Драма, мелодрама и всем по плюшке

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Жизнь коматозного зайца была пронизана драмой и мелодрамой.

Все в жизни коматозного зайца указывало насколько тяжко все проходит и уходит, а куда уходит никто не знал.

Даже длинные уши и пушистый пимпочкой хвостик драматично висели на его трагичном от полезного питания тельце. Поэтому коматозный заяц решил сбрить усы и отрастить живот.

Еще одна беда свалилась на него. Коматозному зайцу стал мерещиться везде коматозный ежик. Поэтому коматозный заяц везде удалил свои аккаунты. В фэйсбуке, вконтаке, одноклассниках, жж, линкендине и в твиттере.

Ему казалось, что коматозный ежик под разными никами пишет ему гадости и следит за ним, а также сочиняет про него всякие небылицы и пакости.

После удаления своего существования в интернете, коматозный заяц выбросил свой компьютер в бурную речку Булька и спрятался в сундуке.

Но тут зазвонил телефон и звякнула эсэмэска. Коматозный заяц подумал, что его нашли и выскочил с криком «Банзай» из сундука и стал яростно топтать лапками свой телефон Meizu на который так и не пришло обновление, которое он так ждал. Но этим он не ограничился.

Коматозный заяц разобрал до последнего винтика телефон и кинул в печку. После этого выпив три бутылки морковного сока, он укутался в плед и залез обратно в сундук, и заперся изнутри.

Коматозный ежик внимательно наблюдал за беспорядочными действиями коматозного зайца через видеокамеру и записывал. После чего выложил запись на ютубе.

Но коматозный заяц спал в сундуке, ему снился сон и ему было абсолютно фиолетово и сиренево-розово, что там делает коматозный ежик.

Снилось ему, что он пошел, не вылезая из сундука, к психиатру. Рассказал доктору о своей беде. Доктор выписал ему таблетки и настойку из шишек гавайской елки.
По дороге домой он зашел сначала в аптеку где купил выписанное психиатром снадобье и в магазин где купил бутылку морковного сока.

Дома коматозный заяц съел таблетку запил ее стаканом морковного сока с пятнадцатью каплями настойки из шишек гавайской елки. И заснул. Вот так он во сне и заснул. Потом проснулся, сначала во сне, а потом и наяву.

Проснулся коматозный заяц поздно ночью, осторожно выполз из сундука. Осмотрелся вокруг в поисках всевидящего ока коматозного ежика. Потом посмотрел в зеркало, испугался и помчался к холодильнику. Залез в холодильник, заперся изнутри и открыл консервную банку с ветчиной и баночку больших маслин. И начал все это поедать прямо в холодильнике.

Вскоре к коматозному зайцу пришел в гости коматозный ежик как бы мириться и сказал: - А ты помнишь почему мы 300 лет назад поссорились. А я вот вспомнил. Поэтому пришел мириться.

Коматозный ежик достал из рюкзачка несколько баночек кефира и коматозные, уже друзья, стали обкефиривать это событие.

Коматозный ежик долго пытался лайкнуть свою фотографию кидая в нее баночки из под кефира, потом ему надоело это бессмысленное занятие и он сказал: - Не получается лайкнуть, поделюсь с другом. - И с этими словами сорвал свою фотку с березы и приклеил ее прямо на лоб коматозному зайцу.

Коматозный заяц в ответ лайкнул прямо в лоб коматозному ежику. Завязалась потасовка. Которая закончилась стуком в дверь.

Это пришел самый маленький ежик и всех помирил. Также он сказал, что не дело мириться путем обкефиривания. Надо сесть за стол, поставить большой торт, затем свечку на торте и вспоминать приятный события, даже если они происходили не с тобой и миллионы лет назад. Вот тогда будет правда. И всем по плюшке.