Люди-альбиносы. 16

Светлана Енгалычева 2
- Вижу, вы разобрались между собой без моей помощи.

Ты проиграла, Ралина. Проиграла дважды.  Своей сопернице и…  мне.

Я в курсе интриг, что ты плела. Твои сторонники схвачены. Дают показания, спасая свои шкуры. Только предателей ждёт смерть.

Ты тоже умрёшь. Моей наследницей станет твоя дочь.

 

Слышала ли её Ралина? Кровь через ужасные раны на ногах толчками выливалась на землю. Красная, как у человека, а не зелёная. Только была ли она человеком?

Проигравшей принцессе никто не спешил оказать помощь, а она о ней не просила.

Унесите её, – равнодушно взглянув на дочь, приказала  королева.

- А ты – королева немигающим взглядом посмотрела на Кэтери, –  будешь принесена в жертву Белому дракону.

- Во всём этом есть один положительный фактор, – констатировала Кэтери, оставшись одна. – Я увижу Белого дракона. Говорят, что он умеет не только бегать, но и летать.

Вместе с Кэтери в подземный лабиринт, отправили ещё шесть аборигенов с поверхности. Три женщины и три мужчины стали её спутниками.

Они испуганно сторонились охотницы. Высокий рост Кэтери, атлетическое сложение и непривычные для них белые волосы девушки в совокупности со светлыми глазами, внушали им  страх. Ведь она была из тех демонов, которые  схватили их и отправили сюда!

Взглянув на  щуплые фигуры и обречённость в глазах, решила, что они ей не помощники. Рассчитывать придётся только на себя.

Впрочем, так всегда и было.

Жестами показала, чтобы те следовали за ней.

Меч и арбалет   у неё отобрали, однако за голенищем сапога ловко запрятан тонкий, чрезвычайно острый кинжал.

Его подарил ей Стайк. Несколько лет назад он нашёл в катакомбах скелет в ржавых доспехах. Меч покрылся ржавчиной, которая  разъела его. Разочарованно пошевелил доспехи   ногой.  От  прикосновения скелет обратился в груду костей.

Что-то сверкнуло среди них. Наклонился, и увидел кинжал. При ближайшем рассмотрении, опознал в нём клинок из Артании, так в древних арабских хрониках именовалась Русь. Кинжал  выкован из харалуга (сталь, булат).

Добивались качества путём раскаливания и охлаждения(закаливания), погружая на несколько секунд в воду. Клинок вначале белел, а потом приобретал синий оттенок.

Это самый лучший подарок от друга. Кэтери его берегла, пользуясь только в крайнем случае.

И вот теперь такой случай настал.