Инетные маугли - хаугли

Александр Белислав
       В интернет-продажах в РФ появились говорящие, и даже общающиеся(!),  куклы "Кайла" (Kyla, производство США, компания Genesis Toys). Они снабжены устройством Bluetooth для общения с детьми посредством интернета, чем пользуются инетные хакеры-маугли (хаугли) для проникновения через детей в семью с корыстными и гнусными, включая аморальные, целями. И вот ради примитивного (якобы, для развития ребёнка) общения с Интернетом (вместо совместного чтения книг, что детям становится, в этом случае, не интересно) родители САМИ отдают своих детей в виртуальное рабство гнусным аморальным хаугли.
       Игрушки с подключением к интернету — это палка о двух концах. С одной стороны, они дают доступ ко всей полезной информации в сети, а с другой — нужно тщательно проследить за тем, что такие дивайсы никак не навредят ребенку и абсолютно безопасны. Как выяснилось, куклам «Моя подруга Кайла» далеко до идеалов безопасности.
 
       А в Германии, например, Федеральное сетевое агентство уже предупреждает родителей: куклу Кайлу надо немедленно уничтожить! Почему? А вот почему (цитата):
"Милая кукла Кайла является, на первый взгляд, совершенной детской игрушкой. Ребенок может играть с ней, и в то же время даже учиться. Потому что кукла может говорить и благодаря приложению, которое подключается к Интернету, также отвечать на вопросы детей. На вопрос «Как называется молодая лошадь?» кукла немедленно правильно отвечает «Она называется жеребёнок».
       Однако в настоящее время установлено, что в кукле есть подключенный передатчик, который запрещен в соответствии с Законом о немецких телекоммуникациях. Причина: угроза шпионажа. Любое устройство, совместимое с Bluetooth, в диапазоне около десяти метров может подключиться к нему (в кукле -авт.) и использовать громкоговоритель и микрофон. То есть подслушивать, в конце концов, что ребенок говорит кукле, и даже разговаривать с ним.
       Видимо, в куклу не было установлено защитное устройство. Так как доступ к кукле может осуществляться через несколько стен, в соответствии с обращением Федерального сетевого агентства, игрушку следует утилизировать."

       Но и всем остальным обладателям куклы за пределами Германии стоит прислушаться к этому. http://www.stihi.ru/2017/02/15/8383

       Чем не завоевательная "мягкая сила"? А, родители? Дети станут НЕ ВАШИМИ, если будут общаться с такими лукавыми "игрушками".
http://ru.pcmag.com/toys-products/29149/news/roditeliam

         ХАУГЛИ

 Инетные маугли стаями рыщут,
 У них милосердия нет ни на грош -
 С охоты на души их мерзкая "пища":
 Ловушки для жертвы, гнусь, ложь и мухлёж.

 Стал мерзостный мат достояньем любого,
 Детей приучают к скабрезным делам,
 У кукол с общеньем инет стал основой
 Шпионства, влияния, тяги в бедлам.   

 Конец наступает любому интиму -
 Слежения камеры всюду торчат,
 А хакеры-маугли, тоже кретинам,
 Продажу ведут, как подгляд-компромат.

 Места, где людей обнажается тело,
 Всегда наблюдаются в целях благих:
 Больницы, гостиницы, "пластики" дело -
 Вид всех там в продаже от взломов лихих.

 Детей оплели суррогатом общения -
 Вербует террор, дань берёт суицид,
 Внедряют враждебность к семье, её мнению,
 Мозгам когнитивный несут геноцид.