Как победить коррупцию, взяточничество и воровство

Арт Монэ
***
   Однажды на курском вокзале один мой дальний знакомый, а точнее – просто попутчик в плацкартном вагоне, даже имени которого я не запомнил, записал монолог подвыпившего бомжа, как оказалось – ветерана ВОВ, волею случая и не без помощи государства оказавшегося на улице.

   Разговор сей он записал на диктофон мобильника и потом вкратце, проведя акт цензуры, перевёл этот монолог в буковки, чем, читатель, я с тобой и делюсь.

   С мнением бомжа можно, конечно, поспорить, но можно и согласиться, – Вам решать. Назовём сей рассказ условно  так:
   
  « Как победить коррупцию, взяточничество и воровство»
 
    Победить? А зачем? Зачем бороться с тем, что, господа-товарищи, невозможно победить?

   Всё гораздо проще - коррупцию, взяточничество и воровство нужно узаконить и внести этот закон отдельным пунктом в Конституцию РФ!

   За каждый проступок по данному пункту обязать коррупционеров, взяточников и воров платить налоги.
Украл на миллион – заплати 200 %  налогов и воруй дальше. Построил на ворованные деньги трёхэтажный особняк – отдай государству шестиэтажный. Взял взятку в миллиард – будь добр, верни в бюджет 2 миллиарда.

   Стал депутатом и повысил себе зарплату до полумиллиона? Будь добр, повысь зарплату бюджетников и пенсионеров до миллиона.

   Всё просто.

   Хочешь стать чиновником, депутатом, или видным политиком – отсиди заранее десять лет и иди работай на благо страны с окладом 8 тысяч рублей в месяц, – чем ты лучше врача, учителя, или какого другого бюджетника  – нет проблем!

   Хочешь стать олигархом – верни всё прихватизированное в 90-х и отжатое в 2-х тысячных! И вперёд, в олигархи! С нуля, так сказать, своим горбом, а не усилиями многомиллионной страны, победившей фашизм, но поставленной на колени бывшими комсомольцами и их наставниками – псевдокоммунистами.

   Абрамович! Лондонский сукин сын! Верни стране особняки, яхты, денюжки и возвращайся на Чукотку, иди в кочегары; обогревай, а не обирай вверенный тебе электорат.

   А правительство, глазки томно прикрывая, глаголит:
мол «денег нет, но вы держитесь».
   Это вы держитесь, сладкоголосые слуги народа!
Или совсем совесть и страх потеряли: какая-то сотня-другая оборзевших людишек гадит на головы своего народа и, ухмыляясь, вывозит миллиарды за бугор.

   Жульё! Верни украденное у России! Самый гуманный суд в мире, раскрой глаза! Обрати свой взор к народу! Устреми взгляд в светлое будущее своей страны, к родимой матушке-Расеи. Или взор ваш застит коррупционное денежное марево?

   Охреневшие господа, бывшие товарищи! Молитесь перед сном, как бы чего не случилось. И бойтесь – бойтесь справедливой Божьей кары и народного гнева!

   Нет, не боятся, стоят в первых рядах на церковных богослужениях в храмах Божиих, уверенные в том, что пожертвовав попам праведно наворованные миллионы, в нужный момент въедут в рай на чёрных мерседесах…» 

   Закончив свою речь, бывший ветеран, выматерившись, сплюнул, стрельнул сигаретку у проходящего полицейского, ещё раз сплюнул и навечно растворился в потоке соотечественников и зарубежных гостей нашего славного города.


  24.02.2017


Ну, и как вариант:

http://www.proza.ru/2017/10/20/944