Мистер Контракт. Часть 2. Сто тысяч

Наталья Каверина Палько
Получив приказ об увольнении Кхуши была возмущена до предела. Сегодня ее не за что было увольнять, как и тогда, в ту нчь, ее не за что было держать взаперти и задавать странные вопросы, а потом ославить на весь город. Сегодня она решила, что просто так не уйдет. Она смело отправилась в конференц-зал, не смотря на проходившее там совещание. Увидев растрепанную и перепачканную краской особу все замолчали. Эта замарашка никак не вписывалась в царившую в офисе атмосферу, но, не смотря на это, АСР почему-то поднялся со своего места и подошел к ней. ОН с НЕЙ РАЗГОВАРИВАЛ! Она возмущалась его поступками и посмела оспаривать его решение. Она сказала, что ему нЕ за что ее увольнять и поэтому она не уйдет, иначе никогда не сможет доказать свою невиновность.
«Мне противна сама мысль работать на таких, как ты. Я боюсь. Твоей власти, твоего эго и твоей гордости. Но я не привыкла сбегать! Ты можешь уволить меня, но только тогда, когда у тебя будет для этого причина. Я справлюсь с работой. Я буду много трудиться и заработаю денег. И пока я не достигну своей цели, я никогда не уйду!» - заявила задохнувшемуся от возмущения АСРу Кхуши.
Присутствующие с большим вниманием и плохо скрываемым любопытством наблюдали за происходящими событиями. Они не узнавали своего босса. До сих пор его раздражало все, что могло отвлечь от работы. Даже минутная заминка вызывала в нем бурю негодования. А чтобы вот так, без особой надобности, остановить совещание, должно было случиться что-то и вовсе невероятное. Сейчас это «невероятное» стояло посреди конференц-зала, и выплескивало на вдруг ставшего таким покладистым АСРа, свое возмущение.
Внимательно выслушав мисс Гупту, АСР не стал с ней спорить. Он решил воспользоваться своим верным и проверенным оружием, которое до сих пор никогда не давало осечек. Это была его стихия, его царство, в котором ОН устанавливал правила, а другим ничего не оставалось делать, как только их выполнять. Он решил заключить с ней КОНТРАКТ! В отличие от присутствующих, отлично осведомленных, чем обычно заканчиваются такие контракты, и поэтому замерших в оцепенении, Кхуши смело подошла ближе и внимательно слушала Всемогущего АСРа.
- Тебе нравится устраивать сцены? Но запомни кое-что. Ты это начала. Но я закончу эту драму. У тебя много желаний, не правда ли? Заработать денег, работать. Давай кое-что сделаем? Давай исполним твои мечты! Но помни – ты не сможешь противостоять Арнаву Сингх Райзада даже один день.
- Я не собираюсь ни с кем бороться. Я пришла не за этим. Я пришла сюда работать. Я это и буду делать, - ответила Кхуши.
- Вот этого ты не знаешь. И никогда этому не научишься. Я добавлю одно условие в твой Контракт - если ты покинешь компанию в течение следующих 15 дней, ты заплатишь компании 100 тысяч рупий – пристально вглядываясь в девчонку предупредил АСР.
- А что если ТЫ уволишь меня в течение этих 15 дней? – спросила она.
- То мое имя не Арнав Сингх Райзада! – ответил уверенный в себе АСР.
- Я ценю деньги, я не горжусь этим. Для меня долг 100 тысяч рупий это слишком много. И еще сложнее их заработать. Я должна вернуть Вам 25 тысяч рупий. Вот и все! – сказала она.
Он внимательно посмотрел на нее, поставил под Контрактом свою подпись и протянул его ей. На долю секунды взгляд девушки задержался на листке бумаги.
- Что случилось? Испугалась? Дверь вон там! И там же путь к побегу, - сказал АСР увидев ее замешательство. Девушка взяла Контракт в руки, и все присутствующие поднялись со своих мест. Эта мелкая, растрепанная и перепачканная краской девчонка осмелилась бросить вызов самому АСРу. На такой шаг даже они, опытные и образованные специалисты никогда не смогли бы отважиться, а что могла противопоставить их всемогущему боссу эта сумасшедшая девчонка! Не смотря на то, что эта странная мисс Гупта всего несколько минут назад в свободном полете парила под сводами АР офиса, она, на глазах у всех,  смела перечить АСРу и ставить ему условия!
- Если ты ничего не испортишь, твои ошибки будут прощены, - с холодной ухмылкой произнес Райзада. Он знал, он был уверен, что с легкостью сможет выиграть это состязание характеров. Ведь до сих пор он ни разу не ошибался, мог предвидеть любые направления развития событий. АСР понимал, что справиться с ЭТОЙ девчонкой для него всего лишь пара пустяков.
Кхуши вдруг вспомнила показ, как в Шиш-Махале он швырнул ее на подиум, как порвал ее жемчуг, как только что сбросил со второго этажа. Она закрыла глаза, помолилась Богине и, наконец, поставила под Контрактом и свою подпись.

Наблюдая за девчонкой, АСР еле себя сдерживал. Ее подпись была самой дерзкой выходкой, самым нелепым вызовом, с которым он когда-либо сталкивался. «Да кем она себя возомнила? - подумал он. – Как она смеет бросать мне вызов? Она должна пожалеть об этом!» - подумал он, и вслух добавил:
- Сейчас ты можешь идти. Увидимся завтра утром. В 10 часов, - и передал ей один экземпляр контракта.
– Сегодня это место было для тебя офисом. С завтрашнего дня будет адом. Добро пожаловать в ад, мисс Кхуши Кумари Гупта! – сказал он ей, посмотрев прямо в глаза.
Девушка молча повернулась и вышла, а все присутствующие замерли от угрозы, прозвучавшей в его голосе. Они прекрасно понимали, что публично оскорбленный АСР будет как никогда безжалостен, и что ее шансы выполнить так опрометчиво подписанный Контракт равны нулю. 
Понимал это и АСР. Если бы она просто ушла, он, вероятно, не стал бы требовать с нее долг за поцарапанную машину и не вспоминал все ее давние промахи. Скорее всего, он бы просто забыл о ней. Но она позволила себе неслыханную дерзость – публично спорить с ним, с самим АСРом. Она должна пожалеть об этом, она будет наказана!
В конце рабочего дня к нему зашла Лаванья. Она не понимала, что происходит с ее бой-френдом, и по совместительству боссом, поэтому попыталась выведать у него причину такого странного поведения.
- Я сказал тебе, я в порядке, - рявкнул на нее АСР.
- Ты, конечно, поступил правильно с Чамкили, но Контракт?! Почему ты придаешь так много важности такой неважной Чамкили? Ах, да, конечно. Ты АСР, и ты знаешь что тебе делать, верно, - спросила Лаванья, но увидев в ответ не предвещавший ничего хорошего взгляд, подошла поближе и стала поглаживать его пиджак.
 Слова Лаваньи вывели Райзаду из себя. Она посмела рассуждать о ЕГО действиях и поступках. Кому- кому, но ей он уж точно не будет объяснять свои решения. Девушка, с которой отношения «без обязательств» не может задавать такие вопросы. ОН НЕ ДАВАЛ ЕЙ такого ПРАВА! ЕЙ он никогда ничего не обещал, ее не должны волновать его отношения с другими представительницами женского пола. 
И хотя АСР эту мисс Гупту никак не мог отнести к особам, достойным его внимания, слова подруги сильно задели Всемогущего. Лаванья своим вопросом посмела посягнуть на его свободу, посмела перейти черту, определяющую его личное пространство.  Но, если раньше в этом «личном» было пусто, то теперь там поселились Тайна и какие-то странные Чувства. Это были Тайна их встреч с Кхушии, Чувства, вспыхивавшие в нем каждый раз в ее присутствии и Ощущения, обжигавшие его неприступное Сердце.  АСР и сам боялся заглядывать в это «личное», чтоб не попасть под влияние появившихся невесть откуда Чувств и Ощущений, и уж впускать туда посторонних он точно не собирался.
- Лаванья, ты моя девушка в личной жизни, но в офисе я твой босс. Я не думаю что мне нужно разъяснять тебе мои действия по поводу тех решений, которые я принимаю. Я не смешиваю личную жизнь и профессиональную, - грубо отчитал он ее, и взяв свои вещи покинул офис.
Райзада не предложил своей пассии отправиться куда-нибудь или отвезти ее домой, а оставил одну в своем пустом кабинете, предоставив самой определяться с планами на вечер. Но, увы, самого АСРа  в этих ее планах уже не было.
Весь вечер Всемогущий думал о девчонке. О том, как выпустил ее руку и позволил упасть, как она даже не моргнув глазом приняла его вызов. Он не мог понять, как могло случиться, что какая-то выскочка и интриганка преследует его с самого Лакхнау, заняла все мысли, нарушила спокойную и размеренную жизнь. Его встрепенувшееся эго буквально почувствовало, как словно порывом ветра с него сдуло покров спокойствия, отгораживавшего его от внешнего мира, и оголило доселе неизвестные чувства и ощущения.
Сестра, постоянно ходившая за ним по пятам, в очередной раз заговорила о женитьбе, но в который раз устышала один и тот же ответ – ее брат не хочет сейчас жениться.
- Ты не хочешь жениться, или не хочешь жениться на Лаванье? - спросила Анжали, и Арнав впервые в жизни задумался над этим вопросом. Он вдруг почувствовал, что упоминание о Лаванье никак не отразилось на его настроении, а его сердце молчало. 
- Вот увидишь, настанет день, когда девушка войдет в твою жизнь, без которой твое сердце остановится, без которой ты не сможешь жить. Ты почувствуешь, что если не получишь ее, ты перестанешь дышать, - сказала сестра.
- Такое со мной не произойдет, потому что такое не случается с нормальными людьми, - ответил брат.
- Вот увидишь, когда она появится в твоей жизни, ты даже не сможешь ничего сделать, и она станет частью твоей жизни, - возразила Анжали.
Арнав, привыкший к подобным рассуждениям сестры, как всегда не обратил на них внимание. Он не верил в любовь, не верил в чувства, он еще никогда не слышал голоса своего Сердца. До сих пор он жил в крепости, выстроенной его Разумом, и голос Сердца туда не проникал.
Утром Райзада проснулся в приподнятом настроении. Он знал, что сегодня его ждет триумфальная победа над провинциальной выскочкой. АСР хорошо понимал моральные устои, которые прививают с детства девушкам из семей с низким социальным статусом. Поэтому, она непременно сломается на первом же задании, которое он придумал специально для нее.
Придя немного праньше, Райзада с нетерпением ждал появления нахалки в своем офисе и с нескрываемым наслаждением наблюдал, как ей вручали заранее приготовленные орудия труда - сантиметр и блокнот, а потом направили в специальное помещение. Увидев снисходительно-пренебрежительный взгляд босса, Куши тут же гордо подняла голову и смело вошла в указанный кабинет. Буквально через секунду она выскочила оттуда как ошпаренная и предложила сделать порученною работу подружкам Лаваньи - Сим или Пам.
- Мисс Кхуши Кумари Гупта! – тут же послышался голос босса. – Вы должны были подумать об этом прежде, чем подавать заявку на работу. Ты приняла вызов! Проигрывать или выигрывать дело твое. Ты должна делать эту работу. Что случилось? Помнишь, что я говорил? Вчера это рабочее место было для тебя офисом. Сегодня это ад. По твоему лицу видно твое будущее. Сейчас 10 часов, а ты в напряжении. Есть причина? Сними мерки со всех парней. Иначе дверь находится там, - сказал АСР, взглядом указывая на выход. – И приготовь 100 тысяч, - добавил он и поднялся в свой кабинет.
Кхуши растерянно вернулась в комнату со скучавшими там красавцами-моделями, с которых ей следовало снять мерки. От вида полураздетых парней она готова была провалиться сквозь землю, поэтому усиленно принялась просить помощи у Богини, которая, конечно же, не оставила ее просьбу без внимания. Вспомнив один из ритуалов, Кхуши повязала одному из парней оберегающую нить, и он, став ей названным братом, без проблем выполнил для своей «сестры» порученное задание.
АСР, упиваясь своей находчивостью и неотразимостью, с нетерпением, считал минуты, ожидая грядущую капитуляцию Кхуши. Рядом с ним находилась и Лванья, пришедшая поблагодарить его за только что подаренную ей дорогую дизайнерскую сумку. Но Райзада ее даже не слышал. Все его мысли были заняты Кхуши, и когда та наконец появилась, он с издевкой в голосе произнес:
- Если ты не можешь сделать мерки – увольняйся. Ах, да! Вычти свой однодневный заработок у бухгалтеров и дай им чек на 100 тысяч рупий. Теперь ты должна понять значимость подписанного с АСРом Контракта!
С чувством глубокого удовлетворения Всемогущий вернулся за свой рабочий стол. Но, не успев приземлиться в дорогое кожаное кресло, он услышал голос девчонки, диктовавшей размеры моделей. Улыбка удовольствия, сиявшая на его суровом лице, вдруг медленно начала с него сползать, а на ее месте появилась гримаса бешенства.
От неожиданности Райзада встал со своего места и уставился на нахалку, посмевшую выполнить такое изысканное задание! Цифры буквально отлетали у нее от зубов, глубоко вонзаясь в его возмущенное эго.
- Что дальше, сэр? – спросила Гупта.
- Что-о? – еле выдавил из себя АСР. Его прямо заклинило на этом слове, а довольный взгляд девчонки буквально спутал все мысли, лишив способности думать и говорить.
- Что ни-будь еще, сэр? – откуда-то из далека услышал АСР, утопая в ее глубоких и  озорных глазах.
Из ступора его вывела Лаванья, которая вдруг учуяла недоброе в их убийственных «гляделках», но он тут же заставил ее замолчать. Это был ЕГО Контракт, его война. До сих пор он никогда не ошибался в своих расчетах, всегда наперед знал результат каждого своего шага. Но сегодня, впервые, он в чем-то просчитался. Это не могло быть правдой! ЭТОЙ он точно не мог проиграть спор!   
- Не думай, что ты выиграла битву, выполнив это задание. Ты здесь 15 дней,  и ты прекрасно знаешь, что я не дам тебе здесь остаться на эти 15 дней. Потому что в моем словаре нет слова поражение, - сухим назидательным тоном сказал АСР и отпустил ее.
Весь офис гудел – впервые кто-то смог восстать против их непобедимого босса, и даже выдержать первый удар.
Чуть позже Арнаву принесли запись видеонаблюдения за тот день, когда сработала система пожарной безопасности, и из-за хлынувшей со всех сторон воды сорвался очень важный контракт.
Он почти не удивился, увидев на экране девчонку, зажигающую лампаду в честь Богини, и помешавшую за последние несколько дней всему, чему можно было помешать. «Мисс Кхуши Гупта», - тихо произнес АСР. Он был в бешенстве.
- В тот день пожарная сигнализация сработала из-за твоей глупости. «АР-Дизайн» понес большие потери из-за тебя. Есть только одно наказание за такую ошибку. За это я…. – начал Арнав и неожиданно осекся. Он вдруг понял, что впервые в жизни сам оказался заложником своей подписи.
Эта подпись, всегда стоявшая на защите его интересов, сегодня вдруг оказалась на другой стороне баррикады. Поддавшись вполне естественному желанию наказать дерзкую выскочку, он опрометчиво и неожиданно для себя нарушил свое главное правило поведения с женским полом – «отношения БЕЗ обязательств». И пусть это были не романтические отношения, а «личностно-деловые», но эта девчонка каким-то немыслимым образом, причем достаточно легко, смогла выманить у него обещание. Он взял на себя обязательство сменить свое имя, если по какой-то причине ЕМУ придется уволить ее ДО истечения срока Контракта.
И вот, в первый же день, эта нахалка умудрилась с легкостью выполнить полученное задание, а его самого чуть не заставила нарушить условия Договора.
Опомнившись, Арнав внимательно посмотрел на девчонку. «Тебе не справиться со мной!» - подумал АСР. Он не понимал что с ним происходит, почему вдруг великолепно скроенный и сшитый по фигуре пиджак вдруг стал для него слишком тесен, и почему в ее присутствии он из удава вдруг превращается в кролика, впадающего в оцепенение под взглядом этих перепуганных прекрасных глаз.
Ему вдруг стало интересно, как эта мисс Гупта умудрилась обмерить полураздетых красавцев и ужасно захотелось побывать на их месте, чтоб она и с него сняла все мерки. Он захотел увидеть ее смущение во время такой пикантной процедуры, почувствовать прикосновение ее нежных пальчиков и начал медленно расстегивать пиджак. Его пальцы задержались на пуговице, а глаза внимательно следили за ней. Увидев странное поведение босса, девушка посмотрела на него, а потом смущенно отвернулась и отступила назад.
 «Если она смогла обмерить моделей, где гарантия что она не сможет это сделать опять. В данном состязании характеров победить должен Я! Каждое новое задание должно быть куда более изощренным, чем предыдущее», - подумал АСР, и, учитывая социальный статус девчонки, явно не имевшей возможности должным образом изучать английский язык, произнес:
- Начинай писать под диктовку.
Кхуши от неожиданности отступавшая назад, споткнулась о стеллаж, но в этот раз он не дал ей упасть, а поймал за руку и резко дернул к себе. От сильного рывка девушка буквально влипла в него, снова погрузив в неповторимые и чарующие ощущения. «Так не может больше продолжаться. Она мне безразлична. Она одна из тысяч. Она сегодня же покинет мой офис!» - подумал он, выныривая из омута ее глаз и огласил следующее задание.

АСР диктовал очень быстро, видел ее замешательство и наслаждался своим превосходством.
- Запомни вот что: если ты не сможешь это напечатать, можешь писать заявление об уходе, - огласил босс свой вердикт.
- Теперь ничто не спасет эту цыпочку из Лакхнау, - слышала Кхуши разговоры сотрудниц, обсуждавших последние события. А многие уже начали делать ставки. И хоть счет был в ее пользу, исход состязания был, увы, предсказуем. Не сомневался и Всемогущий. «Она не справится!» - думал он, и с предвкушением скорой победы загадочно улыбался.
По мере того, как истекало отведенное на задание время, АСР с все большим  нетерпением поглядывал на часы.  Рядом с ним находилась и его подруга-ассистент, боявшаяся пропустить минуту славы своего шефа.
 Как только мисс Гупта  вошла, Арнав тут же поднялся со своего места и с видом кота, наконец-то загнавшего в угол несчастную мышку, произнес:
- Давай! Надеюсь, что ты вложила внутрь чек на 100 тысяч. Ты же любишь улаживать проблемы!
Увы и ах! Это была НЕ ЕГО минута славы. По мере чтения документа превосходство, отражавшееся на лице шефа сменялось удивлением, негодованием, и, наконец, гневом. Каким-то непостижимым образом задание опять было выполнено! 
«Этого не может быть! Она не может вот так просто выполнять все мои задания!» - в недоумении  думал АСР. Еще никогда в жизни он не проявлял СТОЛЬКО фантазии, придумывая такие, как оказалось, достаточно простые в исполнении поручения. В этот раз она просто включила диктофон! Он же ВИДЕЛ как Гупта возилась с телефоном! Разве мог он себе представить, что девчонка  окажется настолько хитрой и проворной! Мало того, она выполнила все поручения Лаваньи, и когда он от неожиданности потерял дар речи и не смог придумать ничего нового, с гордым видом отправилась домой.

В Шантиване АСРа ждал новый неприятный сюрприз. Мало ему было шустрой выскочки, так бабушка приготовила целую коллекцию фотографий невест. 
- Мне это не интересно, - возмутился Арнав и ушел к себе.
- Теперь на Арнава сможет повлиять только его зять, - сделала свои выводы Анжали.

На следующее утро АСР раздраженно ходил по своему стеклянному кабинету. Он понимал, что с недавних пор нарушился размеренный и однообразный ритм его жизни.  Но, было что-то еще, неуловимое,  неотвратимое и поэтому пугающее. 
Этот его круглый стеклянный кабинет. Кабинет без углов, лишней мебели, шкафов и кучи бумаг, с единственной фотографией самого близкого человека – портретом сестры, одиноко разместившимся на одной из полок (кстати, когда Кхуши впервые вошла в этот кабинет, первое что она сделала – свалила этот самый портрет Анжали).
Для работы владельцу «АР-Дизайна» было достаточно ноутбука и телефона. Все остальное обеспечивали сотрудники, размещавшиеся этажом ниже. Он видел их всех, так же, как и сам всегда был на виду. Вернее, он был как на витрине. Его можно было видеть, но нельзя приближаться, нельзя входить внутрь видимого и в тоже время недоступного, почти замкнутого личного пространства. А те, кому позволялось ступать на запретную территорию, никогда не оставляли там следов их кратковременного пребывания.   
С высоты своего положения он то и дело посматривал на рабочий стол мисс Гупты. Сотрудники, что-то увлеченно обсуждавшие, заметив недовольного босса,  быстро разошлись по своим местам, и только место этой девчонки оставалось не занятым.
АСР нервничал и не находил себе места. Его взгляд упал на скомканный документ с логотипом компании. Это был документ, подготовленный мисс Гуптой. Его, АСРа, всегда так строго и придирчиво относившегося к результатам выполнения своих заданий, этот безукоризненно составленный документ выводил из себя. Эта скомканная бумажка была свидетельством ЕГО поражения! Он буквально видел Гупту перед собой, в своем кабинете, улыбающуюся и счастливую, тогда как он сам смог выдавить из себя всего лишь «Что за?...».
Эта девчонка буквально пропитала собой пространство кабинета, а ее победная улыбка сводила его хозяина с ума. Арнав Сингх Райзада не мог терпеть такого вероломства. Впервые в жизни он желал, чтоб его сотрудник не выполнил задания и убрался восвояси.
А этот самый сотрудник, не подозревая о страстях, бушующих в мыслях шефа и под его пристальным взглядом, наконец-то переступил порог офиса. Столкнувшись с кем-то в дверях, Гупта извинилась и сказала, что ей нужно как можно скорее справиться со всеми заданиями. Так начался третий день ее работы в офисе. До окончания Контракта оставалось 12 дней…
- Не важно, что ты хочешь, но уйти пораньше сегодня я тебе не дам! - решил Арнав Сигх Райзада, услышав, что мисс Кхуши Кумари Гупта собралась пораньше уйти домой. У ее сестры был день рождения, а у АСРа  Контракт, который он должен выполнить!
- Осталось 12 дней. Богиня, помоги мне, - прошептала Кхуши и отправилась к шефу за очередным заданием.
Это было не просто задание. В этот раз АСР постарался на славу. Он  подготовил документ, в котором в нескольких местах были сделаны ошибки в написании его полного имени, и снял с него несколько тысяч копий. Мисс Гупта должна исправить карандашом все ошибки на всех экземплярах и раз и навсегда запомнить его имя. Имя, которое он ни в коем разе не станет менять, особенно из-за заключенного Контракта. Арнав Сингх Райзада всегда прав! Всегда держит свое слово! Он всегда добивается своих целей, а сегодня его цель – заставить ее уйти из компании не выполнив поручения. Сегодня он придумал задание, от которого ее будет тошнить - от этих бумаг, от его имени, и от его самого! 
Спускаясь по лестнице, АСР услышал обрывок телефонного разговора Гупты, в котором она кому-то обещала прийти пораньше, и многозначительно ухмыльнулся. «Сегодня явно не ее день!» - подумал Райзада и пошел встречать мировую модель Лизу, специально приехавшую на съемки нового календаря «АР-Дизайна».
Лиза прибыла не одна. С ней было ее пальто, единственное в своем роде и стоившее баснословные деньги. Лиза так за него переживала, что потребовалась специальная охрана.
- Если бы с этим пальто что-то произошло, ты бы точно вылетела с работы. Правда, Арни? – обратилась к АСРу Лиза, видя как одна из его сотрудниц небрежно взяла в руки драгоценный мех.
- Безусловно, - ответил тот и решил доверить ответственное задание по охране пальто мисс Гупте. Он РЕШИЛ, что она будет беречь это пальто больше своей жизни. Он ЗАБЫЛ, что безупречно выполняя его офисные задания, она практически всегда умудрялась портить его имущество. Но в тот момент он думал только об одном – не дать ей уйти с работы, тем более, что перед ней оставалось всего несколько листков с неисправленными ошибками. Босс не разрешил Гупте ни садиться, ни даже двигаться все пять часов съемки.
Подружки Лаваньи Сим и Пам так мечтали избавиться от странной коллеги, что незаметно для уставшей за день Гупты, залили это чудное пальто соком. Кхуши, увидев невесть откуда взявшееся пятно, решила его отстирать, чем испортила драгоценный мех окончательно.
С моделью Лизой, узнавшей о несчастии с пальто, случилась страшная истерика. Выхватив ножницы, она кромсала ими подпорченный мех и требовала от Арни объяснений.
Конечно! Эта девчонка снова нанесла удар по его имиджу! Он готов был ее придушить.
Взяв в руки пальто, АСР подошел к «преступнице» и потребовал объяснений. Да тут и объяснять было нечего – пальто испорчено и его имидж тоже. Возмущенная Лиза отказалась продолжать съемку и ушла, Лаванья тут же заныла, что срыв съемки грозит нарушением сроков выхода календаря «Новая женщина Индии», а фотографу через час нужно было уходить. 
- Съемка продолжается, - вдруг нарушил свое молчание Райзада. – Фотосессия будет закончена!
Он взял платье, в котором должна была сниматься Лиза и швырнул его Кхуши.
- Иди, одевайся!
- Замолчи!, - сквозь зубы прорычал АСР после ее жалобного «Я не могу….», - Ты испортила мой показ в Лакхнау. Эта съемка не остановится от твоей глупости. Опять хочешь любым способом попасть на телевидение? Я с удовольствием выкинул бы тебя отсюда, если бы не Договор!
Лаванья победно улыбалась, а Кхуши глотая слезы, пыталась объяснить ему что не может одеть это странное платье, больше напоминающее блузку-топ.
- Если не можешь, пиши заявление на увольнение, и на выход! Я уже все придумал, осталось только сделать! - констатировал Райзада, пристально глядя на провинившуюся, а за тем развернулся и ушел, отвечая на телефонный звонок.
Вернувшись, он увидел совсем не то, что ожидал. Вместо полуголой и униженной девчонки в свете софитов стояла сама Богиня, в шикарном красном сари и с развевающимися на ветру волосами. Она была так завораживающе недосягаема, что АСР застыл в изумлении, очарованный ее необыкновенной красотой. Он не мог ни думать, ни говорить, ни двигаться. Он не мог даже дышать!
Первой пришла в себя Кхуши, с беспокойством отведя свой перепуганный взгляд.
Райзада подошел к ней, все еще находясь в состоянии прострации и, под влиянием Лаваньи, с непонятной злостью на себя, еле выдавил:
- Что я просил тебя надеть? Молча пошла и надела то, что я тебе сказал!
Слезы, вдруг набежавшие на ее глаза, почему-то обожгли его сердце и заставили замолчать. Еще никогда в жизни АСР не менял своих решений, тем более публично. Но сегодня, как утопающий хватается за соломинку, так и он ухватился за слова фотографа, сделав вид, что прислушивается к авторитетному мнению специалиста и рассуждениям брата, разрешил продолжить съемку, не меняя одежду.
Взгляд ее огромных удивленных глаз вдруг проник до самых потаенных уголков его сердца, осветив своим сиянием царившую там темноту. Не вынеся появившихся в них слез, АСР развернулся и, оглядываясь на онемевшую от неожиданной амнистии Кхуши, отправился к себе.
Девушка в красном сари не выходила у него из головы, стояла перед глазами и манила к себе своей чистотой и наивностью. АСРу стало тяжело дышать и он хотел послабить галстук, почему-то так внезапно перекрывший ему кислород.  Лаванья, сопровождавшая своего бой-френда, тут же предложила свою помощь, но он даже не понимал кто это и почему она здесь.
- Не волнуйся, здесь никого нет, только мы вдвоем, - сказала пока еще близкая, но уже почти невидимая подруга.
Конечно Арнав слышал стук в дверь, но предпочел поддержать Лаванью, когда та обнаружила присутствие в кабинете Гупты, ставшей невольной свидетельницей их приватных отношений.
- У тебя вообще нет мозгов! Мне научить тебя манерам?! Не забывай никогда добавлять ВЫ! Как же ты забыла постучать в дверь?! – напал на бедняжку АСР, попытавшуюся отпроситься домой.
- Что такое? Тебе надоела твоя работа? Не хочешь больше зарабатывать? Хочешь пойти домой! Ты не пойдешь! Клиенты собираются на видеоконференцию, ты будешь помогать им на парковке! Будешь там пока все не уедут. Либо остаешься, либо увольняешься! – почти не слушая и не дав возможности вставить хоть слово, прошипел Райзада.

Он отпустил с парковки всех работников и отправил ее туда справляться одной.
Конечно, по большому счету, за материальные убытки и пострадавший имидж компании после инцидента с мировой моделью, Куши должна быть наказана, и это наказание изначально выглядело довольно безобидным – он всего лишь лишил ее праздника, запланированного на вечер. 
Все было бы именно так, если бы дело касалось кого-то другого, а не этой ужасно непредсказуемой Гупты. Она буквально притягивала к себе неприятности, каждый раз выставляя его в самом неприглядном свете. Спустившись на стоянку для встречи делового партнера, Райзада снова попал в неприятное положение. 
Отправляя на парковку несносную девицу, он даже не предполагал, что может пойти дождь.
Увидев промокшую до нитки и дрожащую от холода девчонку, а потом еще и выслушав от делового партнера обвинения в жестокости, АСРа впервые, очень робко и почти не ощутимо, посетили угрызения совести. Арнав молча развернулся и ушел, не желая никому ничего объяснять, но непонятно откуда взявшаяся тревога вдруг вырвала его из реальности и переместила в другой, доселе не известный ему мир красок и ощущений, боли и ненависти, страсти и блаженства.
Он буквально вынес ее из-под колес автомобиля, со всей силы прижимая к себе и застыл, лишенный возможности думать, двигаться и говорить. Она так сильно испугалась и со всей силой прижалась к своему спасителю, что у того перехватило дыхание. Он слышал бешенный ритм ее сердца и от этого не мог совладать со своим собственным. Ему совсем не хотелось разжимать своих объятий, но испугавшись разоблачения с силой оттолкнул нарушительницу спокойствия.
- Я сказал тебе работать на парковке, а не бросаться под машины, - как всегда грубо отчитал он девушку и Гупта молча вернулась на место.
Эту мокрую  птичку буквально трясло от холода, но АСР не мог отменить свое решение, или заменить девчонку на другого работника - он отпустил всех, кроме нее!
- Что ты пытаешься доказать своим несчастным видом? Что ты такая беззащитная? Хочешь разжалобить меня? Хочешь внимания. Не вздумай реветь! Надень это и стой прямо! - Арнав снял свой шикарный брендовый пиджак и бросил его ей, девчонке из низшего сословия, отрабатывавшей свой дерзкий Контракт.
- Если не думаешь о своей репутации, то подумай о том как не испортить имидж компании!
- Я не нуждаюсь в этом! – ответила девушка, возвращая чуждую для себя вещь.
 Так с АСРом еще никто не разговаривал! В бешенстве он забрал у нее свой пиджак и ушел, оставив в одиночестве мокрую гордячку.

«Первый раз чувствую, как будто делаю что-то не так. Я в порядке. Все, что я делаю, я делаю правильно! Почему все мысли о НЕЙ? Всегда ее лицо! Я не чувствую вины! Нет! Не из-за ЭТОЙ девушки! – убеждал себя АСР, остановив машину и выйдя под проливной дождь  – Арнаву Сингх Райзада нет никакого дела до какой-то девчонки!».
Арнав изо всех сил старался выбросить из с головы образ девушки, так дерзко и самонадеянно там поселившийся. Он злился на себя, на свою слабость, проявленную сегодня, искал объяснение и оправдание своим поступкам, так разительно отличавшихся от привычных. Он просто сходил с ума и делал отчаянные попытки вернуться в прежнюю комфортную, размеренную и бесцветную жизнь.
Но краски, фейерверком осветившие собой темную дождливую ночь уже начали свое дело. Его Разум еще долго будет сопротивляться, а Сердце, внезапно ощутившее мощнейший электрический разряд, снова ожило, встрепенулось и больше не собиралось молчать.

Проливной дождь не смог смыть мысли о Гупте, засевшие в голове Райзады. Дома он даже не сразу включился в разговор женской половины семьи, обсуждавшей отсутствие Арнава и зятя на прошедшей службе в честь Богини. Только услышав о неподобающем отношении к его сестре со стороны одной из гостей, он вдруг пришел в себя. Если бы он в этот момент находился рядом с сестрой, то тут же поставил наглую гостью на место. Но, к сожалению, из-за этой девчонки он был вынужден задержаться на работе.
Бабушка, верная традициям и старавшаяся приобщить к их соблюдению внука, устроила Арнаву настоящий допрос – зажигает ли он в своем офисе лампаду в честь Богини, и чтит ли ее как подобает? АСР сразу вспомнил холодный душ, смывший из его офиса выгодного партнера фирмы вместе с прибылью, недополученной «АР-Дизайном». За этими убытками тоже стояла ОНА – мисс Гупта!  Но, кроме материальных убытков, из-за ее необдуманных поступков каждый раз страдал еще и имидж Райзады и его компании. Что он только не выслушал сегодня  из-за ее небрежности с эксклюзивным пальто и неприглядного вида на парковке!
Воспоминания о Гупте снова всколыхнули в нем немного задремавшее раздражение. Он вспомнил ее манящий и сводящий с ума взгляд, и в то же время слишком дерзкое поведение на парковке. Нет, он не даст ей сегодня спокойно спать! Но, чтобы огласить очередное задание, ему потребовалась помощь Лаваньи, ведь только она знала номер телефона своей помощницы. 
- Не кажется ли тебе, что ты думаешь о ней слишком много? – услышал он голос в трубке.
Эти слова подруги еще долго звучали эхом в голове Райзады, и упокоиться неугомонный босс смог только после того, как придумал для возмутительницы спокойствия очень срочное, объемное и довольно нудное задание. Результат своего ночного труда Гупта должна была доставить работодателю лично, к 7 часам утра.
Утром Арнав проснулся с хорошим настроением, полил цветы в небольшом саду с бассейном и уже направлялся в свои апартаменты, когда совсем неожиданно  на его пути возникла мисс Гупта. Не столкнуться они просто не могли. И хотя утреннее совместное купание в бассейне не состоялось, так странно начавшийся день сулил Всемогущему еще немало сюрпризов.
Сначала выяснилось, что его сестра Анжали уже знакома с утренней гостьей и пригласила ее к завтраку, затем эта гостья заняла за обеденным столом ЕГО место, а еще позже сестра и бабушка вынудили подвезти бедную труженицу прямо на работу на своей машине.
  Вот, Всемогущему только и не доставало, как возить на работу в своем авто каких-то девиц с низким социальным статусом, но бабушке он отказать не смог.
- Как ты посмела прийти в мой дом? Ты действительно знаешь, как вывернуть наизнанку все слова. Это мой дом! Твои уловки не сработают тут мисс Кхуши Кумари Гупта! Не думай, что ты будешь ездить в офис на моей машине. Просто бабушка отнеслась к тебе дружелюбно. Ты забыла свое положение в обществе. Мне что, нужно напомнить? Я никому не позволю говорить, что мне делать. Едешь в машине молча до самого офиса, - сказал своей подчиненной АСР, возмущенный сложившейся ситуацией.
Как будто этой выскочке было мало проникновения в «АР-Дизайн», так теперь она еще и у него дома, в Шантиване, обольщает своим невинным личиком всю родню. АСР не мог спокойно смотреть на млеющую от возможности поболтать с землячкой бабушку и, воспользовавшись телефонным звонком, покинул столовую.
Он не слышал, о чем болтали бабушка с его сотрудницей, так как был занят более насущными и срочными вопросами. Да и о чем они могли говорить? О погоде в Лакхнау или о тамошних сладостях? АСРа раздражали женские сплетни, поэтому, как только он закончил разговор, тут же отправился на работу. Не успел Райзада подняться в свой кабинет, как зазвонил телефон. Это была Анжали, сообщившая брату содержание пропущенного им разговора – Кхуши успела обсудить с бабушкой его романтические отношения с Лаваньей. 
- Что? Она все рассказала бабушке? Сестра, я перезвоню тебе позже, - выдавил из себя АСР и отключил телефон. Он посмотрел на дверь, в которую вот-вот должна была войти Гупта, и его взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Мисс Гупта! В мой кабинет! Быстро! – скомандовал громогласным голосом Райзада, как только наглая Захватчица появилась в офисе.
По какой-то необъяснимой причине все вокруг поняли, что произошло что-то неординарное, а девушка, с обреченным видом, поплелась на расправу в кабинет босса.
- Входи, - сказал он ей металлическим голосом. – Тебе повезло, что я все еще говорю с тобой. После всего, что ты сделала, я не собираюсь терпеть тебя здесь ни секундой больше. Контракт и работа это одно. Но если кто-то вмешивается в мою личную жизнь, я даже не дам шанса извиниться. Что ты пыталась сделать? Зачем рассказала бабушке о Лаванье?
- Послушайте, сэр. Я не знала. Я думала, что Вы… - проблеяла в ответ Гупта.
- Ты думала! Это у тебя плохо получается. Включи мозги в следующий раз, когда соберешься думать. Сам виноват, что подписал с тобой Договор, зная твое положение в обществе. Я должен был помнить - у таких людей как ты никогда не бывает благих намерений. О чем ты думала, рассказывая бабушке? У тебя должен был быть мотив. Я знаю таких девушек. Они ничего не делают просто так. Какая у тебя причина?
- Сэр. Почему Вы… - Гупта содрогнулась от агрессии босса, внезапно раскидавшего по кабинету документы, оказавшиеся на его рабочем столе.
- Конечно, ты расстроена. Потому что не смогла поймать в свои сети богатого мужчину, как ни старалась, - продолжал свою тираду АСР.
- Хватит, сэр, - промямлила девушка.
- Исчезни. Я видеть тебя не хочу! С этого момента ты будешь работать в гостевом доме. Чтобы мой день и мое настроение не портились от твоего вида каждый раз. Убирайся! Я сказал УХОДИ! – еле сдерживал себя Арнав.
Никто и никогда не смел вторгаться в личную жизнь Арнава Сингх Райзада! Он никому не давал такого права! Арнав всегда был скрытным и поступал только так, как сам считал правильным. ЕГО мнение было решающим. Только ОН САМ решал с кем и в какие отношения ему вступать. У него была своя, особая шкала ценностей, и отношения с женщинами занимали в этой шкале самую низшую категорию. У этих изворотливых и лживых существ была только одна цель – завладеть вниманием богатого мужчины и завлечь его своей молодостью и красотой в ловко расставленные любовные сети. И Гупта, несомненно, была одной из них! Она преследовала его с самого Лакхнау, постоянно доставляла массу неприятностей, а теперь посягнула на святое – на его независимость! Мисс Гупта вероломно вторглась в его внутренний мир и без спроса впустила туда всю его родню! Арнав хорошо знал характер и принципы своей бабушки. Нани давно и безуспешно пыталась пробить брешь в крепких до этого дня оборонительных сооружениях, выстроенных, вокруг «семейного» вопроса и женитьбы. А Троянский конь, которого он сам так опрометчиво впустил сначала в свою жизнь, а потом и в свой дом, сделал свое дело – бабушка узнала о Лаванье и теперь обязательно начнет «брачную компанию». Несмотря на огромную любовь и уважение к Нани, уступить ей в этом вопросе внук не мог. Если раньше Арнав мог довольно мягко сопротивляться, ссылаясь на большую занятость, то сегодня вечером ему предстоял очень и очень неприятный разговор. Сегодня вечером Арнава ждал семейный скандал. Одна мысль о предстоящих разборках и их наглой инициаторше, в один миг разрушившей спокойную и размеренную АСРа, вызывала у него плохо контролируемый приступ бешенства. Он хотел, чтобы ЕЕ НЕ БЫЛО в его жизни!
Вскоре зазвонил телефон.
- Это Кхуши, - услышал АСР знакомый голос.
- Зачем ты звонишь? – спросил он.
- Послушайте, я тоже не собираюсь с Вами болтать. Я звоню сказать что отчет, который Вы отправили меня писать, уже подготовили, - возмутилась собеседница.
- Пока не подготовишь его заново сама, ты оттуда не выйдешь! – выпалил Райзада и отключился.
Следующим позвонил брат Акаш:
- Мне звонил инженер Синха со стройки, он хотел поговорить о доме.
- Я знаю, список работ готов, и я за ним уже кое-кого послал, - ответил АСР.
- Он говорил, что встречался с архитекторами и другими экспертами и хотел пообщаться с тобой по этому поводу.
- Я поговорю с ним, когда у меня будет время, - отмахнулся Райзада.
На звонок самого Синха АСР уже не ответил. «Это Кхуши или Синха. Они оба сводят меня с ума», - подумал он и с раздражением отключил телефон. Столько потрясений за один день было уже слишком!
Вернувшись домой АСР встретил там Лаванью. Она приходила по приглашению бабушки, не сказав ему ни слова. Это были последствия утреннего общения его Нани с той девицей. АСРу стоило очень больших усилий себя сдерживать, особенно после «наступления» бабушки по поводу их с Лаваньей отношений.
- Это вопросы жизни, - сказала бабушка.
- МОЕЙ жизни, - возразил внук.
- Вопросы жизни всей семьи, - повторила Нани. – Я сама буду решать, на ком ты женишься.
- Бабушка! Это моя жизнь, и Я буду решать, с кем я ее проведу! – вежливо, но ледяным тоном сказал Арнав. – Теперь ты будешь говорить о свадьбе?
- Нет, я не собираюсь говорить с тобой о свадьбе, потому что Лаванья недостойна стать частью этой семьи. Я не дам такой девушке войти в этот дом, - огласила свое решение Нани.
Раздражение и гнев Арнава росли с каждой секундой, поэтому неожиданно раздавшийся телефонный звонок стал спасительной возможностью хоть на несколько минут прервать этот неприятный и опасный разговор.
Это был инженер Синха. Наконец-то он смог за целый день дозвониться до босса.
- Не имеет значение насколько это важно. Вам платят за то, что ВЫ решаете проблемы, а не названиваете снова и снова, - высказал недовольство своему подчиненному господин Райзада.
- Мне жаль, что я побеспокоил вас, сэр, но ситуация выходит из-под контроля. Поэтому я звоню вам. Ответьте мне, сэр, вам решать, здание может рухнуть в любой момент. Идет счет на часы. Не сегодня, так завтра. Опасно даже заходить туда сейчас, – оправдывался мистер Синха, объясняя ситуацию в гостевом доме.
- Хорошо. Все рабочие в порядке? – спросил АСР, хотя мысли его все еще были заняты бабушкиной тирадой и виновницей происходящего.

Мистер Синха говорил об очень серьезных вещах, никак не похожих на те, что ожидал услышать Райзада. Со своими личными делами он совершенно забыл о работе, о том, что от ЕГО решения, как главы компании, зависит безопасность и жизнь сотрудников.
- Сэр, с Божьей помощью все рабочие выбрались вовремя. Я хотел кое-что у вас спросить, сэр.
- Что? – поинтересовался АСР, в напряжении ожидая услышать неприятное известие о новой выходке Гупты. 
- Рабочие из офиса сказали мне, что какая-то девушка из офиса приезжала встретиться со мной, но я не видел никакой девушки. Вы отправляли кого-нибудь ко мне?
Услышав вопрос Синха, Райзада застыл от неожиданности. Он вспомнил, как утром отправлял невыносимую Гупту в аварийное здание.
- Кхуши? Какая еще Кхуши? – услышал Арнав голос тети, разговаривавшей по другому телефону. 
Райзада решил, что тетя разговаривает с этой девчонкой, в очередной раз набравшейся наглости позвонить к нему домой, и обернулся. Что она сейчас могла сказать, какую проблему придумать на этот раз?
- Все равно, счастлива она или несчастна, она же твоя сестра! – услышал он довольно странные слова. -  Если она не вернулась домой, почему ты звонишь к нам?.... Мисс Кхуши Кумари Гупта! – повторила тетя.
Это была НЕ Гупта! Ее не видели на стройке, ее не было дома, ее телефон оказался не доступен. Ее не было нигде. Она и в этот раз сделала то, что он от нее потребовал – она ИСЧЕЗЛА!

Боясь даже подумать о возможных последствиях такого исчезновения, Арнав пулей выскочил из дома, не обращая внимания на крики женщин.
- Кхуши должна была встретиться с тобой. Ее безопасность была твоей ответственностью. Заткнись! – отчитывал он Синху, хотя сам даже не потрудился предупредить его о приходе девушки.
 Картина, представшая перед глазами АСРа когда он примчался в гостевой дом, была просто ужасающей. Он с удивлением рассматривал все вокруг. Как так могло случиться, что он не знал о царившей здесь обстановке? Горы инвентаря, строительных лесов и мусора не позволяли даже нормально передвигаться по зданию. Райзада с трудом протискивался между всем этим хламом, пытаясь обнаружить следы пребывания девчонки.
Ее никто не встретил, не объяснил задание, никто с ней не разговаривал и не видел куда она подевалась. Райзада даже понятия не имел, с какого места начинать поиски пропавшей сотрудницы. Здание трещало и осыпалось на глазах, любой предмет, упавший сверху мог привести к непоправимым последствиям. АСР изо всех сил пытался хоть что-нибудь разглядеть в этом хаосе рушившегося здания.
И он нашел! Под одним из завалов строительных обломков лежали ее странная, дешевая, а теперь еще и испачканная сумка и такой же дешевый и грязный телефон. Гупта не могла уйти, оставив свои вещи на стройке!
«Она здесь», - подумал Арнав, и его сердце замерло от ужаса. Он оглянулся по сторонам. Зловещая темнота и грохот падающих предметов наводили на очень пугающие мысли. Нельзя было терять ни минуты.
- Я не знаю, где она, – произнес АСР, обыскав очередную комнату. - Кхуши! – звал он, пытаясь перекричать стоявший вокруг грохот.
Ее визг он услышал, поднимаясь по лестнице. Арнав прислушивался, оглядываясь по сторонам, и пытался определить источник звука. Но никто никого не звал и не просил о помощи. Та, которая только что так сильно чего-то испугалась, опять замолчала. Да и разве могла она кого-то звать? Если ее не искали днем, то кто может прийти сюда ночью?!   
Обернувшись, Арнав увидел дверь, заваленную строительными обломками. Как только он убрал мусор и выбил дверь, то стразу увидел ее, сидящую возле какой-то шатающейся подпорки. Девушка посмотрела на него, но даже не сдвинулась с места. Он взял ее за руку и потянул за собой. Задержавшись на какое-то мгновенье, он посмотрел в ее глаза. Кхуши была явно удивлена его появлением и плохо понимала что происходит. Но страха, который Арнав ожидал увидеть в глазах девушки, в них не было!
Как только они выбежали из комнаты, потолок, державшийся на поврежденной опоре рухнул, и промедли они еще хоть мгновение, могло случиться непоправимое.
Выбравшись в сравнительно безопасное место, она тут же выдернула свою руку. Он долго собирался с мыслями и хотел ей все ОБЪЯСНИТЬ, но она не дала ему это сделать.
 - Послушай, я не знал, что…. - начал Райзада, но Куши буквально напала на босса. Вместо испуганной девчонки перед ним стояла настоящая фурия. От неожиданности АСР потерял дар речи.
- Вы не знали? Как такое возможно? Вы же знаете обо всем! Вы же Бог, правда!
- Кхуши, послушай меня…. - пытался остановить ее АСР.
- Нет, мистер Райзада! Кхуши Кумари Гупта много слушала! Теперь послушайте меня. И если Вам это не привычно, то пора привыкать слушать! Привыкайте и к тому, что деньги не на все дают вам право. Есть то, что называется личностью, а не положением в обществе!...
Она отчитывала его как мальчишку, вспоминая все поступки, унижающие ее достоинство и повлиявшие на судьбы всех членов семьи.
- Ваша семья не должна страдать, а как же моя? – продолжала кричать на него Гупта. Она наступала и толкала его в грудь. Немного опомнившись, после очередного удара он схватил ее за руки и прижал к стене.
- Я тебе уже сказал, я не знал, что здание в таком плохом состоянии, - громыхнул АСР.
Девушка прекратила сопротивление и больше ничего не говорила, она только тихонько посмотрела на зажатую им руку. А потом он увидел слезы, капающие из ее глаз. Только после этого АСР заметил, что один из браслетов не выдержал силы его рук и сломался, поранив руку девушки. Лишенная возможности двигаться мисс Гупта перевела на грозного босса свой взгляд. Ее глаза сначала потухли, а потом закрылись.
- Кхуши, - произнес Райзада, подхватывая падающую мисс Гупту.
Девушка потеряла сознание, но слезы продолжали катиться из ее глаз. Он смотрел на нее пытаясь понять, как в этой хрупкой и беззащитной девушке могло быть столько жизненных сил. Он заставил ее работать целые сутки, выполняя никому не нужную работу, мокнуть под проливным дождем, до ночи сидеть взаперти в заброшенном здании. И после всего этого она дралась с ним как кошка, шипела, рычала и нападала на противника, гораздо сильнее ее самой.
«Ты не выйдешь оттуда, пока не сделаешь всю работу сама», - сказал он ей утром. Она действительно не вышла - ОН вынес ее на руках, хотя она так и не смогла выполнить последнее задание. А потом, всемогущий АСР отвез ее туда, куда столько дней не хотел отпускать, придумывая самые нелепые и странные задания. Он отвез ее ДОМОЙ.
Арнав не слушал родных девушки. Он положил ее на кровать и нежно убрал руку, сжавшую ворот его рубашки.
- Что с ней? – спросила у него ее сестра Паяль.
- Ничего… просто упала в обморок.
- Всего лишь. Знаете, что ей пришлось пережить? Вы виноваты в том, что с ней произошло.
- Послушайте, если хотите, я вызову врача, - предложил «благодетель».
- Хватит! Сколько еще денег мы будем должны вам, раз вы привезли ее домой в таком состоянии? Или ее наказание закончилось, и вы нас освобождаете? Мы не желаем тратить больше ни минуты вашего драгоценного времени, - сказала Паяль, указывая на дверь.
Райзаде действительно не чего было делать в доме одной из своих подчиненных, но странный магнит удерживал его возле девушки.
Он направился к своей машине, но проходя мимо окна остановился. Арнав задумчиво смотрел на лежащую неподвижно Кхуши, на синие от его объятий руки и кровоточащую рану от сломанного им браслета. Ему пришлось оставить ее в таком состоянии на попечение родни и отправиться домой.
История с Лаваньей больше не волновала АСРа, она не стоила его внимания.
Мысли о совершенно другой девушке, дерзкой, сильной и слабой одновременно выносили его мозг и волновали сердце. И, по иронии Богини, эта другая была для АСРа недосягаема и недоступна. 

Домой Арнав вернулся в ужасном состоянии. Ему не хотелось никого ни видеть, ни слышать, и тем более отвечать на чьи-то вопросы.
- Ажали, это просто царапина, - ответил он сестре, заметившей рану на его ладони, и собрался уйти к себе.
- Арнав! Ты был у Лаваньи Кашьяп? - Спросила бабушка. – Неужели она выплеснула на тебя весь гнев после нашей встречи. Поэтому ты такой злой?
- Бабушка, если бы я хотел пойти к Лаванье, я бы этого не скрывал. Было срочное дело, поэтому я ушел, - ответил ей внук.
Это «срочное дело», что называется, выбило АСРа из колеи привычной жизни. В мыслях он все еще был на стройке, все еще продолжал держать в руках смелую и беззащитную девушку и не понимал, что вдруг изменилось в его жизни.
Чуть позже Нани вновь пригласила Арнава на разговор о его связи с Лаваньей.
– Надеюсь тебе не нужно напоминать, что я твоя бабушка, а не твой враг, - сказала она. – Я всегда желаю тебе только лучшего.
- Знаю, бабушка. Но некоторые решения, хорошо это или плохо, должны приниматься самостоятельно. В спешке решения никогда не бывают верными.
Анжали попыталась вмешаться в разговор, но брат одернул ее.
- Сестра, пожалуйста, я не хочу сейчас говорить о Кхуши, - но после того, как все посмотрели на него с удивлением, и поняв что проговорился, добавил – я имел в виду о Лаванье.
- Этот вопрос не так прост. Никто не должен покидать свою семью ради любви. Я всегда хотела, чтоб ты был более ответственным. У любви есть одно имя – Разрушение. Она уничтожает семью, брак и даже чью-то жизнь.
- Бабушка, я не верю в любовь. Я очень хорошо знаю, что я делаю. То чувство, о котором Вы говорите, для него нет места в моей жизни. Я все это говорю, потому что не доверяю никому больше, чем себе, - ответил внук.
- Это легко говорить. Я точно знаю, ты выбрал не ту девушку. Я не дам совершить тебе ошибку. Я требую, чтобы ты перестал встречаться с этой девушкой! Только так!
- Бабушка, я должен Вам кое-что сказать. Я не оставлю Лаванью, но и не женюсь на ней. Потому, что не верю в брак, и хочу жить по собственным правилам! – сообщил всем свое решение Арнав.
Общепринятые правила, брак, любовь – этим вещам в жизни Арнава Сингх Райзады не было места. До сих пор там были только обязательства, его или перед ним. Либо он брал на себя обязательства и безукоризненно их выполнял, требуя и от других того же, либо он от этих обязательств уходил, никому ничего не обещая. Любовь, которая по мнению бабушки связывала его с Лаваньей, в действительности никогда не существовала. Поэтому он ничуть не лукавил, сообщая бабушке о своем твердом решении продолжать свободные отношения с подругой. Она не надоедала ему своей назойливостью, временами ее можно было игнорировать, она не вызывала эффекта «привыкания» и отсутствие ее рядом не вызывало чувств тоски или дискомфорта. Ему не требовалось ее постоянное присутствие, без нее можно было прекрасно обойтись.
Сообщив бабушке о своих планах на будущее с Лаваньей, Арнав поднялся к себе. Все его мысли сейчас были заняты не Лаваньей. Там была Кхуши.
АСР-бизнесмен не понимал что происходит и не знал что он делает. Он поступал как обычно, по "проверенным схемам", а в результате - хаос в мыслях и хаос в чувствах. Он совершил поступок, с его точки зрения рациональный, а результат вдруг получил иррациональный, от чего в голове произошло  "короткое замыкание", и что с этим делать дальше АСР не знал.
Он смотрел на свою поцарапанную ладонь, а перед глазами всплывали картинки сегодняшних событий – разваливающийся дом и бесстрашная девушка, оставшаяся в там один на один с неизвестностью. У нее не было шансов самостоятельно выбраться оттуда, как и почти не было шансов остаться невредимой до утра. Конечно, он спас ее, освободил из заточения! Но почему-то этот подвиг не радовал самого героя-спасателя. Такая победа ему была не нужна. Девушка так и не пришла в себя, и что она пережила там за эти долгие часы забвения, знала только она. Целый день он не хотел никого и ничего слушать, ни о ней, ни о месте, в которое он ее отправил, а теперь не знал у кого спросить о ее состоянии. По какой-то не известной для него причине ему вдруг очень сильно захотелось оказаться рядом с Кхуши, взять ее за руку, убрать со лба прядь непослушных волос, еще раз увидеть блеск ее озорных глаз.

От невеселых раздумий Арнава как всегда отвлекла сестра. На ее приставучие вопросы он неожиданно для себя выпалил «Сестра! Я не думаю о Кхуши!».
- Опять Кхуши? - удивилась Анжали, и ему пришлось обо всем ей рассказать.
Впервые столкнувшись с чем-то непонятным и неизвестным он чувствовал потребность поделиться с кем-нибудь своими переживаниями. 
- Ты не должен был ее туда посылать. Что такого Кхуши сделала?
- Я не знаю сестра. Ничего такого…, - ответил Арнав, и он действительно не знал что происходит.
- Почему ты не показываешь то, что чувствуешь? Почему не хочешь признаться, что переживаешь за Кхуши? Ты отвез ее домой? Как она?
- Она была без сознания, - ответил Арнав, изображая безразличие, но внимательно прислушался к Анжали, когда та звонила в дом Кхуши.
- С ней все в порядке, - ответили в трубке, и Арнав смог вздохнуть с облегчением.
 
Утром Райзаду ожидал сюрприз. Спустившись вниз, он обнаружил там свою невесту. Ему ее выбрала бабушка. Кроме невесты там были ее родители и священник, высчитывающий день свадьбы. Арнав даже не стал с ними разговаривать, сразу объявив, что является противником брака. А бабушке, после ухода не состоявшихся родственников пояснил:
- Я могу слушать ваши советы, но буду поступать так, как посчитаю нужным.
И хотя в этот раз обошлось без эксцессов, гарантировать отсутствие посягательств на его свободу в ближайшей перспективе никто не мог. Бабушка уже начала «брачную компанию».
  То, что босс не в духе было видно сразу, поэтому с его появлением в офисе все подчиненные разбежались по рабочим местам. Дойдя до лестницы, он услышал трескотню бездельниц из свиты Лаваньи, доносившуюся из ее кабинета.
- Помните что Чамкили сказала в день съемок? Я не надену это платье, - говорила Лаванья и все дружно смеялись.
- Так вот за что я вам плачу, чтобы вы высмеивали других сотрудников? - вдруг появился перед ними как никогда грозный АСР, - после чего Сим и Пам быстро побежали на свои рабочие места.
- Календарь, - спросил он у Лаваньи.
- Ах, да, он в разработке. Я занялась им сама, - промямлила та в ответ, - Бабушка что-нибудь говорила обо мне?
- Я исправляю ошибку, которую ты сделала, встретившись с бабушкой, не сказав мне.
- Исправляешь… А что она… - не договорила Лаванья, испугавшись грозного вида АСРа, а потом про себя добавила – Все это из-за этой Чамкили! Что она наговорила бабушке…
Услышав последние слова подруги, АСР, уже собравшийся уходить остановился.
- Я не хочу больше слышать имя Чамкили. НА РАБОТЕ У НЕЕ ЕСТЬ ИМЯ – Кхуши Кумари Гупта. Все будут называть ее только так! – впервые в жизни заступился за совершенно чужого ему человека АСР.
Раньше ему было все равно как обзывают эту девчонку, в том числе и в его присутствии. Но, со вчерашней ночи все изменилось. Вряд ли кто-нибудь еще из работниц его офиса мог с таким достоинством держаться в сложившихся обстоятельствах. Требуя выполнения условий договора, он не увидел ее истерик, не услышал ни одной жалобы или просьбы. Она делала все, что он велел. И поэтому она имела право, так же как и он сам, с гордостью носить свое имя - Кхуши Кумари Гупта.  Всемогущий хозяин «АР-Дизайна» Арнав Сингх Райзада не только признал за ней это право, но и объявил об этом во всеуслышанье. В этом отношении он поставил ее рядом с собой! 
/Хотя, не смотря на его слова «если ничего не испортишь, то все твои ошибки будут прощены», она много чего все-таки попортила/
Когда Арнав дошел до своего кабинета, позвонила тетушка Монорама, и ему пришлось срочно возвращаться домой – его любимой сестре стало плохо. Проходя мимо рабочего места мисс Гупты, он остановился. Ее стол был пуст, но у него не было времени выяснять причину отсутствия своей подчиненной, он спешил на помощь сестре. Арнав Сингх Райзада не знал, что мисс Гупта уже в офисе. Она принесла заявление об уходе, но не успела его вручить. Они разминулись.
Придя домой Арнав обнаружил ослабленную соблюдением поста сестру и доктора, возвращавшего ее в нормальное состояние. Сестра держала пост для благополучия и здоровья своего мужа, уже довольно долгое время находившегося в командировке.
Бабушка вновь попыталась поднять вопрос о женитьбе, но Арнав не стал ее слушать. Анжали расстроилась, что тоже не может повлиять на брата, что она так и не смогла заменить ему родителей.
- Сестра, ты никогда не давала мне почувствовать, что мамы и папы нет, - сказал Арнав, - ты моя семья, ты для меня все. Я не могу видеть слезы в твоих глазах. Я за тебя буду драться со всем миром. Я переступлю любой запрет, лишь бы увидеть тебя счастливой.

Арнав собрался позвонить зятю, чтоб тот повлиял на поведение жены и заставил ее хоть немного поесть, но вдруг услышал телефонный звонок.
- Сэр, Кхуши пришла на встречу с Вами, - доложил охранник.
- Кхуши? Хорошо, впустите ее, - ответил АСР, а сам задался вопросом о причине ее неожиданного визита. 
Он увидел как она вошла, и с серьезным и настороженным видом пошел ей на встречу.
Девушка нервничала. Он вдруг увидел пластырь, закрывавший рану на руке, вспомнил их предыдущую встречу на стройке и, не зная как себя вести в этой ситуации, спросил:
- Ты в порядке?
- Что Вы спросили? В порядке ли я? – вдруг возмутилась девушка, - Вас только это интересует? После всего, что случилось только Арнав Сингх Райзада может спросить «В порядке я?». Или нет. В вашей жизни ничего такого не происходит! У вас все под контролем, да? – но как только Райзада хотел вставить слово, она продолжила, - Нет! Сегодня говорю я! Вам нужен ответ на вопрос? Да, я в порядке. А чуть позже мне станет еще лучше, потому что я решила уволиться!
Кхуши вынула из сумки заявление и протянула его АСРу.
- Вот мое заявление на увольнение.
За тем, немного помолчав продолжила:
- Минуточку. Прежде, чем вы начнете указывать мне на мое место в обществе, позвольте сказать, что я увольняюсь не потому, что мне страшно. Я пыталась работать хорошо. И я буду продолжать так стараться и дальше. Но я не хочу быть рабыней. Я исправляла ваше имя на миллионе страниц, парковала машины под проливным дождем, печатала документы всю ночь и утром мчалась с доставкой к вам домой. Я делала все, что вы говорили, потому что соблюдала условия договора. Но мое имя важнее ваших денег. Работать честно было моим долгом, а вашим – дать мне эту работу. Но вы наверное забыли, Арнав Сингх Райзада, что с огромной властью приходит и большая ответственность. В тот момент, когда вы забыли о своей ответственности, вы потеряли свои права по Контракту и мои обязательства. Я была заперта там долго, у меня было много времени подумать, и я приняла единственное решение – послать к черту вас и вашу работу! Я не хочу иметь никаких дел с тем, кто не ценит человеческую жизнь! И не думайте, что я не смогла выполнить условия договора или испугалась. Это не проигрыш, мистер Райзада! После того, что случилось вы доказали, что проиграли. Вы совсем не умеете достойно проигрывать. Даже после поражения вы не можете признать свои ошибки! Но я пришла сюда не для того, чтобы указывать на ваши промахи. Я пришла сказать, что теперь этот Контракт НЕ действителен! Моя жизнь и мое имя для меня важнее вас и ваших контрактов! И люди, которые меня любят, знают об этом, моя семья обо всем знает! Никто из них не рисковал бы жизнью, чтобы спросить – в порядке ли я? Я в порядке! Не благодаря, а вопреки вам я в порядке! И сегодня я пришла сказать вам, что РАЗРЫВАЮ НАШ ДОГОВОР! Можете делать все, что хотите!
- Все сказала? – сухо спросил АСР.
- ВСЕ! – ответила Гупта.
- Кхуши, дорогая! – вдруг послышался голос бабушки. Кхуши, до сих пор не замечавшая ничего и никого вокруг себя, извинилась перед ней за свой резкий тон, которым она разговаривала с ее внуком и ушла, закрыв за собой дверь.
Арнав все это время молча стоял и смотрел на девушку. Его удивление сменялось злостью, злость – раздражением, раздражение – досадой. Конечно, она была права, и он УЖЕ признал это, приказав служащим офиса называть ее только по имени. Он хотел начать все сначала, с чистого листа, и больше не собирался давать ей глупых заданий. Он хотел с ней работать! Он хотел все исправить! Но она не дала ему шанса все изменить. За 10 дней до окончания срока Контракта она его разорвала. Она просто ушла – из его офиса, из его дома, из его жизни! Он НЕ СМОГ выполнить свою часть Контракта. Он не мог и не стал ее задерживать. Он думал, что сможет прожить и без нее. Он ее ОТПУСТИЛ!