Два Египта

Сергей Стец
Уже четвёртый день подряд Вика делала самолётики из бумаги прямо в своей квартире. Сделав трёхтысячный самолётик, Вика поняла, что пора сублимировать творческую энергию обратно в сексуальную, но её любовник был в командировке, а муж у своей любовницы. В эти четыре дня Вика ела мало, но часто, поэтому ела много. Алкоголь старалась не употреблять, но вцелом не ограничивала и пила с каждым приёмом пищи. Ей нравился такой эффект, когда делаешь один самолётик, смотришь на него, а его как будто бы два. Эффект утрированной реальности, так она это называла. После каждого седьмого самолётика Вика выкуривала сигарету, по две штуки за один раз. Этому научил её тренер из тренажёрного зала, который, кстати, был любовницей её мужа. Сама Вика не любила тренажёрные залы, но посещала их регулярно, потому что спорт - это жизнь, в то время как жизнь - это не спорт. Ей нравились такие коаны, они придавали её жизни привкус неопределённости, в то время как неоределённость придавала привкусу её жизни красоту. Вика любила красоту, потому что благодаря ей она выглядела хорошо в тренажёрном зале. Приседая глубоко со штангой, Вика смотрела в зеркало на мужиков, которые смотрели на Вику. Вике нравилось, что мужики внимательно смотрели на технику её приседаний и по их лицам можно было сказать, что Вика им нравится. Вике нравилось нравиться мужикам, это делало её жизнь насыщенной и хотелось заниматься творчеством. Иногда Вика занималась творчеством прямо в тренажёрном зале, делая из гантелей пирамидки. Это было не сложно и придавало тренажёрному залу атмосферу Египта. Вика очень любила Египет, но никогда в нём не была, потому что не любила летать на самолёте. Когда она летала на самолёте, ей казалось, что она сидит в желудке огромной железной птицы. Ей не нравилось находится внутри животного, даже если это животное и птица. Хуже могло быть только находится в желудке коня или даже пингвина. В первом случае ты постоянно бегаешь и ржёшь, а во втором случае ты в Антарктиде и тебе холодно. Вика не любила холод, потому что любила тепло. Ей нравились тёплые щёки своего мужа или тёплые руки своего любовника, но их сейчас не было рядом, поэтому приходилось делать эти дурацкие самолётики из бумаги. Вика верила, что затраченная на что-то энергия, возвращается назад для чего-то, поэтому её не пугало, что она тратит время впустую. Пустота её жизни уже была готова к заполнению трёхтысячной энергией бумажных самолётиков, которые готовы были полететь вместе с Викой куда угодно, даже если это Египет. Допивая очередной стакан текилы, Вика смотрела на Египет в своей голове и ей казалось, что Египта два.