Я её обожаю. Ей почти тридцать, не красавица, но с той особой энергетикой, которую называют харизмой, которая либо есть, либо нет. Обрести её, эту харизму, нельзя, с ней можно только родиться. Если повезёт. Везёт немногим. Юльке повезло. И как все люди, обладающие этим качеством, она её не осознает, но пользуется ею бессовестно. На Юльку приятно смотреть. Всё у неё получается захватывающе привлекательно: и есть, и говорить, и плакать-смеяться.
В Юльку влюблен милый, интеллигентный Алексей. Вся интеллигентность с него слетает, когда он видит Юльку. Глаза горят, как у дикаря. У них итальянская страсть. Они часто ссорятся, ходят оба зеленые, потом страстно мирятся. Когда между ними разлад, Юлька говорит:
- Я – дура!
- Будь мудрее. Молчи хоть иногда. – Пытаюсь дать ей совет.
- Не могу. Меня несет. Я без тормозов.
И вот они поссорились в очередной раз, Юлька рыдает у меня на плече.
- Его друг, ну, тот, что вегетарианец, пригласил нас на день рождения. Мы пошли. Перед этим Алексей очень меня просил друга не обижать.
- А ты, конечно, не удержалась?
- А что вы думаете у него на столе? Сок, самый дешевый. И осетинские пироги с малиной. И все сидят с кислыми мордами, и жуют. Я звоню в ресторан, заказываю себе вино за полторы тысячи, форель, мясную нарезку. У Алексея лысина вспотела, пот стекает по подбородку. Мне все это быстро доставили, сервировали стол. Сижу, ем. Все онемели за столом.
- Юля, ты - стерва, - говорю я, еле сдерживая смех.
- Но мне же было хорошо! Вы даже не представляете, как мне было хорошо в тот момент!- Юлька улыбается, вытирает слезы.
Я уже хохочу, и думаю, может, не всегда эти самые тормоза нужны?
22.02.2017г.