Это не кризис, а начало новой прогрессивной эпохи

Валентин Арсеньев
В апреле 2018 года в ходе  резкого обострения сирийского кризиса с участием войск России и НАТО мир очень остро почувствовал, что наша цивилизация находится уже на грани глобальных перемен, которые резко изменят жизнь всего человечества, и не для всех эти перемены будут в лучшую сторону.
В России в 2017-2018 уже многие ощутили на себе ухудшение материального положения, из-за того, что резко стал дешеветь с 2014 года рубль, скакнула инфляция, стали сокращаться рабочие места, перестала расти зарплата, массово стали вводиться новые штрафы и платежи и это привело к резкому недоверию народа к власти.
Также изоляция России от всего мира после присоединением Крыма и начатой войны с Украиной привела из-за введенных Западом санкций к резкому ослаблению российской экономики в высокотехнологической сфере, где Россия давно утратила позиции, и восстановить их на прежнем уровне уже не удастся, т.к. этому мешает построенная в России коррупционно-олигархическая система.
Однако массовая обработка властями масс в ходе выборов президента в 2018 год позволила нынешней власти в очередной раз обмануть народ и на небольшое время отодвинуть неизбежный крах России. Все последующие после выборов действия властей показали народу, проголосовавшему за путина, что главная цель нынешних властей- сохранение любыми средствами  коррупционного олигархата, где единицы далеко не лучших людей с их семьями нагло завладели всем доходом, создаваемым российским народом.Сразу подорожавший бензин на 15%, мгновенно принятое решение о повышении пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и 8 лет для женщин, введение многочисленных астрономических штрафов за незначительные проступки и еще многие заготовки этой власти против быстро нищающего народа, очень быстро приведут к росту недоверия к путину и социальный взрыв будет неизбежен, как бы не пытался коррупционный олигархат настроить против народа самую маргинальную часть общества.

А чтобы понять, что ожидает Россию и мир в ближайшем будущем нужно понять, почему в течение 6000 лет существования человеческой цивилизации, несмотря на нежелание коррупционно-олигархических властей что-либо менять,  развитие цивилизации постоянно идет только в прогрессивном направлении и никогда не возвращается назад.
При этом сейчас общество уже в 11-ый раз за 6000 лет скачкообразно переходит на следующую более высокую ступень развития, и как всегда через социальные революции.
Дело в том, что кратковременное улучшение жизни народа в результате прогрессивных изменений в обществе после смены предыдущей власти всегда быстро заканчивается по вине новых властей, которые быстро привыкают к хорошей жизни и забывают свои обещания, об улучшении жизни всего народа. Это и приводит опять к напряжению в обществе и следующим социальным революциям, т.к быстро развивающийся разум народа не желает мириться с наглым и несправедливым распределением властью результатов работы всего народа.
Изменения человеческого мозга и разума  идут уже 7 млн. лет с момента отделения человекообразных обезьян от горилл и шимпанзе, мозг которых так и не изменился до настоящего времени. А у человека мозг увеличился с 300 куб. см. до 1500 куб. см. и существенно изменилась его внутренняя структура. Эти изменения продолжаются и сейчас, т.к. поток знаний постоянно ускоряется и особенно в последние 25 лет после изобретения Интернета. 
Но природа не всех людей наделила способностью к творческому мышлению, и только  10% людей могут нестандартно мыслить и эти люди составляют реальную элиту общества,  способную резко менять жизнь всех людей. Вот здесь и появляется главное противоречие между народом и властью, которая считает только себя элитой и только себе присвоила право распределять прибыль, создаваемую всем народом.
Чем несправедливее получена власть, тем сильнее страх у власти её потерять, поэтому в 1911 году Т.Рузвельт предложил в США навсегда избавить власть от этого страха и перейти от дикого коррупционно олигархического капитализма к открытой перед обществом гласной демократии.
К сожалению, в России, после краха мировой коммунистической диктатуры в 1991 году, был  построен коррупционно олигархический строй, где подавляющая часть национального богатства принадлежит членам семей верхушки власти и прикормленным олигархам, а остальная коррумпированная часть власти кормиться с народа при помощи созданных законодателями коррупционных барьеров.
 Такая власть никому не позволяет ухудшать своё материальное положение, даже при полном обнищании всего народа, что и доказали последние 3 года, когда с 2014 года  экономика России рухнула из-за двукратного снижения мировых цен на сырьё и санкций. 
Однако вместо проведения радикальных прогрессивных реформ, аппарат власти продолжает принимать законы, резко ограничивающие свободу и ухудшающие материальное положение людей, в связи с принятием новых коррупционных барьеров и штрафов.
Такие действия коррупционеров, на фоне массового обнищания всех россиян из-за взлета цен и тарифов в 2015-2019 годах, привели к резкому разочарованию налогоплательщиков и сейчас люди полностью лишили доверия "едро" и путина и массово переходят на сторону совершенно КПРФ, ЛДПР и новых лидеров, которые должны вытянуть Россию из коррупционно олигархического болота.
При этом феноменальные способности творчески мыслящих людей власть не использует, т.к. для этого олигархи и власть должны снизить своё материальное благополучие, а законодатели должны резко ужесточить отношение к массовой коррупции во всех структурах власти. Но против себя власть отказалась принимать меры, а без этого творческий процесс мышления невозможен и экономика России будет дальше разрушаться.
В результате разрыв между интересами народа и власти очень быстро нарастает, и эта жадность и умственная ограниченность власти  во все предыдущие века приводили к социальным революциям и смене общественного строя. Вспомните, как народ обошелся с правителями, выступившими против народа. Карлу I в Англии отрубили голову в XVII веке, Людовику XVI и его жене Марии Антуаненне отрубили головы во французскую революцию в конце XVII века, Царя Николая II с семьей расстреляли в революцию в 1918 году. Коммунистических правителей Румынии мужа и жену Чаушеску расстреляли в 1989 году. ГКЧП никто не поддержал при попытке возврата коммунистической диктатуры в СССР в 1991 и они были арестованы ( маршал Ахромеев повесился, председатель кгб Пуго застрелися). В 2006 повешен президент Ирака С.Хусейн.  в 2011 убит народом правитель Ливии М.Каддафи.    
Вместе с тем надо отметить, что демократия в последние десятилетия тоже резко подорвала к себе доверие из-за возвышения властями интересов гомосексуалистов над интересами традиционных семей, а также  бездарных действий  толерантов, наводнивших развитые страны миллионами мигрантов с отсталым экономическим, политическим и религиозным мировоззрением.  В результате  власти в странах Европы и США сейчас тоже потеряли доверие своего народа, что уже сказалось на результатах выборов в США, Франции, Италии, Австрии, Венгрии, Словакии в 2016-2019 годах, где предательская к своему народу политика толерантов, завозящих миллионами необразованных исламистов, которым чуждо прогрессивное демократическое общество.
Таким образом, весь мир сейчас находится в сильном напряжении из-за быстро развивающегося разума всех народов с одной стороны и корыстной позицией властей, не желающих ничего менять, с другой. Народ и в коррупционно олигархических и предательски толерантных странах не будет прощать предательства к своему народу и это станет продолжением мировая социальной революции, которая началась 25 лет назад с мгновенного развала социалистического лагеря и ссср, и быстро стала разрастаться в последующие годы в виде многочисленных смен режимов во всех регионах мира.
Прогрессивное  развитие нашей цивилизации идёт уже 6000 лет, и никто не в силах изменить этот порядок, поэтому в 2015- 2020 годах люди во всём мире откажутся от всего, что мешает прогрессивному развитию, а именно от:
диктатуры;
коррупции;
олигархии и монополий;
религий всех конфессий;
преступности;
гомосексуализма;
толерантности, которая свелась к завозу в развитые страны людей с отсталым мышлением.
В этот период произойдёт глобальный передел мира и коррупционно – олигархические страны будут вынуждены встать на путь демократизации, в результате чего появится много новых государств, как это было в середине XX при крушении мировой колониальной системы. Только сейчас разрушится мировая коррупционно диктаторская система и ей на смену придёт прогрессивное социально ответственное общество.
Также будут устранены недостатки демократии в виде гомосексуализма и бездарно проводимой толерантности, что поможет демократическим странам остановить многомиллионную миграцию, и бывшие мигранты возвратятся из этих стран на свою родину, где будут участвовать в строительстве нового светского, прогрессивного общества, при поддержке демократических стран.
Также будет проведена в мире масштабная информационная кампания против агрессивных религий и устаревших религиозных догм, которые мешают прогрессивному развитию всех народов, и мировое общество перейдёт от религии к научному мировоззрению.
Наконец люди начнут ценить свой разум величайший дар природы, предназначенный только для человека. Даже самый современный компьютер ничего не может сделать без заложенных в него современных программ. Так и человек будет ничем не отличаться от животного, если его мозг не будет заполнен знаниями, которые позволяют ему резко улучшать свою жизнь.
Поэтому власть должна в первую очередь максимально использовать разумные возможности каждого человека и в первую очередь 10% людей, обладающих творческим мышлением и способных быстро развивать экономику страны за счет новых знаний во всех сферах жизни. Люди, создающие и умеющие пользоваться современными знаниями, приносят пользы государству во много раз больше чем торговля сырьём.
Но коррупционно олигархическая российская власть, сейчас сконцентрирована только на личных материальных интересах, что доказывают постоянные урезания бюджета на образование, науку и социальные нужды.
Корпорации, созданные в последнее время в России, нанесли огромный вред экономике, т.к. входящие в них заводы потеряли материальную самостоятельность, и у них не стало заинтересованности в развитии, из-за экспроприации руководством корпорации всей заработанной заводами прибыли. В результате у людей пропала мотивация к качественному труду, перестали внедряться новые технологии и оборудование, что сразу отразилось на снижении качества. Создалась ситуация, когда главами корпораций стали назначаться люди, далёкие от производства и ни за что не отвечающие. Однако только они обладают правом на распределение прибыли, и как правило, в своих личных интересах. Корпорации и монополии уничтожили экономику России, что доказывают постоянно падающие ракеты, а на очереди электростанции, ТЭЦ, химические предприятия и др, чей ресурс уже также на исходе.
Опасность для России в том, что она полностью исчерпала время, отведённое на реформирование, и продолжающееся бездействие власти на фоне все более наглых действий коррупционеров, не оставляет стране никаких шансов на возрождение.
При этом есть положительный пример Китая, осуществившего скачкообразное развитие после смерти Мао в 1976 году. За 35 лет страна быстро прошла путь от отсталой сельскохозяйственной страны к лидеру мирового производства, накормила и обеспечила работой и всем необходимым 1,3 млрд. человек. При этом китайские высокотехнологичные товары покупают во всем мире, и всё это стало возможным после перехода от тоталитарной социалистической экономики к западной экономической модели, который осуществил великий реформатор Дэн Сяопин.
Но нужно отметить, что китайцы научились исполнительской дисциплине, которая нужна при копировании лицензий, однако монополия компартии Китая и оставшиеся тоталитарные методы руководства, сильно сдерживают развитие творческих способностей людей из-за боязни принимать самостоятельные решения. Если Китай преодолеет эти ограничения, то быстро станет державой №1.
Вот поэтому в диктаторских странах творческие мысли не развиваются из-за боязни взять на себя ответственность, а в коррупционно олигархических странах развитие экономики также тормозится, из-за низких зарплат, разворовывания бюджета коррупционерами и нежелания олигархов вкладываться в науку.

Так что же сейчас необходимо сделать в России, чтобы заставить экономику выйти из застоя, куда её затащили коррупционеры и олигархи?
Безусловно, при переходе к новому обществу представители коррупции, криминальные олигархи, крайне левые и крайне правые политические течения будут провоцировать массы на противодействие прогрессивным реформам.
Также будет недовольна значительная часть чиновников и криминальных бизнесменов, которым придется лишиться своих коррупционных выплат и привилегированных бонусов.
Но пройти этот тяжёлый путь России придётся, и основной движущей силой при осуществлении перехода к новому обществу, станет научно техническая и творческая элита, к которым присоединятся патриоты из прогрессивно мыслящих представителей силовых структур и госаппарата, осознающие, что без этих реформ произойдёт развал России.
Сейчас ситуация в мире такая, что если во всех странах незамедлительно не произойдет мирный переход к следующему типу прогрессивного социально ответственного общества с приходом к власти только творчески мыслящих людей, вместо диктаторов, олигархов и коррупционеров, то в ближайшее время не избежать гигантского мирового социального взрыва и передела мира. При этом конфликты в обществе будут и дальше очень быстро нарастать и этим уже стали пользоваться в своих интересах маргиналы, сепаратисты, исламисты  и националисты, что и приведёт к неконтролируемому мировому хаосу.
Конечно, прогрессивное развитие Вселенной, возраст которой 13,7 млрд. лет, ничто не сможет остановить, даже мировые катастрофы, которых за это время было очень много, но каждому хочется, чтобы этого не произошло на Земле из-за бездарных действий корыстных и ограниченных людей, прорвавшихся во власть.


КАК РАЗВИВАЛОСЬ ГОСУДАРСТВО В ОБЩЕСТВЕ

До зарождения цивилизации 6000 лет назад люди жили в общинах, где власть принадлежала главам рода, которые позднее стали правителями, а их приближённые советниками. Дружина превратилась в регулярное войско, а из обычаев возникла система запретов, которую записали в  законах, с созданием которых  государство сделало свои веления обязательными для всех лиц.

Политическая власть государства осуществляется в виде политического режима, который  определяет меру свободы в обществе и степень демократических прав и свобод.

При Антидемократическом режиме не соблюдаются права и свободы человека, и устанавливается диктатура одного или нескольких лиц.

Тоталитарный режим — это политический режим, характеризующийся полным подчинением общества власти правящей элиты, возглавляемой лидером-диктатором. Тоталитаризм имеет следующие признаки:
1. Наличие одной правящей партии, которая объявляет себя ведущей силой общества.
2. Происходит сращивание партии с государством.
3. Наличие одной идеологии, обосновывающей право этого режима на существование, чтобы ее могли воспринимать необразованные массы, являющиеся опорой режима.
4. Наличие монополии на информацию.
5.Применение насилия как средства внутренней политики.
6.Подчинение экономики государству, командно-административная система управления.
7.Стремление государства к полному (тотальному) контролю над обществом.

При Авторитарном режиме власть авторитета сохраняет контроль за жизнью общества, но это не носит тотального характера.

В государствах, во главе которых стоит военная группировка (хунта), захватившая власть вследствие военного переворота, господствует военный режим.

Если марксизм определял государство, как машину для угнетения господствующим буржуазным классом остальных, то в настоящее время прогрессивные государства превратились в силу, служащую интересам всего общества.

Демократический режим возможен только в правовом государстве.
Демократическому режиму присущи следующие признаки:
1.Государство и все его органы строят свою деятельность исключительно на законе.
2.На внутриполитической арене выступают различные партии, общественные течения, организации (политический плюрализм).
3.Широкий спектр прав и свобод граждан закреплен в Конституции и реально выполняется.
4.Демократический режим может быть установлен только при наличии высокого уровня развития экономики, ее многоукладности, постоянного повышения благосостояния общества, высокого уровня образованности и  правосознания граждан и др.

А сейчас коротко проследим путь прогрессивного развития нашей цивилизации.
В середине V тысячелетия до н.э. начался переход людей из общины в государство, где поведение жителей стало регулироваться законами. Так сформировалась мораль общества, которая стала изменяться по мере его развития. Первый этап цивилизации был связан с правлением сатрапов в Месопотамии и Египте, которые прировняли себя к богам, соответственно и мораль общества поддерживала их неограниченную власть и бесправие народа. Длился этот период около 3000 лет.
Следующий революционный переход общества состоялся  в середине XIII века до н.э., когда наступил рабовладельческий строй, и человеческий разум научился осваивать железо, которое позволило резко  изменить технологии и поднять уровень жизни на качественно новую ступень. В рабовладельческом государстве экономическую основу составляла собственность рабовладельцев на средства производства, в том числе рабов.
В это время Дикие "народы моря" получили знания от древних цивилизаций, развили свой разум и двинулись на самый цивилизованный в то время Ближний Восток. Ничто не спасло от гибели самую могучую империю хеттов, которую разрушили "народы моря". Тогда же завершилась тысячелетняя эпоха могущества Египта, а также на несколько "темных веком" пришла в упадок греческая цивилизация. Этот период был уже в 2 раза короче сатрапии и длился около 1500 лет.

В IV век нашей эры началась следующая революция разума и общество перешло от античных рабовладельческих государств к феодализму, который  длился 800 лет до начала XIII века. В это время варвары, получили знания от ослабевшей Римской империи и захватили её Западную часть, а Восточная часть ещё 1000 лет постепенно угасала.
Феодальный тип государства представляет диктатуру феодалов, в собственности которых находилась земля, на которой трудились крепостные крестьяне, значительную часть труда которых присваивал феодал. Это государство защищало привилегии феодалов от угнетенных крепостных крестьян.

На следующем этапе с XIII по XVII век в течение 400 лет был расцвет  феодализма и   не случайно в начале XIII века началось мировое нашествие татаро - монголов, покоривших Китай, Россию, Среднюю и Малую Азию. Это также было связано с резким изменение разума, когда началась техническая революция (в первую очередь в Европе), связанная с освоением водяных механизмов, пороха, строительства первых университетов и т.д. Гениальное озарение монгольских лидеров состояло в том, что они осознали великую силу прогресса и как губка впитывали все научные и технические достижения покоренных народов, но Европу, опередившую тогда в развитии все страны, они покорить не смогли.

Затем наступил буржуазный  период, который  также был в 2 раза короче предыдущего и длился 200 лет с XVII по XIX век, и в это время произошла  научная революция в Европе, когда были открыты законы механики и астрономии. Весь этот процесс сопровождался переходом от феодализма к более прогрессивному капитализму, зародившемуся в Голландии и Англии, а Испания тогда правила европейской империей и не признала надвигающиеся перемены. В результате прогресс победил, и Испания проиграла тридцатилетнюю войну (1618-1648 гг.), после которой был казнен в 1649 г. не признающий прогресса английский король Карл I.
Буржуазное государство является орудием диктатуры буржуазии. Средства производства находятся в частной собственности буржуазии. Пролетариат юридически независим от буржуазии. Основной функцией буржуазного государства является защита интересов буржуазии как экономически, политически и идеологически господствующего класса.

Как это уже было в предыдущих периодах, в начале периода произошел скачок в разуме людей и начался переворот в технике, связанный с внедрением различных машин, использующих паровую энергию. Тогда же началась эра познания электричества.
Именно в это время очередное скачкообразное изменение разума привело к формированию идеологии социально ответственных государств и Великая французская революция (1789-1799) с невероятной жестокостью казнила тысячи представителей власти, в том числе и Людовика XVI и королеву Марию Антуанетту.
В этот же период был задушен император России Павел I (12.03.1801), о чём его предупреждал пророк монах Авель, который предсказал перемены в России на 200 лет.
Социалистический тип государства возник в результате социалистической революции и составляет противоположность всем эксплуататорским типам государств. Сущность социалистического государства заключается в диктатуре пролетариата и основной функцией социалистического государства являлось подавление сопротивления эксплуататорских классов.

Теоретическая модель социалистического государства была разработана  К. Марксом и Ф. Энгельсом, отстаивавшими идею построения единого мирового государства трудящихся, первыми шагами которого были установление диктатуры пролетариата, свержение власти буржуазии, отмена частной собственности и замена ее общественной собственностью, исключение эксплуатации человека человеком, уравнительное распределение средств. Конечной целью общественного развития, по К. Марксу, было построение коммунизма, строя с высочайшей производительностью труда, которая позволит распределять жизненные блага в соответствии с потребностями людей.
Причиной эксплуатации человека человеком эти философы считали наличие частной собственности. Они отрицательно относились к федеративному устройству государства и проповедовали идею отмирания государства и т.д. Причиной этих ошибок явилась их приверженность теории классовой борьбы.

Следующий период длился с 1812 по 1914 год и уже сократился до 100 лет. Его окончание совпало со следующей революцией разума и прорывом в познании атома и бурным развитием техники. Тогда же началась первая мировая война, которая закончилась революцией в России и Германии, гражданской войной с миллионами жертв и казнью семьи российского императора.
В. И. Ленин на практике воплотил идею К.Маркса о государстве диктатуры пролетариата, после Октябрьского (1917 г.) вооруженного восстания в России-стране, только начавшей переход от крепостного феодализма к буржуазным преобразованиям.

Период с 1914 по 1965 г. опять же сократился в 2 раза и длился всего 50 лет. Построение социализма в СССР сопровождалось подменой диктатуры пролетариата диктатурой партийно-государственной номенклатуры, введением уравнительного распределения доходов, созданием командно-административной системы управления экономикой,  ограничением демократии и т.д. Дальнейшее развитие страны шло по пути усиления авторитарного режима, усиления карательных функций государства, вооруженного противостояния "идеологическим" противникам в лице "капиталистических" стран, превращения государства в авторитарно-эксплуататорское.
После революции 1917 года концепция правового государства была отвергнута Советской властью. Это привело к трагическим последствиям для сотен тысяч людей, оказало отрицательное воздействие на социально-экономическое развитие страны, воспитало пренебрежение к нормам закона и человеческой жизни, последствия чего мы до сих пор наблюдаем в современной нам действительности.

Очень многие помнят следующий период, длившийся 25 лет с 1965 по 1990 год, благодаря научно-технической революции в космосе и началом использования полупроводниковых ЭВМ. Изменившееся к этому времени сознание людей привело к краху мировой колониальной системы.
В нашу жизнь внедрились персональные ЭВМ, и в конце периода наступила эра информационных технологий после создания в 1989 году мировой сети Интернет.
Уже на ранних этапах своего развития человечество мечтало о государстве, строящем свою деятельность на принципах равенства и справедливости. Однако идея социального равенства и стремление к справедливости в СССР и соцлагере  на деле привели к  диктатуре одной коммунистической партии, которая установила тотальный контроль над всеми людьми и силой подавляла инакомыслие. При этом ничейная общественная собственность привела к бесхозяйственному отношению, а равенство в зарплате привела к потере заинтересованности в творческом подходе к решению вопросов.

Именно поэтому в соцстранах все новые отрасли промышленности, базирующиеся на прогрессивных достижениях в ЭВМ и электронике, стали отставать от демократических стран, что затормозило движение социалистического лагеря к прогрессу и проигрышу социалистической системы в экономическом соревновании с демократическими странами. Окончание этого периода опять стало следствием очередного скачка в развитии человеческого разума, и это и стало закономерным итогом развала СССР и мировой социалистической системы в 1991 году.
Горбачев М.С. и Б.Н.Ельцин просто оказались у власти в это время, и не будь их, то их место обязательно заняли бы другие, т.к. в период революций резко меняется человеческое сознание, и в это время появляется множество лидеров.
Разум человека устроен так, что людям всегда хотелось жить в прогрессивном социально ответственном государстве с полной ответственностью власти за свои поступки. Именно поэтому в 1991 году  разрушилась мировая система тоталитарного социализма, которая вместо обещанной свободы и равенства, оказалась  диктатурой коммунистической партии.

После 2010 года наступило время революций в странах второго эшелона, где людей уже не устраивала дикая коррупция и несправедливое распределение прибыли, созданной всем обществом, в пользу олигархии, корпораций и монополий. Именно поэтому начались "цветные" революции на постсоветском пространстве и в арабском мире.
Также в это время прошли массовые выступления против коррупции в Таиланде, в Турции и множестве других стран, а народ Египта в 2013 преградил путь исламистам, во главе с религиозным диктатором Мурси, который захотел отобрать у людей Интернет и все блага цивилизации.

Революция в Украине в 2014 году, неожиданное для либерального мира избрание в 2016 году в США Д,Трампа и массовое недовольство европейцами бездарно проводимой мигрантской политики нынешними либералами, показывает, что коррупционно олигархические и демократические государства претерпевают не кризис, а подошли к завершению своего существования, т.к. обновленный человеческий разум требует во всем мире установить новое прогрессивное и социально ответственное общество. 

ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО

Идея правового государства в настоящее время нашла реальное воплощение в ряде стран мира, и в  отличии от обычного государства правовое действует строго в определённых границах, установленных обществом, и обеспечивает социальную и правовую защищённость граждан.
В правовом государстве самый строгий контролер-потребитель, к которому обязана прислушиваться государственная власть при разрешении споров.
В правовом государстве человек, его права и свободы должны стоять на первом месте, а правовой режим с его ограничительными функциями должен исполнять роль наемного  работника, временно назначенного избирателями  для улучшения материальных благ и расширения свободы всех членов общества.

Признаки правового государства:

1.Ни один орган, кроме конституционного суда, не вправе отменять или изменять принятый закон. Сами законы, не должны приводить к ухудшению материального положения всех членов общества и удушать свободу.
2. Конституция  должна закреплять баланс между свободой индивида и общественными интересами. В конституциях и законах должна закрепляться равная мера свободы для всех, не нарушающих закон, и исключающая привилегии;
3. Необходимо строгое разграничение законодательной, исполнительной и судебной властей и независимость их от властей, а подчинение, только Конституции. Зажим гласности должен немедленно рассматриваться как тягчайшее уголовное преступление.
4. Наличие Конституционного Суда, который  должен быть материально независим от власти и избираться выборщиками, выдвинутыми юристами в местных отделениях.
5. За проявление  произвола, своеволия, вседозволенности со стороны бюрократии всех уровней вводится уголовное наказание и пожизненный запрет нахождения во власти.
6. В отношении личности создаются все условия для его правовой свободы, «дозволено все, что не запрещено законом и не наносит вреда остальным гражданам".
7. Закрепленные в законодательстве права человека и свободы личности должны  оперативно защищаться в судебном порядке, а  за нарушение прав представителя общества все ветви власти  будут нести уголовное, материальное и административное наказание.
8. Все проекты законов будут проходить независимую общественную экспертизу и только потом выноситься на голосование.
9. Обязательное доведение правовых знаний со школьного возраста позволит членам общества уважительно относиться к праву и устранит неверие в силу права.

Конституция Российской Федерации 1993 года провозгласила Российскую Федерацию правовым государством. Однако на деле Российская Федерация не отвечает полностью ни одному из вышеперечисленных признаков правового государства.

ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО СТАНОВИТСЯ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫМ
 
Если правовое государство по своему замыслу не должно вмешиваться в вопросы распределения общественного богатства,  то социальное государство непосредственно занимается этим, хотя и не отрицает частную собственность, конкуренцию и не порождает массовое социальное иждивенчество. Социальное государство ориентируется на обеспечение каждому достойных условий жизни, в первую очередь в результате повышения эффективности производства, индивидуальной ответственности и активности.

Понятие “социальное государство” зародилось в эпоху коммун Великой французской революции в конце XVIII века, и в середине XIX века  было преобразовано К.Марксом и Ф.Энгельсом в коммунистическую идею через классовую борьбу и социальные революции.
Мощным толчком для дальнейшего развития теории и практики социального государства послужили идеи " прогрессизма, выдвинутые в 1911 году в США Теодором Рузвельтом, а после  мирового экономического кризиса 1929—33 гг. и 2-ой мировой войны президент США Ф. Рузвельта начал проводить новы социальный курс закрепил права рабочих на коллективный договор и организацию профсоюзов, общегосударственные мероприятия по борьбе с безработицей, помощь фермерам, решительные шаги в направлении социального обеспечения, ликвидации детского труда и сокращения рабочего дня, ввел пенсии по старости.
После 2-й мировой войны начался качественно новый этап в развитии социального государства и оно в качестве конституционного принципа было зафиксировано в конституциях Японии, ФРГ, Франции, Италии, а позднее, в 70-е гг., Испании, Португалии, Швеции.
В настоящее время все развитые страны мира в большей или меньшей степени являются социальными государствами. Социальная справедливость - важнейший аспект и около трети рассматриваемых в Конституционном Суде жалоб относится к вопросам ее обеспечения.

Успешное функционирование современного социального государства возможно лишь на основе высокоразвитой, эффективной, социально ориентированной экономики. В экономической политике социальное государство должно сочетать и меры государственного регулирования, поощрение конкуренции и развитие личной инициативы граждан по обеспечению своего собственного благосостояния.
В политической сфере необходим консенсус главных политических сил относительно основных целей и задач развития социальной направленности общества. Это позволяет обеспечивать преемственность социальной политики государства в случаях смены на выборах правящих партий, правительств и высших государственных должностных лиц, которые должны придерживаться прогрессивной и социально направленной политики в развитии страны.
Духовная атмосфера в социальном государстве должна характеризоваться развитым чувством социальной справедливости, солидарности в прогрессивном развитии общества  и гуманным отношением к членам общества, не способным самостоятельно обеспечивать свою жизнь (дети, пенсионеры, инвалиды, временно безработные).
Одной из задач социального государства является сглаживание имеющегося социального неравенства путем расширения круга средних собственников, поскольку такое неравенство служит препятствием на пути развития умственных и профессиональных  способностей личности.

Нет сомнения, что реализация концепции социального государства позволила серьезно ослабить в последние десятилетия социальную напряженность в западных странах, резко снизить влияние левацкого радикализма на основе расширения среднего класса, сближения уровня и условий жизни низшего класса со средним, сужения круга нищих и т.д. Наиболее наглядно это проявилось в резком спаде экономических забастовок в развитых странах.
На смену эксплуататорскому приходит социальное государство.
Такое государство построено на признании прав, свобод и законных интересов человека в качестве высшей ценности.

1. Только трудом граждан содержится государство и общество в целом, поскольку они являются основными налогоплательщиками, а чтобы хорошо работать, надо иметь достаточный уровень заработной платы, соответствующий способностям человека и обеспечивающий постоянно растущие духовные и материальные потребности человека. Только стабильная рыночная экономика позволит гражданам опираться на создание справедливых и равных условий для всех предпринимателей и работников, а не только для коррупционно-олигархических групп.
2. Пенсионеры, инвалиды, дети, учащиеся, безработные, переселенцы, беженцы и т. д. при невозможности предоставить властями им работу, должны получать пенсии и пособия в таком размере, чтобы иметь возможность на достойном уровне удовлетворять свои потребности. А т.к. эти расходы зависят от доходной части бюджета, то  необходимо уровень зарплат работников постоянно увеличивать за счет роста производительности труда путем внедрения новых технологий, а затраты на содержание власти уменьшать путем сокращения ее функций, при этом инфляцию держать на минимальном уровне.
3. Эффективное государственное управление в области образования, здравоохранения, дорожного и транспортного обслуживания, и других услуг, осуществляемых в интересах людей, — важная характеристика социального государства.
4. Минимизация социальных различий. Считается допустимым, если доход высшего и низшего слоев общества различается примерно в шесть раз, но никак не в десятки раз, как это имеет место в России.
5. Реализация социальной справедливости. Сейчас в России значительные богатства нагло присвоены олигархами, ничего не сделавшими для российского народа, а разница в заработной плате рядового рабочего и лидеров корпораций в сто и более раз, что совсем не свидетельствует о социальной справедливости.
6. Мирное разрешение социальных конфликтов. Правительства вынуждены рассматривать вопрос о выделении субсидий реально нуждающимся, даже если это отразится на других более обеспеченных слоях населения. Однако это лучший вариант разрешения конфликта, нежели социальный взрыв.
7. Воплощение в жизнь нравственных предписаний общества и неукоснительное соблюдение всеми норм морали в своем поведении.

В последнее время для Российской Федерации проблема построения социального государства становится одним из главных приоритетов развития национальной государственности и для этого необходимо следующее:

1. Нужно  прививать нашему обществу демократические ценности, которые приносят пользу народу, а мешающие прогрессивному развитию, как гомосексуализм и предательская толерантность, должны быть отвергнуты.
2. Сформировать концепцию социального государства с социально ориентированной рыночной экономикой,  основанную на социальной справедливости и равенстве перед законом. Главной задачей является обеспечение достойной жизни и свободное развитие каждого человека, гарантия его прав и свобод.
3. Гарантирование каждому на надлежащем уровне социальной защиты в виде обязательного социального страхования, социальной помощи, государственного социального обеспечения, медицинской помощи и образования.
4. Повышение ответственности власти и должностных лиц всех уровней  за проведение социально направленных реформ (налоговой, пенсионной, в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ и др.).
5. Введение независимой экспертизы при принятии любых решений, затрагивающих социальную сферу; бюджетное финансирование федеральных целевых программ.
6. Утверждение социальных стандартов, соответствующих достойному уровню жизни. Разница между минимальной и максимальной зарплатой в бюджетной сфере не должна превышать 6 раз, а в бизнесе-10 раз.
7. Изменить законы, которые ухудшили материальное положение и свободу большинства населения. Задача государства состоит в обеспечении гражданин знаниями свои права и реальном их обеспечении.
6. Правовые реформы в государстве должны быть призваны устранить все, что препятствует экономическому и социальному прогрессу.

Таким образом, время антинародных режимов сейчас полностью закончилось,  и на всех континентах  в 2017-2025 годах начнутся массовые замены корруцпционно-олигархических режимов на прогрессивные и социально ответственные. При этом в демократическом мире уже идёт  подготовительный этап  к внедрению в жизнь искусственного интеллекта, который резко усилит эти страны и позволит им более активно осуществлять передел мира.
Особенность ситуации в том, что  он будет заменять большое число людей разных профессий, и чтобы не было социального взрыва ответственность власти в этих странах ещё больше увеличится. Там полностью исчезнет олигархия и несправедливое имущественное неравенство. Продукции, произведенной искусственным интеллектом, будет хватать всем, и нужно будет решать вопрос о творческой занятости людей, чтобы уберечь их от деградации при получении бесплатных благ.
Активное использование передовыми странами искусственного интеллекта укрепит их военную мощь, что позволит им  быстро заменить на всей планете отсталые коррупционно олигархические государства на социально ответственные, и проблема беженцев исчезнет.
Всё это займет не более 20 лет, хотя до 2025 года будет самое напряженное время, связанное с массовым прогрессивным изменением мировоззрения и морали людей на всей планете, в результате чего  не исключены значительные конфликты по всему миру.


Подробная таблица прогрессивной эволюции жизни на Земле приведена здесь
 http://www.proza.ru/2016/02/21/2562