Красный штырь

Александр Бв
Огромный рубиновый стержень медленно выдвигался из потолка в полутёмном Зале Совета. Ритмично мерцали огни ритуальных чаш около стен. Ни звука, ни движения воздуха.

Высокая девушка в обтягивающем брючном костюме решительно подошла к ползущему вниз, красному штырю. Проведя рукой по грани, она оглянулась на стоящих поодаль мужчин в смокингах и восторженно прошептала: "Он тёплый!"

Господа удовлетворёно закивали, слегка расслабились и переглядываясь, тоже подошли к стержню. Один, с бородкой и небольшим животиком, опасливо потянулся к рубиновой поверхности, но под недоуменными взглядами других, смущённо отдёрнул руку и зачем-то спрятал её в карман брюк.

Тем временем, острие стержня уже находилось в нескольких сантиметрах от чаши в полу и продолжало двигаться. Густая, тёмная жидкость с металлическим блеском ртути,  до краёв наполнявшая сосуд, слегка колыхалась тугими, упругими волнами.

Девушка опустилась на колени, оставив чашу между ног и обеими руками обхватила рубиновый столб. Один из мужчин, встал с ней рядом и запустив ладонь в её волосы, взъерошил их на затылке.

-Если захочется кричать - не сдерживай себя, - сказал он, и сжал пальцы, в которых оказались несколько светлых прядей.

-Будет много. Больше, чем всегда, - сказала девушка поморщившись, потому что мужчина, державший волосы, потянул её голову назад.

-Да. Хорошо. Много. Всё наше. Вот, сейчас, - он разжал пальцы и слегка толкнул голову жрицы к рубиновому штырю. И сделал шаг назад.

Стержень коснулся поверхности.