Зимние думки-17. IL

Ирония Ли
*
Любое мнение подтвердить или опровергнуть может только опыт. Собственный. Можно, конечно, жить так, как Премудрый Пескарь или страус, который чуть что - голову в песок. Кстати, о страусах. Про песок - это шутка. При возникновении опасности страус-самец - убегает сразу, а страус-самка сначала распластывается над гнездом в попытке сделать его менее заметным для врага, потом защищает и отступает только тогда, когда силы не равны. Такой вот расклад...
*
Писатель-сатирик Аркадий Инин:
- … надо желать мужчинам и женщинам разного. Женщинам желаю только любви. Для них любовь, если она пришла, дело круглосуточное! А мужикам желаю интересного дела. На мой взгляд, мужская жизнь всё-таки для того, чтобы добиваться успехов в делах, а не в чувствах. Хотя мы – мужики – тоже не чурбаны бесчувственные и вообще-то не против любви…
*
Человека можно представить сосудом с предохранительным клапаном, для выпуска избыточного, чтобы не разорвало. При этом, стравливается только то, что накопилось в большем объёме: у кого-то позитивное, у кого-то - не очень...
*
Одежда и макияж, скрывающие  изъяны, морщины и фигура, обнажающие неизбежное - всё это внешнее, что дарит (или не дарит) наслаждение глазу. Но более ценно то, что внутри, в душе. А уж там-то, хочется верить, с возрастом только прибывает.
В этой связи, приходят на память великолепные стихи, на которые написана песня "Обычная история", где одна из строк так философски оптимистична:
- ... Есть в возрасте любом - хорошее...
Если научимся видеть в людях главное - сможем понимать и жизнь…