, кто в октябре 93-го сгорел в «Белом Доме» наша пресса называла «красно-коричневым быдлом». Чем наши лучше?
Так что у бендеровцев были хорошие учителя, и не только на Западе.
В 91-ом говорили, что «коммунизм тождественен фашизму», Ленина и большевиков называли «кровавыми выродками, которые просто хотели власти».
А я тогда говорил: «Сегодня вы растоптали Красное Знамя, а завтра кто-то растопчет ваш триколор. Потому что вы сегодня показали, что над чужими святынями глумиться можно..Мы сами в своё время были не лучше, но я-то это понял, а вы - нет!»
А сейчас что, лучше? 7 ноября 2013 года ОМОН в Москве разогнал митинг «неофициальных» коммунистов. А ведь они не перекрывали дороги, не задирали полицию. Разогнали просто за то, что они коммунисты.
Может быть, вы слышали об «Одесском деле №144 2002 года». Это когда группу молодых коммунистов на Украине сперва пытали в СБУ и СИЗО (вот – первые одесские мученики!), а потом осудили по «экстремистским» статьям. А теперь некоторые из них досиживают свои сроки… в России! Так что, когда речь идёт о расправах над коммунистами, российская власть и бендеровцы действуют заедино.
Утверждение, что коммунизм тождественен фашизму – это и ложь, и кощунство. На самом деле фашизм – прямое порождение капитализма, это вообще одна из форм капитализма.
В своё время философ Александр Зиновьев писал: «Когда бьют коммунистов, к власти приходят фашисты». Раздавили коммунизм, нарушили равновесие – получайте фашизм!
Россия может быть великой державой только при социалистическом строе и при господстве коммунистической идеологии. Без коммунизма  Россия не сохранится не только как великое, но и вообще как единое и независимое государство.


Рецензии