Духовные поиски Маши Калининой

Николай Зыков
Рассказ-быль

     И в этом очерке опять пойдёт речь о первой московской красавице Марии Фёдоровне Калининой, Маше Калининой.
     Её друг и личный журналист Николай решил всё-таки написать о Маше так, чтобы все знали её биографию, что это была за девушка и женщина, иначе может быть поздно, и вообще некому будет тогда о Маше рассказывать.
    Увы, Коля Зыков работал у Маши довольно долго. Он знает слишком много о Маше и её семье. Даже такие вещи, которые рассказывать публике нельзя. Да он и не собирается это делать.
     Но некоторые моменты Машиной биографии уже пора рассказать. А то ведь у многих людей вообще превратное отношение к красавицам...
     Итак, княгиня Мария де Бернард (хотя, конечно мы её знаем как Машу Калинину, а вообще-то говоря, Маша Калинина - всё-таки это её псевдоним, под которым её папа скрывался от сталинских репрессий, и сумел спастись). Ну ладно, и я буду называть Машу де Бернард Машей Калининой. Дворянская девушка. Благородная девушка. Это дворяне воспитывают у своих детей с детства. Об этой стороне её биографии не знал почти никто, в том числе и её журналист Коля особенно не распространялся о дворянском происхождении Маши де Бернард (Маши Калининой). А вот Колина мама всегда говорила Коле и Маше: "Твоя Маша - лазоревый цветочек! Это подарок всему погубленному, репрессированному российскому дворянству!".
     Так что Маша Калинина не просто очень-очень красивая, но и благородная девушка. Сразу же приходит на ум, что наш великий классик Иван Сергеевич Тургенев описывал и прославил дворянских девушек.
     Коля Зыков не Тургенев, но он считает себя обязанным рассказать о Маше Калининой. Дворянской девушке Марии Фёдоровне де Бернард, чей род идёт от Рюриковичей. Стало быть, и Маша от Рюрниковичей. Ну что за девушка, что за женщина! Коля благодарит Бога и благодарит судьбу, что он работал с такой великой девушкой и женщиной, Марией де Бернард, с Машей Калининой.
     Как я уже говорил, Маша Калинина любила животных, принесла однажды домой больную птицу и выхаживала её. В детстве у Маши всегда жили дома кошки. Одно время она хотела стать ветеринарным врачом...
   Маша любила в школе историю, литературу. Одно время она даже любила математику...
   Но, я думаю, больше всего её влекло актёрское мастерство. Она хотела стать актрисой.
   И она стала актрисой. Но разговор о её увлечениях ещё только начат...
   До встречи, друзья!..

Продолжение следует.