Немолодой, давно уже похоронивший

Филиппов Владимир
      
               Немолодой, давно уже похоронивший жену пенсионер, прогуливался по району. А что ему ещё было в его положении делать? И это правильно, другие то вообще целыми днями дома сидят. Проходя мимо помойки, он заметил большой, вполне приличный, хотя и старомодный чемодан, стоящий несколько в отдалении от контейнеров, сбоку. Не удержавшись, он заглянул в него, и увидел, что тот полон, на вид новых, разных моделей, женских туфель. Современные ли это модели, он сказать не мог, потому что не понимал в этом ничего. Посмотрев по сторонам, не видит ли его кто-нибудь из знакомых, хотя он ушёл от своего дома достаточно далеко, и они вряд ли могли здесь оказаться, да и осталось их на земле уже совсем немного, он схватил чемодан, который оказался довольно тяжёлым, и, радостный направился к автобусной остановке, чтобы как можно быстрее оказаться дома.
                Но, о, ужас. Когда он внимательно рассмотрел содержимое находки, то обнаружил, что все туфли, хотя и были абсолютно новыми, не ношенными, как одна на левую ногу. Все до единой. И, ни одной правой. Он выставил их в ряд и задумался.
                С тех пор он ищет женщину - инвалида с одной левой ногой, чтобы подарить ей всё это, неожиданно свалившееся на него богатство.