Золотая оболочка

Игорь Леванов
В магазине не встретил золотой урны для бумаг, посмотрел на свою белую урну для бумаг и представил, что она золотая. Представил настолько, что появилась возможность её сфотографировать, так я и сделал. Воображаемая золотая вещь, не даёт золотой импульс воображению, все усилия уходят на воображение.
Посмотрел на золотую урну для бумаг, сразу новый пласт нашего бытия открылся. Где настоящие ценности, в золотой урне или мы, живущие без золота?  Скажете глупый вопрос? Как сказать, в Каирском музее древности, толпы людей со всего мира, рассматривают золотую маску Тутанхамона.  Золотая маска, это часть золотого саркофага. Такая же золотая урна для бумаг, только древняя. В музее я был с сыном, он подсказал, что нужно протиснуться сквозь толпу, чтобы приблизиться к реликвии. В те времена я интересовался золотыми монетами. Спросил у египетского гида: «Где золотые монеты?» У меня из головы вылетело, что в те времена не было монет, они появились значительно позднее в Малой Азии и Древней Греции. Вы не поверите, египетский гид, пошёл искать, он подходил к другим гидам, перебивал их рассказ группам туристов, спрашивая, по-видимому, о монетах. Гиды его куда-то посылали, показывая руками. В итоге, нашли монеты, которых не было  Древнем Египте. Гид пригласил пройти с ним, вскоре в одной из стеклянных витрин он показал серебреное блюдо, на котором лежала золотая монета. Ну что тут скажешь, могут же, когда захотят.

Фото автора. Как видите, воображаемую золотую урну удалось сфотографировать.