Новости со всего света

Вячеслав Вячеславов
             Метеопрогнозисты обещают раннюю весну в этом году. У меня есть зарубка в памяти: на 8 марта 1975 года, то есть 41 год тому назад, снег почти весь растаял, лишь по обочинам торчали грязные сугробы источающие ручьи.

Сегодня уже четвертый день как плюсовая температура стоит, на тротуарах снежная кашица, которой завтра не станет. Но под конец февраля будет -5. И это замечательно — не будет сильного паводка.

Дурное дело заразительно. Батька Лукашенко готовит себе смену — сына в президенты. Точно так было и при монархии. Чем Беларусь хуже?

Ильхам Алиев более рисков: сделал ставку на жену Мехрибан, поставил её своим замом. Тоже дело  хорошее. Но есть риск.

Уж как мы радовались союзу Анисиной и Джигурды, которые не стеснялись своей любви, на всеобщее обозрение, по телевидению  выставляли свой половой акт на пленере, в квартире, потом — момент рождение ребёнка, и пение, при этом, под гитару счастливого отца. Казалось, крепче нет любви, но вмешались деньги, и любовь побоку, увяли помидоры. Не так ли будет в Азербайджане? Когда-нибудь.   

А чем хуже новость:

«Правительство РФ выдвинуло кандидатов в совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Анатолия Сердюкова, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства».

Очередной плевок в сторону народа, мол, знайте своё место, и не возмущайтесь ничем, мы будем творить всё, что пожелаем. Отсюда — Мара Багдасарян, гонки мажоров по улицам наших городов. Пьяному  Вартану Саркисову, гнавшему со скоростью 145 км/ час, и насмерть задавившему человека, грозит до семи лет тюрьмы. За хорошее поведение скостят срок на семь лет. И можно по-новой, гонять по столице назло всему быдлу, которым они призваны управлять — так они заявляют.

И я не удивлюсь, если на следующий год Сердюков выставит свою кандидатуру на президентские выборы, и победит! Вы посмотрите, какие у него честные глаза! У вас таких никогда не будет.

И уж, совсем замечательная новость: Учёные установили, что люди с прыщами живут намного дольше. Вот как. Завидуйте прыщеватым. И не тратьте миллионы на удаление их со своих чад, потом пригодятся, в старости.

Андрей Макаревич внезапно порадовал: не захотел отдавать сто тысяч на выпускной вечер сына. Наверное, потому, что не захотел быть лохом, ведь ясно, основная сумма пойдёт в карман устроителя, от которого через день ничего не будет зависеть. Останутся лишь понты родителей, кто круче, кто больше денег забашлял.

Удивило желание, вернуть в школу, хотя бы для начальной школы, перьевые ручки, которые подходят для установления красивого почерка, и дают отдых руке во время окунания пера в чернильницу.

А что, в этом есть резон. Хотя я заметил, что, в основном, почерк зависит от характера ученика: иному каллиграфия даётся без труда, а другому, как у меня, одна дорога — во врачи, почерк — вырви глаз. Единственное спасение для таких — это клавиатура компьютера. Многие из нас уже разучились писать ручкой: любая запись на листке ставит в затруднение.

                Ставрополь-на-Волге